Berita

Adrian “Confesor” Hernandez

Olahraga

Confesor Dihadiahi Mata Bengkak

Kejuaraan Terbang Yunior WBC
SENIN, 13 MEI 2013 | 07:56 WIB

Petinju Adrian “Confesor” Hernandez sukses menaklukkan lawannya Yader Cardoza denganangka mutlak dalam pertarungan kelas terbang yunior versi WBC di Toluca, Meksiko kemarin. Kendati demikian, tidak gampang bagi Sang Lokal Hero untuk menaklukkan lawannya.

Kemenangan itu membuat Confesor mempertajam rekor menjadi 27-2-1, 16 diantaranya menang KO. Sementara Yader Cardoza menjadi 15-5, lima diantaranya menang KO.

Tiga hakim yang memimpin pertandingan memberi kemenangan buat Confesor dengan 116-112, 118-110 dan 116-112. Sepanjang pertandingan, Hernandez sangat dominan, kendati beberapakali pukulan balasan Cardoza juga begitu merepotkan.


Salah satunya mengenai mata Hernandez. Tak heran seusai bel ronde terakhir berdentang Hernandez tampil dengan mata kiri tertutup.

Hasil ini memuaskan harapan Hernandez untuk mempertahankan gelar. El Confesor itu menuturkan bahwa dirinya banyak belajar dari pertarungan terakhirnya yang juga berjalan sangat berat.

Dia menang angka mutlak atas atas Dirceu Cabarca dari Panama 12 Januari lalu. “Pertarungan terakhir saya merupakan pertarungan yang rumit, dan merupakan pengalaman belajar yang besar. Saya ekstra termotivasi untuk kembali bertarung dengan fans di kampung halaman saya,” katanya.

“Seusai melawan Dirceu saya telah membuat persiapan yang strategis dan fisik yang sangat baik untuk laga ini. Pertarungan ini tidak hanya untuk saya, tapi untuk keluarga saya, untuk Toluca dan Meksiko,” ujar Hernandez di Fightnews.

Duel lainnya, Petinju kelas berat keturunan Bosnia, Alexander Petkovic, mampu mencetak kemenangan di pertarungan ulang melawan veteran kelas berat Jerman, Timo Hoffmann, di Karlsruhe, Jerman. Petkovic pun berhasil mempertahankan gelar juara kelas berat Global Boxing Union.

Bekas penantang gelar dunia kelas penjelajah WBO, tersebut, mendapatkan kemenangan angka mutlak dalam duel yang berjalan selama 12 ronde itu. Tiga hakim memberikan skor 116- 112, 118-110, 118-111 untuk kemenangan Petkovic.

Dari hasil tersebut, Petkovic memiliki catatan 47 kali menang (25KO), empat kali kalah, dan empat kali imbang dalam karir profesionalnya. Sedangkan, Hoffmann, yang memiliki julukan DeutscheEiche, menorehkan 40 kemenangan (23KO), sembilan kali kalah, dan dua kali imbang. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Boyamin Sebut Ada Dua Brankas Kosong di Rumah Febrie, Ini Respons Kejagung

Rabu, 12 Agustus 2026 | 11:14

UPDATE

DPR: Korporasi Penyebab Karhutla Harus Diberi Sanksi Berat

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 16:22

Pantau Karhutla Riau, Menteri Jumhur Diperlihatkan Inovasi Green Policing

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:22

Tanpa Masker, Prabowo Tinjau Langsung Karhutla di Kalbar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:09

Sasar Ribuan Korban Gempa Nagekeo, BHS dan DLU Kirim Bantuan Logistik Hingga Mainan Edukatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:57

Karhutla Meluas hingga Permukiman Warga Banjarbaru

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:47

Segel 4 Lahan Konsesi, Menteri LH Bertolak ke Kalimantan Usai Pantau Karhutla Riau

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:29

Efek El Nino dan B50 Bikin Harga CPO Terbang ke Level Tertinggi

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:11

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kabupaten Kotim Hentikan Sekolah Tatap Muka

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:40

Kalah Gugatan Privasi, Pangeran Harry Wajib Bayar Rp317 Miliar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:24

Aliansi Mahasiswa DIY Soroti Ancaman Perampasan Ruang Hidup di Pracimantoro

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:12

Selengkapnya