Berita

Diego Simeone

Olahraga

Simeone Ingin Berpesta Dulu

Atletico Madrid VS Barcelona
SABTU, 11 MEI 2013 | 08:06 WIB

Pelaih Atletico Madrid, Diego Simeone mengatakan bahwa pertandingan menjamu Barcelona di Vicente Calderon, nanti malam WIB, tidak dapat dihindari. Selain itu dikatakannya, perlu memikirkan strategi yang pas untuk menghadapi pasukan Catalan.

Kendati demikian, Simeone sedikit agak longgar. Menurutnya, laga melawan Barca dapat ditepikan sejenak, sembari bersama fans merayakan lolosnya Atletico ke Liga Champions musim depan.

“Kita tidak bisa lolos dari pertandingan berikutnya, kita perlu fokus ke Barcelona. Kami tahu ini akan menjadi pertandingan yang sulit pada hari Minggu. Namun saya rasa biarkan kami dan para fans dapat berkumpul juga bersuka cita merayakan kesuksesan klub lolos ke Liga Champions musim depan,” ujarnya di Football Espana.


Sementara itu, jika Barcelona dapat meraih kemenangan atas Atletico Madrid, maka dipastikanpasukan Catalan dapat menyegelgelar Juara liga ke-22, gelar juara keempat kurunwaktu lima tahun terakhir, sebaliknya meski kalah, selisih poin dan sisa pertandingan tidak akan mambu menggoyahkan posisi Messi dkk di puncak klasemen La Liga. Terkait itu, gelandang El Barca, Sergio Busquets mengatakan bahwa kemenangan adalah prioritas utama klub. Maka dari itu Barcelona harus dapat memenangkan laga sekaligus liga, Minggu malam nanti.

Karena bagi klub, lanjutnya, kemenangan di saat apa pun adalah hal yang penting. “Kami hanya berpikir tentang memenangkan liga pada hari Minggu.
Tapi kalau sudah menang kemarin atau jika kami menang pada hari Sabtu, itu akan menjadi sama pentingnya. Intinya kami siap mengalahkan atletico,” ungkapnya di CBS Sports.com

Kemenangan menjadi prioritas menurutnya merupakan sebuah hadiah yang layak diberikan kepada fans yang selama ini terus setia mendukung klub. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Boyamin Sebut Ada Dua Brankas Kosong di Rumah Febrie, Ini Respons Kejagung

Rabu, 12 Agustus 2026 | 11:14

UPDATE

DPR: Korporasi Penyebab Karhutla Harus Diberi Sanksi Berat

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 16:22

Pantau Karhutla Riau, Menteri Jumhur Diperlihatkan Inovasi Green Policing

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:22

Tanpa Masker, Prabowo Tinjau Langsung Karhutla di Kalbar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:09

Sasar Ribuan Korban Gempa Nagekeo, BHS dan DLU Kirim Bantuan Logistik Hingga Mainan Edukatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:57

Karhutla Meluas hingga Permukiman Warga Banjarbaru

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:47

Segel 4 Lahan Konsesi, Menteri LH Bertolak ke Kalimantan Usai Pantau Karhutla Riau

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:29

Efek El Nino dan B50 Bikin Harga CPO Terbang ke Level Tertinggi

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:11

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kabupaten Kotim Hentikan Sekolah Tatap Muka

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:40

Kalah Gugatan Privasi, Pangeran Harry Wajib Bayar Rp317 Miliar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:24

Aliansi Mahasiswa DIY Soroti Ancaman Perampasan Ruang Hidup di Pracimantoro

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:12

Selengkapnya