Berita

Manny Pacquiao

Olahraga

Pacquiao Tantang Rios Berduel Di Kota Judi

RABU, 08 MEI 2013 | 09:35 WIB

Petinju kebanggan  Filipina Manny Pacquiao akhirnya mendapat lawan tanding. Petinju yang sempat dipukul KO Juan Manuel Marquez akhir tahun lalu itu akan beradu jotos melawan Brandon Rios di kelas welter pada 24 November mendatang di Macau, China.

Promotor tinju Bob Arum mengatakan, dipilihnya Rios sebagai lawan Pacquiao karena dinilai memiliki skill di atas rata-rata. Kepadanya, Pacquiao berjanji akan memberikan pertarungan yang menarik.

“Rios yang memiliki rekor menang KO sebanyak 23 kali dipilih sendiri oleh Pacquiao. Dia ingin mendapatkan lawan yang benar-benar bagus dan siap memberikan perlawanan lewat aksi yang seru,” kata Arum dikutip Reuters, kemarin.


Di mata Pacquiao Rios adalah petarung yang tangguh. Gaya bertarungnya juga menarik jika diadu di atas ring. “Saya suka ketangguhan dan gaya bertarung petinju itu (Rios). Dia bisa diajak berduel untuk menjadikan pertarungan nanti akan bagus untuk disaksikan,” kata Arum menirukan Pacquiao.

Diungkapkan, dipilihnya Macau sebagai tempat pertarungan juga berasal dari keinginan Pacquiao. Laga yang bakal berlangsung di Cotai Arena di Hotel Resosrt Venetian itu bakal menjadi pertarungan pertama bagi Pacquiao di luar Amerika Serikat.

Terakhir, petinju yang dijuluki Pacman itu bertarung di luar Amerika pada bulan Juli 2006.  “Kami pikir ini akan membuka pasar yang luar biasa di China, karena memungkinkan untuk melakukan pay per view dengan cara yang belum pernah dilakukan sebelumnya.”

Pada kesempatan ini, Arum pun membantah bakal adanya rematch menghadapi Marquez dan Timotius Bradley pada 14 September mendatang di Las Vegas. Dua petinju memang menjadi petinju yang berhasil mengalahkan Pacquiao.  [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Boyamin Sebut Ada Dua Brankas Kosong di Rumah Febrie, Ini Respons Kejagung

Rabu, 12 Agustus 2026 | 11:14

UPDATE

DPR: Korporasi Penyebab Karhutla Harus Diberi Sanksi Berat

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 16:22

Pantau Karhutla Riau, Menteri Jumhur Diperlihatkan Inovasi Green Policing

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:22

Tanpa Masker, Prabowo Tinjau Langsung Karhutla di Kalbar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:09

Sasar Ribuan Korban Gempa Nagekeo, BHS dan DLU Kirim Bantuan Logistik Hingga Mainan Edukatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:57

Karhutla Meluas hingga Permukiman Warga Banjarbaru

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:47

Segel 4 Lahan Konsesi, Menteri LH Bertolak ke Kalimantan Usai Pantau Karhutla Riau

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:29

Efek El Nino dan B50 Bikin Harga CPO Terbang ke Level Tertinggi

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:11

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kabupaten Kotim Hentikan Sekolah Tatap Muka

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:40

Kalah Gugatan Privasi, Pangeran Harry Wajib Bayar Rp317 Miliar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:24

Aliansi Mahasiswa DIY Soroti Ancaman Perampasan Ruang Hidup di Pracimantoro

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:12

Selengkapnya