Berita

skuad Napoli

Olahraga

Napoli Sementara Tunda Pesta Inter

Seri A
SENIN, 29 APRIL 2013 | 08:15 WIB

Sukses membekuk Pescara 3-0 membuat Napoli semakin de­kat untuk finis sebagai runner-up Serie A musim ini. Il Parteno­pei juga menunda pesta juara yang hampir pasti digelar Juventus.

Dengan 69 poin di tangan, Na­poli hanya perlu dua kemenang­an dari empat laga sisanya untuk fi­nis di peringkat kedua musim ini. Itupun dengan catatan AC Mi­lan, yang menguntitnya di pe­ringkat ketiga, selalu keok di li­ma laga terakhirnya, termasuk atas Catania malam ini (28/4).

Milan, yang memiliki nilai 59 dari 33 pertandingan, bahkan ma­sih ditempel ketat oleh Fio­ren­­tina (58) dalam perebutan tem­pat ketiga yang merupakan spot terakhir untuk mendapatkan jatah tampil di Liga Champions musim depan.


Selain itu, bagi Napoli keme­nangan 3-0 (0-0) di Stadion Ad­riatico kandang Pescara tersebut sekali­gus memundurkan jadwal pesta juara Juventus. Padahal, jika me­reka kalah dan Juve ma­lam ini menang atas Torino, ma­ka La Vec­chia Signora sudah bi­sa me­ngunci titel scudetto.

“Juventus sangat luar biasa. Ka­mi memang sudah tak bisa ber­­saing dengan mereka untuk me­­raih gelar juara. Kami cuma pu­­nya sebuah momen yang meng­­ge­tarkan hati. Tapi secara kese­lu­ru­han ini musim yang sa­ngat in­dah,” tutur pelatih Napoli, Walter Mazzarri, dikutip Foot­ball Italia.

“Saya takkan membicarakan musim depan dulu. Selama saya di sini, tim telah berkembang luar biasa. Jadi, saya berharap di masa mendatang pemain-pemain ini juga bisa melakoni dua turna­men (Seri A dan Liga Cham­pi­ons) dengan baik, berkat akumu­lasi pengalaman mereka di ta­hun-tahun terakhir ini.”

Tentang kemenangan atas Pescara, Mazzarri mengaku sem­pat cemas sebelum akhirnya Go­khan Inler bisa membuka skor di menit pertama babak kedua. Se­telah Inler, Napoli menambah gol melalui Goran Pandev menit 58 dan Blerim Dzemaili menit 81.

“Penting sekali bisa memecah kebuntuan di pertandingan-per­tandingan seperti ini. Saya kha­wa­tir karena saya sudah berusa­ha ke­ras untuk meningkatkan per­forma para pemain. Reaksi anak-anak telah meyakinkan sa­ya, dan akhir­nya saya bisa ri­leks,” paparnya.

Napoli di laga ini tidak diper­kuat top skornya, Edinson Cava­ni, yang sedang menjalani skor­sing. Mazzarri mengakui, keber­adaan Cavani begitu berpenga­ruh buat timnya.

“Cavani pencetak gol utama . Jadi wajar kalau kami ke­hi­langan. Tapi tim ini seka­rang sudah bisasukses tanpa pemain-pemain top. Mung­kin dengan dia ada di lapangan, ka­mi bisa mencetak gol lebih awal,” imbuhnya. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Boyamin Sebut Ada Dua Brankas Kosong di Rumah Febrie, Ini Respons Kejagung

Rabu, 12 Agustus 2026 | 11:14

UPDATE

DPR: Korporasi Penyebab Karhutla Harus Diberi Sanksi Berat

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 16:22

Pantau Karhutla Riau, Menteri Jumhur Diperlihatkan Inovasi Green Policing

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:22

Tanpa Masker, Prabowo Tinjau Langsung Karhutla di Kalbar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:09

Sasar Ribuan Korban Gempa Nagekeo, BHS dan DLU Kirim Bantuan Logistik Hingga Mainan Edukatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:57

Karhutla Meluas hingga Permukiman Warga Banjarbaru

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:47

Segel 4 Lahan Konsesi, Menteri LH Bertolak ke Kalimantan Usai Pantau Karhutla Riau

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:29

Efek El Nino dan B50 Bikin Harga CPO Terbang ke Level Tertinggi

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:11

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kabupaten Kotim Hentikan Sekolah Tatap Muka

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:40

Kalah Gugatan Privasi, Pangeran Harry Wajib Bayar Rp317 Miliar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:24

Aliansi Mahasiswa DIY Soroti Ancaman Perampasan Ruang Hidup di Pracimantoro

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:12

Selengkapnya