Berita

aceng hm fikri

Rakyat Independen dan Ulama Garut Dorong Aceng HM Fikri Rebut Kembali Kursi Bupati

SENIN, 25 MARET 2013 | 05:22 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL Aceng HM Fikri belum memutuskan apakah akan maju pada pemilihan kepala daerah Garut September 2013 mendatang.

Mantan Bupati Garut ini masih mempertimbangannya.

"Masih harus diperhitungkan, apakah jika saya mencalonkan kembali akan membawa maslahat baik bagi masyarakat, bagi saya, atau malah sebaliknya," kata Aceng dalam pertemuan bersama perwakilan masyarakat dan ulama di rumahnya Kampung Copong, Kelurahan Sukamentri, Kecamatan Garut Kota seperti dilansir Antara tadi malam.


Pernyataannya itu disampaikan Aceng ketika mendapatkan ungkapan dukungan dari masyarakat yang tergabung Serikat Rakyat Independen (SRI) se-kecamatan di Garut dan para ulama di Garut.

Ia mengungkapkan hasil survei tingkat popularitas sosok Aceng HM Fikri tertinggi persentasenya dibandingkan tokoh lain yang mencalonkan menjadi Bupati Garut, namun perhitungan itu belum dapat menjadi acuan.

Popularitas tinggi, kata Aceng perlu diimbangi dengan hasil perhitungan lain seperti keinginan masyarakat mau memilih atau dipimpin kembali Garut oleh Aceng. "Kalau hanya popularitas yang tinggi, tapi akseptabilitas dan elektabilitas rendah, sama juga bohong," katanya.

Menurut dia, masyarakat Garut masih banyak yang simpatik, terbukti saat kunjungan kerja kesejumlah tempat beberapa hari sebelum diberhentikan selalu mendapat sambuatan baik dari masyarakat.

Bahkan, Aceng memandang masyarakat di sejumlah tempat keramaian yang sempat dikunjunginya tidak tampak memperlihatkan tanda atau sikap dan ucapan kebencian dari masyarakat.

"Melihat masyarakat seperti itu, bagi saya sendiri tidak ada kendala berat atau penghalang jika saya kembali terjun berpolitik di Garut," katanya. [zul]

Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

KPK NU Demo di Gedung Merah Putih KPK, Desak Penangkapan Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:23

UPDATE

Wall Street Hijau Usai Data Tenaga Kerja Redupkan Sinyal Kenaikan Bunga The Fed

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 08:21

Biaya Perawatan Naik 106 Persen, Deteksi Dini Penting untuk Tekan Risiko

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 08:05

Harga Solar Naik Tinggi, G7 Lepas 100 Juta Barel Cadangan

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 07:51

Bank Syariah Jumbo Bakal Bertambah, OJK Pasang Target Lima Pemain

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 07:21

Bursa Eropa Bangkit, DAX Naik 1,17 Persen

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 07:06

Digitalisasi Parkir On Street Efektif Cegah Pungli

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 06:53

Suyudi-Wahyu Memimpin Polri: Tujuh Agenda Besar, Saatnya Pembuktian

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 06:22

Awas, Aktivitas Merapi Melonjak

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 06:04

Pengamen Dilarang Aktivitas di Mikrotrans dan Halte Transjakarta

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 05:53

Ahli Hukum Diusir MK, Apakah Gibran Sudah Bisa Didiskualifikasi?

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 05:34

Selengkapnya