Berita

rhoma irama

Rhoma Bantah Bertemu Taufiq Kiemas Minta Dukungan

SENIN, 11 FEBRUARI 2013 | 15:48 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Rhoma Irama menemui Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Taufiq Kiemas untuk ikut mendukung program Sosialisasi 4 Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegera. Karena itu raja dangdut itu membantah kedatangannya untuk meminta dukungan politik kepada Ketua MPR tersebut.

"Saya menemui Ketua MPR dalam kapasitas Ketua Umum Persatuan Artis Musik Melayu Dangdut Indonesia (PAMMI). Tidak ada urusannya dengan proses Pilpres. Masak saya cari dukungan seperti ini," kata Rhoma Irama, di gedung Nusantara III, komplek Parlemen, Senayan Jakarta, Senin (11/2).

Dikatakannya, seperti dikutip dari JPNN, dalam pertemuan tadi, PAMMI hanya menyatakan dukungan untuk pelaksanaan Sosialisasi 4 Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara yang menjadi program Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) karena PAMMI sangat komit menegakkan dan mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari ini.


"Harapan kami, pertemuan tersebut bisa mencapai kesepakatan PAMMI dengan MPR soal dukungan kerja sama untuk sosialisasi 4 Pilar itu," harapnya.

PAMMI beranggotakan jutaan orang di Indonesia berasal dari penyanyi, pencipta nyanyi dan pemusik yang eksis di seluruh pelosok di Indonesia. "Belum lagi penggemarnya yang jumlahnya pasti lebih besar dari anggota PAMMI," ungkapnya.

Selain itu, Rhoma juga menyatakan dukungan terhadap program pemerintah menegakkan UU Pornografi. "Karena itu, KAMMI berkewajiban menyosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan, yaitu Pancasila, UUD, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika. Karena itu komitmen PAMMI," imbuhnya.

Soal proses pencalonan dirinya sebagai bakal calon presiden, Rhoma menegaskan sama sekali tidak dibicarakan dengan suami bekas Presiden Megawati Soekarnoputri tersebut. [zul]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Zero ODOL Sulit Diterapkan, DPR Ingatkan Risiko Inflasi di Sektor Logistik

Jumat, 10 April 2026 | 12:14

Catut Nama Pimpinan KPK, Komplotan Pegawai Gadungan Peras Anggota DPR

Jumat, 10 April 2026 | 11:51

Sentimen Perang Picu Spekulasi Logistik: Ancaman Baru bagi Stabilitas Pangan Nasional

Jumat, 10 April 2026 | 11:39

Komplotan Pegawai KPK Gadungan Dibongkar, 17.400 Dolar AS Disita dari Aksi Pemerasan

Jumat, 10 April 2026 | 11:28

DPR: Sejumlah Jalan Tol Cacat Sejak Awal Konstruksi

Jumat, 10 April 2026 | 11:16

Emas Antam Makin Mahal, Cek Daftarnya Hari Ini

Jumat, 10 April 2026 | 11:05

KPK-Polda Metro Tangkap 4 Pegawai Gadungan di Jakarta Barat

Jumat, 10 April 2026 | 11:03

Ini Kronologi Kasus Petral yang Menjerat Riza Chalid dan Enam Tersangka Lainnya

Jumat, 10 April 2026 | 10:53

Bulan Ini Prabowo Bakal Groundbreaking 21 Proyek Hilirisasi dan 29 Titik PSEL

Jumat, 10 April 2026 | 10:49

KPK Terapkan Skema Kerja BDR-BDK untuk Dukung Efisiensi Energi

Jumat, 10 April 2026 | 10:34

Selengkapnya