Berita

TIM nasional Indonesia

Olahraga

Kerangka Timnas Dideadline 13 Januari

Pra Piala Asia
KAMIS, 10 JANUARI 2013 | 08:38 WIB

TIM nasional Indonesia terus meng­gelar pemusatan latihan se­bagai persiapan untuk mengikuti kua­lifikasi Piala Asia 2015. Mes­ki masih terkendala jumlah pe­main, skuat Garuda sudah diberi deadline untuk memiliki kerang­ka tim.

“Tanggal 13 Januari nanti tim­nas harus membentuk kerangka tim. Saya tidak mau ada lagi pe­main yang keluar masuk. Untuk pendaftaran, paling lambat se­minggu sebelum kick off sudah masuk ke panitia,” tegas Koor­dinator Timnas Indonesia Bob Hippy, di Jakarta kemarin.

Pemusatan latihan timnas saat ini baru dihadiri 15 pemain saja. Na­mun, kata Bob, jumlah itu pas­ti akan bertambah karena se­jumlah pemain lain sudah me­mas­tikan bergabung.

“Pemain lain­nya masih kami tunggu. Ting­gal masalah izin saja se­hingga mereka belum bisa berga­bung,” kata Bob.

“Kami sedang mengurusi para pemain yang belum memiliki paspor karena untuk didaftarkan ke panitia,” lugasnya.

Timnas juga terus melakukan upaya lobi ke pihak Persipura agar klub berjuluk ‘Mutiara Hitam’ ter­sebut dapat melepas pemainnya ke timnas. “Manajer Timnas Mesak Manibor sedang berada di Papua. Di sana ia melakukan pertemuan dengan Walikota Papua yang juga Ketua Umum Persipura, Benhur Tommy Mano. Dalam pertemuan itu, Mesak akan meminta kepasti­an mengenai pemain yang akan dilepas,” terang Sekretaris 1 tim­nas Hengky Woisiri.

Hengky mengaku, sebelum­nya Persipura memang pernah me­nya­takan siap melepas pema­in­nya ke timnas. Tetapi putusan ter­sebut berubah. Untuk itu, pi­hak­nya akan terus melobi Persi­pura salah satunya adalah dengan me­nemui Persipura di Bandung.

Dalam rilis daftar nama pe­main yang dipanggil ke timnas ada sejumlah pemain Persipura, di antaranya Ferinando Pahabol, Pa­trich Wanggai, Emmanuel Wang­gai, Boas Solossa, Ian Luis Ka­bes, Lukas Mandowen, dan Ri­cardo Salampessy. Yang terak­hir, Orti­zan Solossa masuk daf­tar. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Ledakan Malam Takbiran di Grobogan dan Pekalongan, 10 Orang Terluka

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:49

Ziarah Makam Korban Longsor Cisarua Diwarnai Suasana Emosional

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:35

Fahira Idris: Jadikan Idulfitri Momen Kebangkitan Umat

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:53

SBY dan Keluarga Silaturahmi ke Prabowo di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:16

Mendes: 20 Persen Keuntungan Kopdes Merah putih untuk Desa

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:54

Dengan Kerjasama, Stabilitas Kebutuhan Pokok Terjaga

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:26

Gubernur Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta

Sabtu, 21 Maret 2026 | 18:33

Soroti Pajak Ganda, DPR: Sudah Lama Sistem Dibiarkan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:43

Didampingi Didit, Prabowo Open House Khusus Masyarakat di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:13

Idulfitri Momentum Perkuat Komitmen Pembangunan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 16:54

Selengkapnya