Berita

Sebastian Vet­tel

Olahraga

Jordan Yakin Vettel Tidak Akan Hijrah

Formula Satu
SELASA, 08 JANUARI 2013 | 08:28 WIB

Isu kepindahan Sebastian Vet­tel ke Ferrari musim 2014 men­datang kembali berem­bus ken­cang. Namun, pebalap legen­daris Eddie Jordan tidak yakin juara dunia tiga kali ber­turut-turut itu meninggalkan tim Red Bull Racing tahun depan.

Akhir musim lalu, Ferrari memang santer dikabarkan ter­tarik meminang pebalap asal Jer­man tersebut. Bahkan, Kuda Jingkrak ingin menduetkan Vet­tel bersama Fernando Alonso.

“Saya tidak berpikir hal itu akan jadi kenyataan. Tapi, itu ha­nya opini saya. Saya tidak ingin berspekulasi tentang se­suatu yang saya sendiri tidak ya­kin itu akan terjadi. Saya ra­sa, mem­bicarakan hal tersebut hanya buang waktu,” tegas mantan pemilik tim F1 Jordan itu.

Meski gosip kian memenas, Vettel belum angkat bicara. Na­mun, pebalap asal Jerman itu sebelumnya sempat menya­takan komitmen penuhnya ber­sama Red Bull Racing.

Di sisi lain, rumor ini sendiri sempat dibantah petinggi Red Bull dan juga bekas bos Ferra­ri. Bos tim Red Bull, Christian Horner memastikan Vettel ber­tahan di tim berlambang ‘Ban­teng Merah’ tersebut.”Vettel akan tetap di Red Bull pada 2014,” kata Horner.

Sedangkan presiden Ferrari Luca di Montezemolo menya­ta­kan, pihaknya tidak berminat menyatukan dua pebalap juara dalam satu garasi.

Dikesempatan berbeda, Juru bicara Red Bull, Helmut Mar­ko mengindikasikan kalau tan­dem Vettel, Mark Webber tetap akan memainkan peran pendu­kung musim depan.

“Mark tahu apa yang kami harapkan darinya. Selama em­pat tahun, Vettel dan Webber telah bersama dalam tim kami. Sebastian jadi runner-up sekali dan menjadi juara tiga kali,” ujar Marko.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Ledakan Malam Takbiran di Grobogan dan Pekalongan, 10 Orang Terluka

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:49

Ziarah Makam Korban Longsor Cisarua Diwarnai Suasana Emosional

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:35

Fahira Idris: Jadikan Idulfitri Momen Kebangkitan Umat

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:53

SBY dan Keluarga Silaturahmi ke Prabowo di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:16

Mendes: 20 Persen Keuntungan Kopdes Merah putih untuk Desa

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:54

Dengan Kerjasama, Stabilitas Kebutuhan Pokok Terjaga

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:26

Gubernur Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta

Sabtu, 21 Maret 2026 | 18:33

Soroti Pajak Ganda, DPR: Sudah Lama Sistem Dibiarkan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:43

Didampingi Didit, Prabowo Open House Khusus Masyarakat di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:13

Idulfitri Momentum Perkuat Komitmen Pembangunan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 16:54

Selengkapnya