Berita

abdul rasyid

Abdul Rasyid Layak Pimpin Sumatera Utara

JUMAT, 28 SEPTEMBER 2012 | 13:34 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Kandidat-kandidat yang akan bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah Sumatera Utara awal tahun depan masih memiliki standar kompetensi biasa-biasa saja.

Sejauh ini, belum ada satu kandidat yang menonjol dan lebih dari kandidat yang lain.

Buktinya, sampai hari ini masih banyak kandidat yang belum mendapatkan kenderaan politik. Karena partai-partai masih ragu untuk menentukan pilihan calon gubernur yang akan mereka usung.

"Semestinya, partai-partai politik membuka diri untuk melirik kandidat lain di luar kandidat yang telah beredar selama ini. Saya yakin banyak kandidat potensial yang memiliki pengalaman, punya visi, dan putra asli Sumut," ujar Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Sumatera Utara, Ihsan Rambe, saat dihubungi Rakyat Merdeka Online sesaat lalu (Jumat, 28/9).

Ihsan sendiri lebih percaya pada kandidat dari kalangan muda yang energik, cerdas, dan pekerja keras. Harapannya, ketika menjadi gubernur, ia akan mampu mengunjungi semua daerah di wilayah Sumut. Dengan demikian, ia mampu mengkordinir secara langsung para kepala daerah dalam rangka melaksanakan pembangunan terpadu dan terarah bagi masyarakat Sumut.

Ketika ditanya siapa kandidat alternatif yang layak dinominasikan, tanpa ragu-ragu Ihsan Rambe menyebut nama Abdul Rasyid, staf khusus Menko Perekonomian RI. Menurutnya, Abdul Rasyid layak dipertimbangkan mengingat di usianya yang masih sangat muda ia telah kaya pengalaman baik di birokrasi maupun politik. Pengalaman itu tentu sangat penting dalam menata Sumut ke depan.

"Betul memang nama Abdul Rasyid belum beredar. Justru, orang seperti ini yang dibutuhkan. Tidak berambisi, tetapi bila diberi kepercayaan mampu membawa perubahan Kandidat yang ada kan masih sarat dengan ambisi, sementara kapasitas masih banyak yang belum teruji," demikian Ihsan. [zul]


Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Suyudi Pede Gusur Puluhan Pati-Pamen Loyalis Listyo

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:09

Ibunda Meninggal Dunia, Ferdy Sambo Tak Hadiri Pemakaman

Senin, 28 September 2026 | 15:41

UPDATE

Hotel Bumi Wiyata Komitmen Penuhi Hak 104 Pekerja Sesuai Ketentuan

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:31

Sinopsis Reawakened Man, Kisah Pemuda yang Hidup Kembali Setiap 3 Hari

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:23

KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus ATR/BPN ke Muktamar NU

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Komisi II Didorong Bentuk Pansus untuk Tindaklanjuti Putusan MK Terkait Gibran

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:19

Lionel Messi Pensiun dari Timnas Argentina, Ini Daftar Trofi dan Prestasinya

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:10

Kemenkop Buka Suara soal Mekanisme Pembayaran Gaji ASN Lewat Koperasi

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:02

8 Bantuan Pemerintah untuk Masyarakat hingga Akhir 2026, Ada BSU hingga Beras 30 Kg

Kamis, 08 Oktober 2026 | 17:48

Mantan Kacab Jasindo Dipanggil KPK di Kasus Pencairan Komisi Fiktif PT Pelni

Kamis, 08 Oktober 2026 | 17:46

Deretan Pengusaha Rokok Kembali Diperiksa KPK di Kasus Bea Cukai

Kamis, 08 Oktober 2026 | 17:35

Selengkapnya