Berita

Olla Ramlan

Blitz

Olla Ramlan, Pernikahan Terhalang Pilkada

RABU, 26 SEPTEMBER 2012 | 08:54 WIB

Olla masih sibuk membantu Aufar berkampanye. Padahal, rencana nikah pada 8 Desember 2012.

Akhirnya tiba saat-saat yang di­tunggu Olla Ramlan dan Aufar Hutapea. Kabarnya, mereka akan melangsungkan pernikahan akhir tahun ini. Pengusaha muda itu akan mempersunting sang presenter pada 8 Desember. Kabar ini dibenarkan asisten Olla, Nety.

“Nikahnya bulan Desember, tapi tanggal tepatnya belum dikabari la­gi,” jawab Nety via BlackBerry Messe­nger, kemarin.

Namun, kata Nety, pernikahan ter­sebut belum pasti akan dilangsungkan di ke­diaman Olla. Persiapan pun ter­ganggu lantaran Aufar sedang sibuk berkam­panye jadi Wakil Bupati Ta­ngerang di Pemilukada. “Persiapan be­lum banyak, karena mereka sedang si­buk kampanye,” ujar Nety.

Saking kesengsemnya, Olla me­mas­rahkan keputusan Aufar untuk ber­politik. Ia seperti rela meminggirkan du­lu detail kepastian menikah.

“Alhamdulilah saya juga bangga dan support. Mudah-mudahan dengan ada­nya Aufar bisa membangkitkan sumber daya manusia di Kabupaten Tangerang,” kata Olla, belum lama ini.

Biasanya, konsep pernikahan selebriti  itu mewah dan wah. Namun, itu tak mau ditiru oleh Olla. Janda satu anak ini me­ne­gaskan dirinya dan kekasih berupaya menggelar pernikahan secara sederhana.

“Buat saya pernikahan mewah atau nggak itu tergantung ya, yang penting ha­rus langgeng,” cetusnya.

Meski begitu, dia merasa sah-sah saja bagi setiap pasangan untuk menggelar pernikahan dengan konsep besar-be­saran dan mewah.

“Tetap yang harus diingat gimana ca­ranya menjalankan rumah tangga dan menjaganya sampai akhir hayat,” tambah wanita yang gagal mempertahankan ru­mah tangganya dengan Alex Tian ini.

Dia mengaku sudah siap mental untuk mem­bina rumah tangga lagi bersama Aufar. “Alhamdulillah siap mental se­muanya. Aufar juga siap mental untuk ke sana (me­nikah). Tinggal kita berdua yang ber­usaha mensinkronisasi semua­nya dulu, biar nantinya prosesnya lan­car,” ujar Olla yang didamping Aufar di suatu acara.

Menurut dia, banyak yang harus di­persiapkan sebelum menikah, termasuk soal tempat tinggal. Ia berharap, bisa me­miliki rumah yang besar bagi tempat tinggal dirinya dan anak-anak. “Rumah ingin yang gede, bagus. Soalnya ingin punya banyak anak,” katanya.

Selama ini Olla jarang mendapat pu­jian dari Aufar. Namun, setelah melihat Olla menjadi model baju batik, Aufar pun langsung memuji kekasihnya di depan orang banyak.

“Dia kayak dewi, cantik banget. Aku mau tanya kok dia bisa cantik banget,” ujar Aufar sambil menatap Olla.

Yang dipuji langsung tersipu malu. Menurut ibu satu anak ini, Aufar tidak bisa ditebak untuk memberikan komen­tar seputar penampilanya.

“Senang Alhamdulillah. Dia itu ja­rang memuji, kelihatannya saja mesra. Me­mang Aufar sering memberikan hal-hal yang tidak terduga, ketika saya tampil bagus, tapi dia malah diam saja,” tutur Olla.

“Dia orangnya apa adanya. Pada saat dia merasa kalau bagus, dia akan ngo­mong. Sebenarnya ada moment kami merasa lagi bagus, dia malah cuek saja. Kalau nggak suka langsung ngomong nggak suka,” imbuh bintang film Suami-Suami Takut Istri The Movie ini.

Demi sang kekasih, Olla juga rela mengha­pus semua tato yang berada di sekujur tubuhnya. Untuk menghilang­kan tato, juga bukan perkara mudah. Olla harus menahan sakit dan menge­luarkan uang yang tak sedikit. Namun, itu tidak masalah. Sebab, ia melakukan itu semua demi cinta.

“Kalau saya sebagai perempuan, ya hanya menunggu saja. Keluarga sudah saling kenal dan sudah tahu jadi santai. Insya Allah ya, jalanin saja,” ujarnya.

Di awal masa pacaran, hubungan Olla dan Aufar sempat terjal. Ayah Aufar, politisi dan pengusaha Daniel Hutapea kabarnya sempat tak setuju anaknya memacari Olla yang artis dan janda. Tapi kabar itu seketika luluh beberapa bulan kemudan setelah Olla sabar dan agresif meyakinkan keluarga Aufar. Sebaliknya pula, Aufar sudah menemui ayah Olla. “Yang penting kan orangtua sudah senang. Papa saya sudah nerima,” tutur Olla.

Kebetulan pula, Aufar dan ayah Olla sama-sama pengusaha. Keduanya jadi mudah berkomunikasi dan ada keingi­nan bermitra bisnis.

“Bapak saya kan usaha batubara su­dah lama. Kalau bisa nyambung, Insya Allah. Kita lihat saja ke depan, yang pasti saya bantu doa, nggak mau ikut campur juga,” tutup Olla. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Austria Tolak Wilayah Udaranya Dipakai AS untuk Serang Iran

Jumat, 03 April 2026 | 00:15

Memutus Mata Rantai Rabun Jauh Birokrasi

Kamis, 02 April 2026 | 23:50

PHE Tampilkan Inovasi Hulu Migas di Ajang Offshore Internasional

Kamis, 02 April 2026 | 23:21

Spirit ‘Kurban’ Prajurit UNIFIL

Kamis, 02 April 2026 | 22:57

Pencarian Berakhir Duka, Achmad Ragil Ditemukan Meninggal di Sungai Way Abung

Kamis, 02 April 2026 | 22:39

Robert Priantono Dicecar KPK soal Pungutan Tambang Kukar

Kamis, 02 April 2026 | 22:01

China Ajak Dunia Bersatu Dukung Inisiatif Perdamaian di Wilayah Teluk

Kamis, 02 April 2026 | 21:42

DPR: BPS Bukan Sekadar Pengumpul Data, tapi Penentu Arah Pembangunan

Kamis, 02 April 2026 | 21:31

78 Pejabat Pemkot Surabaya Dirotasi, Ada Apa?

Kamis, 02 April 2026 | 21:18

OJK Siap Luncurkan ETF Emas Akhir April 2026

Kamis, 02 April 2026 | 21:08

Selengkapnya