Berita

rmol

Aksi Perampokan dengan Senjata Api Terekam CCTV

MINGGU, 23 SEPTEMBER 2012 | 17:15 WIB | LAPORAN:

. Aksi perampokan dengan membawa senjata api dan golok di Tasikmalaya, terekam kamera CCTV, dinihari tadi (Minggu, 23/9). Aksi perampokan yang terjadi di gudang meubel dan furnitur ini mengakibatkan kerugian ratusan juta rupiah.

Ya, aksi perampokan terjadi di PT Rentang Buana Niaga Makmur, Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya, membuat gempar. Pasalnya pelaku yang berjumlah sekitar sepuluh orang ini membawa senjata api dan golok.

Kawanan rampok masuk melalui pagar samping depan gudang. Setelah berhasil masuk, mereka langsung melumpuhkan dua satpam. Tak hanya itu sopir dan kernet truk pengantar barang menjadi sararan.


Di bawah todongan senjata api dan golok keduanya diturunkan lalu tangan dan kakinya diikat. Sementara matanya ditutup lakban.

Kawanan rampok kemudian merangsek ke penginapan karyawan dan melumpuhkan sekitar dua belas orang karyawan. Mereka kemudian mengikat tangan dan kaki para karyawan, serta melakban mulutnya. Setelah merasa aman, kawanan rampok merampas handphone dan dompet para korban.

Tak hanya disitu kawanan rampok juga berhasil menggondol barang yang ada digudang berupa laptop merk Accer, dua buah monitor merk Samsung, satu buah brangkas kosong, dua buah sepeda motor serta 12 buah handphone berbagai merk dan brangkas uang.

Menurut petugas satpam, Yana, pelaku sempat menodongkan senjata api. Sopir truk yang jadi korban menyebutkan, kejadiannya sekitar pukul 03.00 WIB dinihari, ketika dirinya lelap tidur dibalik kemudi. Akibat aksi perampokan ini kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Dalam tayangan CCTV terlihat kawanan rampok masuk melalui samping pos satpam dan dengan jelas memperdayai sopir truk dan kernetnya. Hingga kini jajaran Polresta Tasikmalaya, masih menyelidiki terkait perampokan tersebut. [ysa]

Populer

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Polres Tangsel Diduga Gelapkan Barbuk Sabu 20 Kg

Minggu, 21 Desember 2025 | 02:07

Pemberhentian Ijeck Demi Amankan Bobby Nasution

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:42

Indonesia, Negeri Dalam Nalar Korupsi

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:05

GAMKI Dukung Toba Pulp Lestari Ditutup

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:00

Bergelantungan Demi Listrik Nyala

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:45

Komisi Percepatan Reformasi Polri Usul Polwan Dikasih Jabatan Strategis

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:19

Putin Tak Serang Negara Lain Asal Rusia Dihormati

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:05

Ditemani Kepala BIN, Presiden Prabowo Pastikan Percepatan Pemulihan Sumatera

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:38

Pemecatan Ijeck Pesanan Jokowi

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:21

Kartel, Babat Saja

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya