Berita

Farhat Abbas dan Nia Daniaty

Blitz

Nia Daniaty, Dibolehkan Farhat Menggugat Cerai

JUMAT, 14 SEPTEMBER 2012 | 08:57 WIB

Pernikahan Farhat Abbas dan Nia Daniaty kembali dirun­dung konflik. Gara-gara isu Far­hat doyan selingkuh dan mem­batasi karier menyanyi Nia, ke­duanya dikabarkan bakal berce­rai. Semuanya bermula saat Nia curhat sebelum naik panggung di acara ulangtahun TVRI, awal bulan ini.

“Semua pasti akan bertanya. Tapi semua perasaan wanita sa­ma. Kalaupun ada pasti sakit hati. Kita kasih kesempatan dan kalau sering, ya nggak,” ujar Nia men­jawab pertanyaan war­tawan ten­tang peluang Farhat berpoligami.

Menurut Nia, kesempatan yang dimaksud lantaran manusia tempat khilaf, sehingga wajar jika diberikan membenahi pe­rila­kunya.

“Namanya manusia, misalnya punya anak. Nah, mungkin de­ngan adanya anak untuk me­nentukan akan ke mana langkah selanjutnya. Tapi kalau nggak (menyadari), ya capek deh,” ucap­nya lagi.

Saat ditanya apakah dirinya membicarakan hal ini dengan suami?, Nia menggeleng. “Sam­pai saat ini belum ada lagi, jadi belum saya tanya,” cetus pelan­tun Ge­las-Gelas Kaca dan Orang Ketiga ini.

Tak disangka, Farhat malah mempercayai curhatan Nia ter­sebut. Bahkan beredar kabar, Nia sudah menyampaikan niat ber­cerai langsung di depan Farhat. Benarkah?

“Kecewa ya, kalau dia (Nia) bi­lang kayak gitu, nggak perlu bi­lang (ke media), sabar itu ada batasnya,” ucap Farhat saat di­hubungi wartawan via ponsel­nya, kemarin.

Akan tetapi, pengacara yang kini banyak berkecimpung di dunia musik sebagai produser rekaman itu membantah kabar pisah ranjang.

“Memang kalau di rumah itu ranjang ada dua. Satu ranjang saya, satu ranjangnya anak. Ya kalau tidur sih tetap seranjang, tapi kadang tidurnya sama anak,” canda Farhat.

Sebagai pasutri, Farhat me­minta agar Nia lebih dulu mem­bicarakan semua uneg-unegnya kepada suami sebelum curhat ke media.

“Kalau dia (Nia) mau lepas (cerai) sudah dari dulu saja dia lakukan, dari zaman saya nikah lagi. Tapi mana, nggak kan?” tutur Farhat.

“Saya masih nggak lepas tang­gung jawab, walaupun cinta saya sudah habis sama dia (Nia). Ka­lau dia mau lepas (cerai), ya sila­kan saja kalau sudah bisa cari duit sendiri, sudah bisa terbang sen­diri,” tegas Farhat serius.

 Meski sering ribut dan berbeda pendapat, Farhat menilai, itu bagian dari bumbu pasangan suami istri dalam menjalankan pernikahan.

“Ini mispersepsi aja sebetul­nya, nggak ada masalah kok,” paparnya.

Bukan kali ini saja pernikahan Farhat dan Nia diterpa gosip mi­ring. Pada 19 Juni 2005, mereka goyah karena skandal cinta terlarang Farhat dengan janda beranak dua, Ani Muryadi.

Farhat juga membantah kabar di­rinya melarang Nia bernyanyi.

“Saya larang karena alasannya dia masih membawakan lagu-lagu lama. Seharusnya nyanyiin lagu-lagu baru yang lagi promo kayak Cinta Farhat,  Arti Khusus, Bunda Istana dan Puasa,” jelasnya. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Hari Buruh, Wall Street Libur

Selasa, 08 September 2026 | 08:29

Krakatau Steel Rombak Direksi, Segini Pendapatan KRAS Semester I-2026

Selasa, 08 September 2026 | 08:15

Konflik Iran-AS Memanas Lagi, Harga Minyak Dekati 100 Dolar AS

Selasa, 08 September 2026 | 07:57

OJK Wajibkan Free Float 15 Persen, Tegaskan Transparansi Tanpa Kompromi

Selasa, 08 September 2026 | 07:40

Saat Batu Bara Tertekan, UNTR Makin Mesra dengan Emas

Selasa, 08 September 2026 | 07:21

Anak Krakatau Erupsi, Kursi Bos Krakatau Steel Berganti

Selasa, 08 September 2026 | 07:01

Nellava Group dan Emas Now Pilih Jalur Hukum Hadapi Serangan di Ruang Digital

Selasa, 08 September 2026 | 06:50

Pemerintah Dituntut Siapkan Anggaran dan Kesiapsiagaan Logistik terkait Bencana

Selasa, 08 September 2026 | 06:09

Kewajiban Moral Lindungi Rakyat dari Manipulasi Harga dan Mutu Beras

Selasa, 08 September 2026 | 05:44

Empat Pejabat Kejagung Diduga Terima Rp40 Miliar dari Tan Kian, Ini Tanggapan Kapuspenkum

Selasa, 08 September 2026 | 05:27

Selengkapnya