Berita

Astri Nurdin

Blitz

Astri Nurdin, Nyaris Dirampok Biker

SABTU, 08 SEPTEMBER 2012 | 08:41 WIB

Sebagai perempuan man­diri, Astri Nurdin selalu me­ngen­darai mobilnya sendiri tanpa sopir. Ia tidak khawatir meski mobilitasnya sebagai artis terbilang tinggi. Hal itu juga tetap dia lakukan meski beberapa waktu lalu nyaris menjadi korban perampokan.

“Waktu itu saya pulang agak malam, di lampu merah dekat rumah kejadiannya. Pas lampu hijau, ada motor sengaja me­nabrak mobil saya,” cerita­nya saat ditemui, baru-baru ini.

Bukannya minta maaf, sang pengendara motor justru marah-marah sambil mengge­dor-gedor kaca mobil Astri. Bintang film Ambilkan Bulan itu pun panik. Ia langsung menelepon temannya dan menyadari bahwa itu cuma modus perampokan. “Mereka mengharapkan kita berhenti dan turun, terus dirampok,” ujarnya.

Astri lalu mengendarai mobil ke kantor polisi terde­kat. Pengendara motor yang sedari tadi mengikutinya pun langsung kabur. “Mungkin mereka melihat saya perem­puan, malam-malam nyetir sen­dirian,” kata Astri lagi.

Sejak itu, ibu ber­anak satu ini tak pernah lagi mengenda­rai mobil berkaca bening.

Bicara kriminalitas, Astri juga punya pengalaman baru bermain dalam drama berju­dul Antologi Kriminal. Astri berperan sebagai seorang ibu yang menikah dengan se­orang preman yang diperan­kan oleh Yama Carlos.

Meski dikemas secara dra­ma, Astri mengaku mera­sakan sesuatu yang berbeda. Pasal­nya, drama ini dikemas nyaris seperti layar lebar.

“Ini beda banget, dikemas layar lebar, ceritanya juga ba­gus, direct-nya juga nggak sem­barangan. Semuanya de­til. Padahal ini bukan buat layar lebar,” ujar Astri.

Astri mengakui ada yang me­­narik dari pembuatan dra­ma tersebut, yaitu saat dirinya syu­ting di dalam penjara. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Penumpang Kereta Bandara Tembus 6,2 Juta Pelanggan Hingga Mei 2026

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:20

Fantastis! Harta Menteri dari PAN Trenggono Melejit Setengah Triliun dalam Setahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:15

Prabowo Dorong WNI Masuk Pasar Kerja Teknologi Jerman

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:11

Warna-warni Kendaraan Hias Meriahkan Perayaan 1 Muharam

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:10

Oktasari: Kritik Boleh, Tapi Jangan Abaikan Kerja Pemerintah

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:46

Prabowo Sampaikan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1448 Hijriah

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:20

Belum Lapor LHKPN 2025, Mendes Yandri Punya Harta Rp20,95 Miliar Saat Awal Menjabat

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:20

Israel Masih Tak Terima Rencana Damai Iran-AS

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:12

Kekayaan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan Naik 83 Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:52

Universitas Binawan Buka Akses Penyetaraan Kualifikasi Nakes Indonesia di Uni Eropa

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:44

Selengkapnya