Berita

Ayu Ting Ting

Blitz

Ayu Ting Ting, Kebelet Nikah, Ajak Ortu Ke Rumah Pacar

SENIN, 03 SEPTEMBER 2012 | 08:55 WIB

Rencana pernikahan kabarnya akan dipercepat. Alasannya, gaya pacaran Ayu dan Enjie sudah terlalu intim.

Hubungan Ayu Ting Ting dengan kekasihnya Hendrie B Hendarso alias Enjie tampaknya semakin serius. Saat Hari Raya Lebaran lalu, kedua pihak keluarga bahkan sudah saling bertemu. Tepatnya di rumah orangtua Enjie di Palembang.

Benarkah per­temuan itu membicarakan soal lamaran? Sayang Ayu merahasiakannya. “Iya Lebaran kemarin saya ke sana, jalan-jalan saja liburan. Ramai deh, seru, ketemu saudara-sau­daranya,” elak pelantun Alamat Palsu itu saat ditemui akhir pekan lalu.

Ayu tidak memungkiri bahwa dirinya juga me­ngajak kedua orang tuanya bertemu dengan keluarga Enjie. “Mereka juga liburan, jadi saya ajak ke sana,” cetusnya.

Ayu pun mengatakan, saat ayah dan ibunya bertemu dengan orangtua Enjie, belum ada pembicaraan lebih jauh soal rencana lamaran maupun pernikahan.

“Belum ngomongin apa-apa kok. Memang dari dulu sudah akrab aja,” katanya lagi.

Menurutnya, masih banyak hal yang perlu dipi­kirkan sebelum dirinya dan Enjie melangkah ke pe­laminan. Ayu masih memiliki banyak pertim­bangan yang harus ia pikirkan. Apalagi, saat ini masih ba­nyak pekerjaan yang harus ia selesaikan. “Sekarang lagi cari duit dulu aja,” elaknya.

Cewek asli Depok ini belum bisa membayangkan apapun, terkait hubungannya dengan Enji jika ber­anjak sampai ke pernikahan.  “Nggak gimana-gimana ya, pokoknya nggak mau yang habisin uang. Doain aja dulu deh ke depannya lancar,” tuturnya.

Belum lama, Raffi Ahmad di acara Dahsyat ke­ceplosan bilang Ayu akan segera dinikahi Enjie akhir tahun ini. “Ayu Ting Ting mau nikah bulan Desem­ber,” kata Raffi.

Menurut pacar Yuni Shara ini, Enjie sudah mulai protektif terhadap Ayu yang mungkin sebentar lagi akan ia jadikan istri. “Sekarang Enjie-nya sudah mulai galak,” ucap Raffi.

Menurut sumber, keluarga Ayu dan Enjie sudah sepakat. Paling cepat keduanya menikah Oktober de­pan. Ini mempertimbangkan kian intimnya hubu­ngan Ayu dan Enjie. “Takut ada apa-apa. Si Ayu itu udah kelihatan banget ngebet nikah. Makanya dia ajak orangtuanya ketemu orangtua Enjie,” ungkap sumber.

Informasi tadi sejalan dengan impian Ayu yang memang ingin menikah muda. Ayu ingin mengikuti jejak ibunya, yang mulai membina rumah tangga saat usianya masih muda. “Iya, ibu saya nikah muda, kan biar dengan anaknya sepantaran. Nggak ada patokan, bisa saja saya besok subuh nikah. Siap harus siap,” ujar Ayu, dalam sebuah kesempatan.

Walau belum tahu rencana pernikahan itu kapan akan terlaksana, Ayu mengaku ingin lebih dewasa menjalani kehidupannya. “Mudah-mudahn semakin dewasa. Dulu, belasan tahun ke mana-mana sama orangtua, sekarang kerjain apa-apa sendiri, bisa ke mana-mana sendiri,” ucap pelantun Rekening Cinta dan Sik Asik ini.

Sedangkan Enjie mengaku lebih memilih waktu yang tepat untuk menikahi kekasihnya itu.  “Nama­nya pacaran, kita juga lihat pasangan. Ayu saat ini banyak ker­jaan, nggak bisa ditinggalkan begitu saja. Namanya ni­kah maunya ya diberesin kerjaannya dulu semua,” ujarnya.

Belum lama pacaran, sempat tersiar kabar Ayu merebut Enjie dari wanita lain. Bahkan Enjie dan wanita sudah tahunan pacaran dan sudah tunangan.

“Enjie itu sudah lama pacaran, dia pokoknya sudah punya pacar sebelum sama Ayu, udah tunangan ma­lah katanya,” ujar sumber terdekat Enjie.

Namun Ayu langsung menangkis rumor itu. “Saya tahu nggak mungkin seperti itu, pacar saya nggak gitu. Kita tahu satu sama lain, saya nggak pernah merasa rebut tunangan orang,” tegas Ayu.

Soal lain, wajah dan kulit Ayu yang mulus kerap mengundang banyak praduga. Mulai dari keseringan ke salon sampai Ayu dituduh suntik putih. Namun, Ayu mengaku tak pernah perawatan ke salon. Ia pun membantah kulit mulus dan putihnya itu karena ‘rekayasa’ peralatan medis.   [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Hari Buruh, Wall Street Libur

Selasa, 08 September 2026 | 08:29

Krakatau Steel Rombak Direksi, Segini Pendapatan KRAS Semester I-2026

Selasa, 08 September 2026 | 08:15

Konflik Iran-AS Memanas Lagi, Harga Minyak Dekati 100 Dolar AS

Selasa, 08 September 2026 | 07:57

OJK Wajibkan Free Float 15 Persen, Tegaskan Transparansi Tanpa Kompromi

Selasa, 08 September 2026 | 07:40

Saat Batu Bara Tertekan, UNTR Makin Mesra dengan Emas

Selasa, 08 September 2026 | 07:21

Anak Krakatau Erupsi, Kursi Bos Krakatau Steel Berganti

Selasa, 08 September 2026 | 07:01

Nellava Group dan Emas Now Pilih Jalur Hukum Hadapi Serangan di Ruang Digital

Selasa, 08 September 2026 | 06:50

Pemerintah Dituntut Siapkan Anggaran dan Kesiapsiagaan Logistik terkait Bencana

Selasa, 08 September 2026 | 06:09

Kewajiban Moral Lindungi Rakyat dari Manipulasi Harga dan Mutu Beras

Selasa, 08 September 2026 | 05:44

Empat Pejabat Kejagung Diduga Terima Rp40 Miliar dari Tan Kian, Ini Tanggapan Kapuspenkum

Selasa, 08 September 2026 | 05:27

Selengkapnya