Berita

Sandra Dewi

Blitz

Sandra Dewi, Minta Dicariin Jodoh

JUMAT, 31 AGUSTUS 2012 | 09:53 WIB

Baru hitungan bulan, Sandra sudah putus sama bule asal Belanda. Makin trauma sejak diputusin pengusaha.

Hubungan Sandra Dewi dan bule asal Belanda, Denalo Daniel, yang baru hitungan bulan harus kandas di tengah jalan. Ini menambah kegalauan Sandra yang belum hilang trauma putus cinta dengan seorang pengusaha, sebelum dipacari si bule. Kesepian lagi nih...

“Kesepian? Biarkan saja, nggak apa-apa tuh. Belum, belum dapat pengganti. Mau nyariin aku jodoh?” selorohnya saat ditemui di Jakarta, baru-baru ini.

Sekadar mengingatkan, Sandra mulai kepergok dekat dengan Denalo, Juni lalu. Di matanya, sosok Delano adalah pria yang sangat baik dan tentu saja tampan.

“Dia itu orangnya baik dan juga ganteng. Masih muda. Aku nggak tahu apa dia kriteria aku. Rahasia ya, nanti aja deh. Pokoknya, kita lihat saja nanti apa yang terjadi. Aku kalau belum jelas nggak mau ngomong dulu,” ujar Sandra, akhir Juni.

Saat ditanya kenapa tertutup mengenai detil sosok Denalo, Sandra menjawab,“Ada alasannya tapi sekarang belum jelas, nanti dijelaskan. Aku bukan tipe orang yang mau ngebuka, tapi nanti akan aku buka pasti. Sekarang kan belum pasti nanti pasti dikasih tau.”

Nampaknya, bule itu dijadikan pengobat sakit hati bintang film Quickie Express itu atas kegagalan cintanya dengan pengusaha X yang nyaris ke pe­laminan. Sandra dan sang pengusaha putus karena alasan perbedaan agama.

“Cuma karena beda keyakinan saja harus pisah,” kata Sandra kala itu.

Belajar dari pengalaman tersebut, Sandra ingin lebih selektif dalam memilih pacar. Baik, ber­kecukupan, serta cocok dengan dirinya saja tidak cukup.

“Kalau dari pengalaman ya memang harus selektif ya. Soalnya nanti bisa enggak nikah-nikah,” imbuhnya.

Dara manis asli berdarah Pangkal Pinang-Tiong- hoa ini pun tak lagi mematok calon pasangan berdasarkan wajah dan postur tubuh. Apalagi Sandra cukup panik karena di usianya yang hampir kepala tiga belum juga menikah.

“Aku nggak butuh prince charming untuk menjadi seseorang yang bahagia. Nggak ada target yang penting masih kenceng ini,” imbuh Sandra.

Meski saudaranya sudah banyak yang menikah, Sandra nggak merasa iri. Dia tidak terlalu ambil pusing. Duta Korea Tourism Organization ini me­ngaku harus mempertim­bangkan faktor agama yang mengharuskan menikah hanya boleh sekali seumur hidup.

“Pengen sih, tapi ngiri sih nggak, cuma kan re­jekinya beda-beda. Untuk pekerjaan emang cepet,  tapi soal itu jodoh emang agak lama. Tapi ya jalanin aja. Nikah kan sekali seumur hidup, apalagi aga­maku sekali seumur hidup, nggak boleh cerai. Jadi ya jalanin aja,” jelasnya.

Pusing memikirkan dirinya jomblo lagi, Sandra menghabiskan banyak waktu untuk syuting sinetron terbarunya, Puteri Bidadari.

“Aku kebiasaan kerja. Jadi kalau kebanyakan nggak kerja malah bingung mau ngapain. Tiap hari sampai malem aku syuting yang lain. Terus ma­lamnya sampai pagi syuting lagi. Aku suka aja menjalaninya,” ucapnya.

Terlalu sibuk kerja bukannya mengurangi ke­sempatan mencari jodoh nih?  “Kalau sibuk kan jadi nggak punya waktu mikirin urusan asmara,” jawab pelantun Play ini. Sandra malah yakin, sambil bekerja, jodoh dari Tuhan datang sendiri. Meski sampai sekarang belum ada pria yang serius menjalani hubungan spesial dengannya.

Presenter dan model ini lantas mengakui, padatnya jadwal syuting kerap membuatnya terlalu lelah. Tetapi rasa capek itu terbayar lunas kalau hasil kerja kerasnya itu bisa menyenangkan banyak hati orang. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Penumpang Kereta Bandara Tembus 6,2 Juta Pelanggan Hingga Mei 2026

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:20

Fantastis! Harta Menteri dari PAN Trenggono Melejit Setengah Triliun dalam Setahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:15

Prabowo Dorong WNI Masuk Pasar Kerja Teknologi Jerman

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:11

Warna-warni Kendaraan Hias Meriahkan Perayaan 1 Muharam

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:10

Oktasari: Kritik Boleh, Tapi Jangan Abaikan Kerja Pemerintah

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:46

Prabowo Sampaikan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1448 Hijriah

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:20

Belum Lapor LHKPN 2025, Mendes Yandri Punya Harta Rp20,95 Miliar Saat Awal Menjabat

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:20

Israel Masih Tak Terima Rencana Damai Iran-AS

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:12

Kekayaan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan Naik 83 Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:52

Universitas Binawan Buka Akses Penyetaraan Kualifikasi Nakes Indonesia di Uni Eropa

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:44

Selengkapnya