Berita

Istri Anggota DPR Demokrat Gelar Pasar Murah

KAMIS, 09 AGUSTUS 2012 | 12:53 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Persaudaraan Istri Anggota Fraksi Partai Demokrat (PIA FPD) menggelar bakti sosial untuk meringankan beban masyarakat dengan menjual paket sembako murah kepada warga Depok, di Lapangan Taman Merdeka, Depok, (Kamis, 9/8).

Tampak hadir Ketua PIA FPD Ilah Holilah bersama istri Ketua DPR Marzuki Alie, Asmawati, istri Sekjen DPP Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono, Aliya Ruby, serta puluhan anggota PIA lainnya antusias saat bertemu warga.

Juga turut hadir Wakil Gubernur Jawa Barat Dede Yusuf; anggota DPR dari Depok Harry Witjaksono; Ketua DPRD Jawa Barat Irfan Suryanegara; Ketua DPC Partai Demorkat Depok Agung Witjaksono dan Ketua DPRD Depok Rintis Yanto.

Dalam acara itu, 2500 paket sembako dijual murah kepada warga Depok di 10 kecamatan.

Wagub Jawa Barat, Dede Yusuf menyambut baik acara yang digelar oleh PIA FD tersebut. Menurutnya, kegiatan FIA FPD tak beda dengan apa yang dilakukan Ketua Umum PD Anas Urbaningrum dan Sekjen Edhie Baskoro Yudhoyono, yang saat ini berkeliling Pulau Jawa bersilaturahmi, berbagi rasa kepada masyarakat yang kurang mampu. "Saya doakan agar ibu-ibu PIA FPD ini bisa mendorong suaminya untuk membangun terciptanya lapangan pekerjaan baru," kata Dede.

Pada saat Dede di atas podium, seorang ibu-ibu bernama Kartini naik ke atas. Dia menceritakan persoalan yang terjadi di Depok. Misalnya, macet di kawasan Citayem dan susahnya memperoleh Jamkesda.

Saat itu, Dede Yusuf menanyakan kenapa persoalan itu tidak disampaikan ke DPRD. Kartini menjawab, bahwa dia sudah melaporkan tapi tidak didengar.

Mendengar jawaban Kartini itu, Ketua DPRD Depok Rintis Yanto naik ke atas podium. Dia menegaskan, kalau sampai pada peringatan hari Kartini 21 April mendatang persoalan kemacetan di Citayem tak terselesaikan, dia bersama anggota DPRD Depok dari Demokrat akan mundur. [zul]


Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Disinggung Kenaikan LPG Nonsubsidi, Bahlil Malah Berkelit soal LPG 3 Kg

Senin, 20 April 2026 | 22:11

KPK Serahkan Rampasan Puput Tantriana Rp3,52 Miliar ke Lemhannas

Senin, 20 April 2026 | 22:06

DPR Cuma Butuh Sehari Rampungkan 409 Daftar Masalah RUU PPRT

Senin, 20 April 2026 | 22:01

Berikut 12 Poin Strategis RUU PPRT yang Dibahas Baleg DPR

Senin, 20 April 2026 | 21:54

Dipimpin Dasco, RUU PPRT Segera Dibawa ke Paripurna

Senin, 20 April 2026 | 21:52

Pemkot Tangerang Jaga Transparansi Lewat Penyerahan LKPD Unaudited 2025

Senin, 20 April 2026 | 21:34

Menkes Sebut Penanganan Campak Tidak Perlu Lockdown, Ini Penjelasannya

Senin, 20 April 2026 | 21:14

Kunjungi IKN, Ketua MPR: Proses Pembangunan Begitu Cepat

Senin, 20 April 2026 | 21:05

IPB Hanya Skorsing 16 Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual

Senin, 20 April 2026 | 20:41

Bisnis Tambang Sarat Risiko, Asuransi Diminta Perkuat Kompetensi

Senin, 20 April 2026 | 20:39

Selengkapnya