Berita

Angelina Sondakh dan Broto­seno

Blitz

Brotoseno Direstui Keluarga Angie

KAMIS, 09 AGUSTUS 2012 | 09:46 WIB

Brotoseno pede sudah memenuhi kemauan Angie. Tapi belum jelas kapan mereka menikah.

Keluarga besar Adjie Mas­said santai menanggapi ke­dekatan Angelina Sondakh (Angie) dengan mantan penyidik KPK, Broto­seno. Bahkan, tepat di hari ulang tahun Adjie, Brotoseno pun ikut hadir untuk mendoakan almar­hum bersama pu­luhan anak yatim yang diun­dangnya.

“Tidak masalah, kalau dia sangat baik sama keluarga, saya juga senang. It’s good kalau mereka dekat dengan keluarga dan anak-anak,” ujar adik Adjie, Mudjie Mas­said di kediaman Angie, kawasan Cilan­dak Jakarta Selatan, Selasa malam (7/8).

Sayang, Mudjie enggan menjelaskan bagaimana hubungan Angie dengan Brotoseno. “Saya tidak bisa jawab, itu bu­kan hak saya. Itu bukan kapasitas saya untuk menjawab,” kelitnya.

 Lantas, seperti apa hubungan Angie dan Broto? Benarkah mereka telah resmi menjadi pasangan suami istri?

“Sebagai teman dan saudara. Karena teman kita juga, saudara kita juga,” imbuh Dewita, kakak Adjie.

Ya, Broto jadi juru repot acara syukuran itu. Dan dia ikhlas karena itu permintaan khusus dari Angie. Selain Adjie, acara syukuran juga mendoakan Angie yang saat ini mendekam di rutan KPK.

“Jadi hari ini sesuai pesannya Mbak Angie, kebetulan ini ulang tahunnya Mas Adjie juga, jadi sekalian mendoakan Mbak Angie,” kata Brotoseno. “Keluarga semua ada dan hadir semua orang tua, oma, opa, anak-anak juga,” terang pria berkulit coklat itu dengan ramah.

Brotoseno pun tak malu-malu mengakui kedekatannya dengan Angie. Selama di tahanan, Brotoseno dipercaya Angie untuk menjaga anak-anaknya. “Pesan Angie, bawa anak-anak ke makam mas Adjie. Saya penuhi permintaan Angie untuk menemani anak-anak,” paparnya.

Bagaimana keadaan Angie sekarang? Brotoseno bilang Putri Indonesia 2001 itu dalam keadaan sehat.

“Kondisi Angie alhamdulillah sehat. Keinginan (Angie) ada (datang), tapi kan ada proses yang harus dilalui. Jadi nggak bisa sembarangan,” tandasnya

Lantas apa doa khusus yang diung­kapkan Angie di hari ulang tahun Adjie? “Dia minta didoakan agar cepat selesai dan lancar. Anak-anaknya pesan dan mendoakan mas Adjie,” tukas Brotoseno.

Juli lalu, ramai diberitakan Angie dan Brotoseno telah menikah siri. Dalam sebuah tayangan infotainment,  beberapa artis bahkan sudah mengucapkan selamat atas pernikahan Angie dan polisi berpangkat Kompol itu.

“Saat diwawancara, saya jelasin apa yang dimaksud dengan nikah siri. Tapi saya nggak tahu apakah Angie dan Broto itu sudah menikah siri atau malah sudah resmi,” ungkap kuasa hukum Angie, Teuku Nasrullah kepada wartawan, kala itu.    Nasrullah tidak menampik bahwa kliennya memang menjalin hubungan sangat dekat dengan Brotoseno. Salah satu indikasinya, ketika Broto dipercaya Angie untuk mengajak anak-anaknya, Zahwa, Aaliya, dan Keanu, berlibur ke Bali.

“Mereka memang dekat. Angie mengupayakan anak-anak almarhum Adjie Massaid dekat dengan Broto. Aalya sudah dekat dengan Broto, panggilnya saja om Police (polisi),” jelas Nasrullah.

Lantas apa mungkin Angie nikah siri, mengingat selama ini ia mendekam di bui KPK? “Itu sangat mungkin. Tapi toh tidak terjadi kan, nggak ada nikah diam-diam,” ujar Nasrullah.

“Nggak ada nikah diam-diam. KPK juga sangat kaku dan keras terhadap mas Broto. Dia nggak boleh besuk di luar jam besuk. Bahkan pernah sekali waktu Broto antar pakaian bersih Angie, dia harus nunggu di tempat parkir, dan yang antar itu satpamnya,” jelasnya lagi.

Sebagai kuasa hukum dan salah satu orang terdekat Angie, Nasrullah tidak secara gam­blang menjelaskan kebenaran nikah siri itu.

“Tunggu orangnya langsung bicara. Kalau saya sih, nikah siri itu banyak salah tafsir. Itu sah menurut agama, namun belum tercatat di KUA dan hukum tapi secara syarat sudah sah,” katanya.

Januari lalu, sumber yang kerabat ke­luarga Brotoseno membocorkan perni­kahan akan terjadi sekitar April atau Mei 2012.

“Keluarga Brotoseno menyambut Angie dengan baik. Bahkan sudah tidak sabar dan ingin agar Angie dan Brotoseno segera menikah,” ujar sumber, kala itu.

Sikap serius namun tetap santai juga ditunjukkan Brotoseno. Bagaimana tang­gapan Angie? Ia hanya tertawa lebar sambil berujar,“Saya kok tidak berselera ya membahas soal itu. Ayah saya selalu bilang, No need to comment on statement that have no evidence.”

Perempuan asal Manado ini terlihat berusaha tetap santai. Ia pun mencoba menanggapi lagi lewat curhat di blog-nya. Angie heran, kok baru sampai minggu kedua tahun baru, gosip miring yang menerpanya tak kunjung reda.

“Namun demikian, ternyata ‘angin kencang’ itu belum juga reda.....di awal tahun saya masih harus berhadapan dengan berbagai permasalahan yang’‘ajaib banget gitu’ tentang seputar’‘kebaruan’ isu-isu bernada miring tentang kehidupan pribadi saya,” tulis Angie di angiesondakhmassaid. blogspot.com.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Tim Hukum Febrie Curiga Ada Nama Pejabat Kejagung Dicatut terkait Duit Rp40 Miliar

Rabu, 09 September 2026 | 04:16

Merawat Aceh, Memprioritaskan Kepentingan Rakyat

Rabu, 09 September 2026 | 04:04

Polda Banten-Basarnas Maksimalkan Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Selat Sunda

Rabu, 09 September 2026 | 03:32

Bahaya Abu Vulkanik bagi Penerbangan: Ancaman Tak Kasat Mata yang Mematikan

Rabu, 09 September 2026 | 03:22

PDIP Tafsirkan Pidato AHY: Bisa Jadi Pesan untuk Presiden Menuju 2029

Rabu, 09 September 2026 | 03:09

Wow! Hadiah Sayembara Ijazah Gibran Tembus Rp10,25 Miliar

Rabu, 09 September 2026 | 02:52

Sekolah Tatap Muka di Lampung Batal Gegara Anak Krakatau Kembali Erupsi

Rabu, 09 September 2026 | 02:14

Survei Digdaya: Kepuasan Publik terhadap Prabowo Capai 56,3 Persen

Rabu, 09 September 2026 | 02:01

Pencarian 8 Orang Hilang Kontak di Selat Sunda Terkendala Arus Kencang

Rabu, 09 September 2026 | 01:34

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Selengkapnya