Berita

Paramitha Rusady

Blitz

Paramitha Rusady, Shock Digugat Cerai

RABU, 25 JULI 2012 | 09:35 WIB

Paramitha Rusady cuma bisa pasrah menunggu keputusan final. Tapi pintu rujuk nampaknya sudah ditutup oleh Nenad Bago.

Perceraian Paramitha Rusady (Mitha) dan Nenad Bago nampaknya tinggal tunggu ketok palu saja. Dalam sidang cerai perdana yang digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan kemarin, keduanya kompak absen, hanya diwakilkan kuasa hukum masing-masing. Pengacara Nenad, Anthony Alead telah menutup pintu mediasi untuk Mitha. Hanya keajaiban rumah tangga yang dibangun sejak 2004 itu bisa utuh lagi. â€œSesuai dengan permohonan, dia ingin talak. Semoga cepat selesai, tapi juga melalui proses,” cetus Anthony.

 Tak mau kalah, Mitha lewat pengacaranya Heru Putranto mengakui bahwa konflik dalam rumah tangga mereka sudah berlangsung lama. Hubungan seks juga praktis terhenti karena Mitha dan Nenad kadung lama pisah ranjang.  

“Pak Nenad ada kegiatan bisnis di sana (Bali). Setahun nggak tinggal serumah tapi masih komunikasi. Udah nggak seranjang satu tahunan,” ungkap Heru.     

Meski begitu, Mitha tak menyangka Nenad akan berani menggugat cerai dirinya. Bahkan bintang film Ummi Aminah itu sempat shock, tak menyangka digugat cerai. “Pasti kaget. Ada reaksi yang tidak mengenakkan, tapi kondisi sekarang stabil. Dia udah bisa antar anak sekolah dan syuting,” terang Heru.  

Bila Nenad mantap cerai, Mitha masih ragu. Mantan istri pesinetron Gunawan ini pasrah menunggu keputusan final dari Nenad dan hakim.     

“Apakah ada usaha memperbaiki rumah tangga atau menerimanya pasrah, jawabannya nanti saja saat agenda sidang memberikan jawaban,” tutur Heru.    

“Alasan penggugat hanya ketidakcocokan. Nggak ada orang ketiga,” tandasnya.      

Menurut sumber, pada 2008, Mitha selingkuh dengan teman sekolahnya, Sacha Mustafa. Skandal itu dibo­corkan oleh istri Sacha, yang juga bernama Para­mitha. Seolah kompak, tak lama Nenad juga berselingkuh dengan Irma. Mereka sering bertemu di Bali.  

Terus menerus diberitakan berselingkuh, Mitha dan Nenad sempat bicara kepada media massa. Mitha tak bicara mengenai perselingkuhannya, namun bintang film Catatan Si Boy IV dan V itu mengakui bahwa rumah tangganya memang tak harmonis.     

Suatu waktu, Mitha pernah curhat kalau dirinya tak percaya bisa bertemu dan bersanding dengan Nenad, first love-nya waktu di sekolahan dulu.

“Nenad cinta pertama saya. Dia teman masa kecil saya. Dia sekolah di Jakarta International School (JIS). Kami bertemu di sekolah musik Vini Vidi Vici. Dari situ kami mulai dekat. Boleh dibilang saat itu masih cinta monyet. Wah, itu benar-benar cerita lama deh,” beber Mitha.     

Setelah Nenad pulang ke negaranya, hubungan mereka jadi tersendat. Mitha kehilangan kontak sama sekali dengan Nenad ketika Yugoslavia dilanda perang saudara. Bahkan Mitha sampai mengira Nenad menjadi korban kekejaman perang.     

Setelah 21 tahun putus kontak, keduanya bersua kembali. Pertemuan ini bisa terwujud karena Nenad gencar mencari keberadaan Mitha.     

“Dia cari saya lewat internet. Eh ternyata dia menemukan website saya. Nenad sangat surprise sekali. Tapi curangnya, dia sudah lihat saya, sedang saya belum tahu seperti apa kondisi dia sekarang. Akhirnya dia nulis surat. Saat saya baca awalnya nggak percaya. Apalagi saya pikir dia sudah meninggal,” tutur Mitha.     

Setelah serangkaian pertemuan, ke­duanya sepakat kembali menyambung tali kasih yang sempat terputus. Mitha dan Nenad kemudian sepakat berpacaran sejak Mei 2003. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Tim Hukum Febrie Curiga Ada Nama Pejabat Kejagung Dicatut terkait Duit Rp40 Miliar

Rabu, 09 September 2026 | 04:16

Merawat Aceh, Memprioritaskan Kepentingan Rakyat

Rabu, 09 September 2026 | 04:04

Polda Banten-Basarnas Maksimalkan Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Selat Sunda

Rabu, 09 September 2026 | 03:32

Bahaya Abu Vulkanik bagi Penerbangan: Ancaman Tak Kasat Mata yang Mematikan

Rabu, 09 September 2026 | 03:22

PDIP Tafsirkan Pidato AHY: Bisa Jadi Pesan untuk Presiden Menuju 2029

Rabu, 09 September 2026 | 03:09

Wow! Hadiah Sayembara Ijazah Gibran Tembus Rp10,25 Miliar

Rabu, 09 September 2026 | 02:52

Sekolah Tatap Muka di Lampung Batal Gegara Anak Krakatau Kembali Erupsi

Rabu, 09 September 2026 | 02:14

Survei Digdaya: Kepuasan Publik terhadap Prabowo Capai 56,3 Persen

Rabu, 09 September 2026 | 02:01

Pencarian 8 Orang Hilang Kontak di Selat Sunda Terkendala Arus Kencang

Rabu, 09 September 2026 | 01:34

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Selengkapnya