Aura-Purie-Terry-Dhini
Aura-Purie-Terry-Dhini
Aura Kasih, Dia Keren, Sensual...
aura Kasih sempat disebut salah satu wanita spesial dalam hidup Ariel. Bahkan penyanyi dan artis peran seksi ini pernah kesandung gosip video mesum bersama mantan pacar Luna Maya itu. Semua itu sudah diÂbantah. Tapi tetap Aura tak mamÂpu menyemÂbunyikan keÂkaÂguÂmanÂnya terÂhadap Ariel.
“Vokalis biasanya ada kharisÂma sendiri. Meskipun dari fisik nggak, tapi (Ariel) ada kharisma. Karena dia bisa bawakan lagu dan ekspresikan, menyamÂpaikan pesan dari lagu itu,†ungkap Aura.
“Dia juga jenius, keren. Ariel kalau keluar lagi, bikin lagu, pasti bagus,†tandasnya.
Pelantun Mari Bercinta ini berÂkilah tidak terlalu dekat dengan Ariel. Tapi dia punya saran khusus untuknya selepas dari penjara. “Jangan minder, jangan stagÂnan, harus bikin lagi yang baru,†kata Aura.
Meski mengagumi karya Ariel, Aura tidak akan meminta lagu ke pria asal Bandung tersebut. “Nggak nyambung, aku pop dance, mereka (Peterpan) lebih ke band dan love banget,†sebut Aura.
Saat ditanya apakah mau berÂduet dengan Ariel, Aura mengaku tidak tertarik. “Beda label jadi susah duet bareng,†ucap pemilik album Malaikat Penggoda ini.
Menanggapi ada ancaman terhadap boyband dengan kehaÂdiran Ariel, Aura sangsi hal itu terjadi. Dia bilang, biasanya yang suka boyband itu ABG. Nah kaÂlau Ariel itu fansnya lebih umum. Tidak standar dengan tema cinta yang membosankan.
“Ada yang cinta-cinta mulu tapi ya basi. Peterpan dari muÂsiknya aja sudah bagus. Apalagi kalau ada Ariel,†cetus pesinetron Dewa serta Cinta dan Anugerah 2 ini.
Sekadar mengingatkan, pada 2010 beredar video mesum Ariel sama Luna Maya dan Cut Tari. Saat itu, beredar pula kabar adanya video mesum lain antara Ariel dan Aura.
Bahkan oleh masyarakat, Aura masuk list wanita-wanitanya Ariel. Tapi gosip itu langsung ditangkis oleh orang terdekat Aura. “Nggak lah. Itu nggak benar. Aku tahu banget itu tidak benar,†kata Yani, manajer Aura, Kamis 10 Juni 2010.
Saat disinggung soal Aura yang dikabarkan sempat panik karena namanya masuk dalam daftar yang disebut-sebut memiliki video seks dengan pria bermirip Ariel itu, Yani langsung menamÂpiknya. “Nggak kok. Dia santai saja karena itu bukan kenyataan.â€
Aura kabarnya juga sempat dipergoki jalan berdua Ariel. Bahkan ada yang melihat mereka check in segala. Lagi-lagi itu dibantah habis oleh Aura.
“Aku ini jadi salah satu korban. Karena itu juga aku masih jomblo nih,†kata Aura, kala itu.
Soal Ariel, Aura mengaku keÂnal di panggung. Pada pemunÂculannya di awal karier, Aura sempat mengaguminya. Namun hanya sebatas junior pada senior.
Kian panas, manakala debut layar lebarnya Aura bertemu Luna Maya. Di situ muncul pula gosip keduanya ribut karena memÂperebutkan Ariel. “Aku jaÂrang kok satu adegan sama Luna. Baru dekat sama dia malah seÂtelah syuting,†tangkis Aura.
Purie ‘Mahadewi’, Rockstar Ya Harus Playboy
Sebagai teman, Purie ‘MaÂhaÂdewi’’sangat mengagumi karÂya-karya’Ariel. Menurut dia, Ariel adalah musisi yang meÂmiliki paket lengkap. Bukan haÂnya dilihat dari karya dalam inÂdustri musik Indonesia, tetapi juga dari gaya hidupnya.
“Ariel itu paket lah pacÂkaÂging-nya. Untuk musik di inÂdusÂtri itu sudah oke banget. Nggak ada kata yang lebih pas untuk menggambarkannya,†ucap Purie.
Sepak terjang Ariel dalam percintaan, juga menarik rasa ingin tahu para fansnya, terÂmasuk Purie. “Yang namanya rockÂstar itu ya harus playboy. Ariel punya modal itu,†ujar Purie sambil tersenyum.
Dengan kebebasannya, ia mengira Ariel bakalan meÂnuangÂkan kreativitasnya secara makÂsimal ketimbang saat berÂada di penjara. Purie pun meÂyakini banyak yang menunggu sepak terjang Ariel berikutnya dalam urusan musik.
“Pastilah semua pihak (meÂnunggu). Apalagi, kita sesama muÂsisi, kita tunggu nih Ariel bikin karya lagi. Mungkin juga dia pasti banyak waktu dan lebih kreatif segala macam,†tandasnya.
Menurut Purie, sudah baÂnyak pihak yang bersiap meÂnyambut kebebasannya, seperÂti pihak stasiun televisi. Ia meÂnebak akan banyak program tenÂtang Ariel nantinya. “KonÂser, tur, bahkan acara khusus tenÂtang Ariel,†ucap pemilik tahi lalat di atas bibirnya ini.
“Bersyukurlah teman kita mas Ariel bisa gabung di dunia industri musik. Semuanya meÂnunggu bukan cuma fans dan sahabat Peterpan,†tukasnya.
Purie menegaskan, Ariel memiliki talenta luar biasa. KeÂmampuannya menulis lagu dan aksi panggungnya beda dengan orang lain. Wajar kalau kaum haÂwa terpesona.
“Pesonanya apa? Di atas panggung, dia punya magnet bagi banyak perempuan. IbaÂratnya bukan hanya fisik tapi satu paket lengkap lah,†pungÂkasnya.
Terry Fatiah, Lihat Karyanya Bukan Image
Sebagai fan Peterpan, Terry Fatiah tak mau melihat apa yang sudah dialami oleh Ariel. Terry cukup mengucapkan selamat datang kembali kepada pelantun Menghapus Jejakmu itu. “Aku bukan tipe yang meÂlihat musik dari image peÂnyanyiÂnya. Jadi kalau Ariel mau kembali, ya selamat datang. Karena aku termasuk yang suka sama Peterpan,†ucap Terry.
“Orang kan bisa berubah, kalau diberi teguran. Hal itu (kasus video porno) hanya kenangan masa lalu yang buat Ariel lebih baik ke depannya,†imbuhnya.
Pelantun lagu daur ulang KeÂmesraan dan Butiran Debu ini menambahkan, kembalinya Ariel ke dunia hiburan suatu sinyal positif. Terlebih samÂbutan masyarakat Indonesia kepada Ariel bikin Terry salut.
“Aku salut, merinding. MaÂsyarakat sudah melihat musik dari segi kualitasnya, bukan berdasarkan image. Aku rasa comeback-nya Ariel dan PeÂterpan malah bagus banget ya,†tukas Terry.
Ogah bicara image, tapi Terry tetap memuji Ariel secara fisik. Dengan polos, pelantun Janji Manismu ini bilang kalau Ariel termasuk tipe cowok idamannya.
“Disuruh pilih bule atau Indonesia, aku pilih Indonesia, karena sudah bosan lihat yang bule terus. Apalagi kalau tipikalÂnya kayak Ariel, mereka itu semua pada lewat,†paparnya.
Meski suka sama Ariel, Terry menyayangkan berita bahwa Ariel telah putus dengan Luna Maya.
“Kayaknya mereka cocok, sebelum itu (kasus video porno). Mereka kan saling mengisi, membagi, melinÂdungi, hingga memperhatikan. Tapi kok, mereka putus. DisaÂyangin ya. Padahal chemistry-nya (kecocokan) dapat banget. Kalau aku, siapa sih yang nggak mau punya pasangan kayak dia (Ariel),†jelasnya pede.
Bicara cinta, Terry mengaku sudah lebih dari sepuluh kali pacaran. Tapi saat ini ia menÂjomblo. Nah untuk pacar yang terbaru nanti, Terry berharap ada cowok yang tipenya mirip Ariel. WaduhÖ
“Pokoknya harus seiman, harus nyambung. Dia harus dukung musik dan karier, at least musik. Kalau dia sudah cinta ya sudah, misalkan aku minta temenin nonton konser dia nggak mau ya sudah bye-bye. Aku nggak bisa hidup tanÂpa musik,†tutup Terry.
Dhini Aminarti, Harus Dijemput Fans Peterpan
Sebagai music lover, Dhini Aminarti tidak memasukkan Peterpan sebagai band idola. Tapi tetap saja dia mengikuti perkemÂbangan berita tentang Ariel, apaÂlagi jelang kebebasan pelantun Topeng itu. “Alhamdulillah akhirnya dia (Ariel) bebas, keluar dari penjara,†ujar Dhini.
Secara khusus, artis layar lebar dan sinetron ini berharap orang-orang terdekat dan fans menjemÂput langsung Ariel di Rutan KeÂbon Waru, Bandung.
“Mungkin teman-teman dia (Ariel) di Peterpan masih nungÂguin Ariel. Aku sih nyayangin fans mereka (Sahabat Peterpan) katanya nggak akan nyambut Ariel. Padahal seru kalau begitu. Kepengennya juga kayak gitu,†ucap Dhini.
Sudah jelas, istri aktor Dimas Seto ini mengagumi Ariel berÂdasarkan karya musiknya. Dia bilang, lagu ciptaan Ariel sarat makna dan melankolis.
“Setelah keluar dari penjara, harapannya dia punya karya-karÂya baru yang bikin pendengar lagu-lagunya jadi lebih seru lagi,†cetus bintang film Dunia Lain: The Movie ini.
Dhini yakin, tak hanya dirinya, banyak orang deg-degan tunggu comeback-nya Ariel. Namun dia berharap orang tidak menggunÂjingÂkan Ariel lagi soal video mesum, percintaan terlarang dan sebagainya.
Dhini juga tak tertarik memÂbahas kasus Ariel apalagi nonton video mesumnya. Ia hanya meÂngenal dan dukung Ariel sebatas proÂfesinya sebagai musisi.
“Aku sih nggak terlalu banyak komentar dengan kasus dan urusan pribadi orang, gitu ya udah,†paparnya.
Namun Dhini mengingatkan bahwa kasus yang menimpa Ariel jadi pelajaran untuk semua orang. Apalagi musibah itu terjadi saat Ariel sedang di puncak karier.
“Aku ngeliatnya Ariel itu lagi tertimpa musibah. Mungin lagi sialÂnya. Setiap masalah ada hikÂmahnya. Mungkin ini cobaan dia saat naik daun terus diterpa cobaan sepeti itu. Ya sabar-sabar aja,†katanya.
“Setiap orang pasti sisi buruk. Ariel pun sudah alami dan dihuÂkum karena perbuatannya. Tapi kan, ia mau keluar. Ya, sebaiknya kita juga sambut Ariel dengan diri yang baru. Aku juga yakin ia akan beda dari sebelumnya,†ucap Dhini.
Soal lagu Ariel, Dhini paling suka Ada Apa Denganmu. BagiÂnya, lirik lagu itu sesuai dengan jalan hidupnya. “Lagu itu jadi renungan, introspeksi aja. Kalau aku ada kesalahan sama orang terdekat. Pokoknya lagu itu ngajarin aku biar lebih baik lagi,†tutupnya. [Harian Rakyat Merdeka]
Populer
Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26
Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01
Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16
Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06
Senin, 22 Desember 2025 | 17:57
Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17
Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33
UPDATE
Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52
Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43
Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32
Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13
Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26
Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07
Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52
Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24
Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07
Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41