Angelina Sondakh
Angelina Sondakh
RMOL. Beberapa artis sudah menyampaikan selamat. Tapi pengacara Angie tak tahu kliennya sudah nikah siri atau resmi (negara).
Kabar pernikahan siri Angelina Sondakh (Angie) dan Brotoseno kian panas. Di sebuah tayangan infotainment, kemarin pagi terlihat, beberapa artis bahkan sudah mengucapkan selamat atas pernikahan Angie dan eks penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) itu.
“Kemarin saya diwawancara, saya jelasin apa yang dimaksud dengan nikah siri. Tapi saya nggak tahu apakah Angie dan Broto itu sudah menikah siri atau malah sudah resmi,†ungkap kuasa hukum Angie, Teuku Nasrullah kepada wartawan, kemarin.
Nasrullah tidak menampik bahwa kliennya memang menjalin hubungan sangat dekat dengan Broto. Salah satu indikasinya, ketika Broto dipercaya Angie untuk mengajak anak-anaknya, Zahwa, Aaliya, dan Keanu, berlibur ke Bali.
“Mereka memang dekat. Angie mengupayakan anak-anak almarhum Adjie Massaid dekat dengan Broto. Aalya sudah dekat dengan Broto, panggilnya saja om Polis (polisi),†jelas Nasrullah.
Lantas apa mungkin Angie nikah siri, mengingat selama ini ia ‘tinggal’ di dalam bui KPK?
“Itu sangat mungkin. Tapi toh tidak terjadi kan, nggak ada nikah diam-diam,†ujar Nasrullah.
“Nggak ada nikah diam-diam. KPK juga sangat kaku dan keras terhadap mas Broto. Dia nggak boleh besuk di luar jam besuk. Bahkan pernah sekali waktu Broto antar pakaian bersih Angie itu harus nunggu di tempat parkir, dan yang antar itu satpamnya,†jelasnya lagi.
Sebagai kuasa hukum dan salah satu orang terdekat Angie ini tidak secara gamblang menjelaskan kebenaran nikah siri itu. “
“Tunggu orangnya langsung bicara. Kalau saya sih, nikah siri itu banyak salah tafsir. Itu sah menurut agama namun belum tercatat di KUA dan hukum tapi secara syarat sudah sah,†katanya.
Beberapa hari lalu, Angie terlihat lebih tenang ketika ketiga anaknya menjenguk ke rutan KPK. Tersangka kasus korupsi Wisma Atlet itu pun mengaku ingin memperlihatkan ketegarannya menghadapi kasus korupsi.
Ketiga anaknya itu juga diakui Angie sudah mempunyai kedekatan dengan Brotoseno. Bahkan, beberapa waktu lalu mereka pergi berlibur ke Bali meski tanpa kehadiran Angie.
“Ini kan mereka mau liburan sama Om Polis (polisi). Katanya minta jalan-jalan sama Om Polis. Zahwa sama Aliya minta liburan ke Bali sama Om Polis,†jelas Angie.
Seperti saat libur sekolah, Angie mengaku jika Keanu, buah pernikahannya dengan mendiang Adjie Massaid diasuh oleh Brotoseno.
“Sudah ya, yang penting sekarang anak-anak mau liburan sama Om Polisi (Brotoseno), sama adiknya,†kata bekas Putri Indonesia ini.
Januari lalu, sumber yang kerabat keluarga Brotoseno membocorkan pernikahan akan terjadi sekitar April atau Mei 2012.
“Keluarga Brotoseno menyambut Angie dengan baik. Bahkan sudah tidak sabar dan ingin agar Angie dan Brotoseno segera menikah,†ujar sumber, kala itu.
Sikap serius namun tetap santai juga ditunjukkan Brotoseno. Bagaimana tanggapan Angie? Ia hanya tertawa lebar sambil berujar, “Saya kok tidak berselera ya membahas soal itu. Ayah saya selalu bilang, ‘No need to comment on statement that have no evidence.â€
Perempuan asal Manado ini terlihat berusaha tetap santai. Ia pun mencoba menanggapi lagi lewat curhat di blog-nya. Angie heran, kok baru sampai minggu kedua tahun baru, gosip miring yang menerpanya tak kunjung reda.
“Namun demikian, ternyata ‘angin kencang’ itu belum juga reda.....di awal tahun saya masih harus berhadapan dengan berbagai permasalahan yang’‘ajaib banget gitu’ tentang seputar’‘kebaruan’ isu-isu bernada miring tentang kehidupan pribadi saya,†tulis Angie di angiesondakhmassaid. blogspot.com.
“Yaa... sudahlah semua saya kembalikan hanya kepada Allah SWT. Kata-kata nasihat yang rajin mampir ke telinga saya adalah la tahzan alias jangan bersedih,†tulisnya lagi. [Harian Rakyat Merdeka]
Populer
Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26
Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01
Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16
Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06
Senin, 22 Desember 2025 | 17:57
Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17
Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33
UPDATE
Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52
Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43
Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32
Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13
Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26
Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07
Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52
Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24
Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07
Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41