Serena Williams
Serena Williams
RMOL. Kvitova Gagal Pertahankan Gelar Wimbledon Impian petenis Republik Ceko Petra Kvitova untuk mempertahankan gelar juara Wimbledon 2012 akhirnya kandas. Petenis berjuluk ‘Si Geledek’ ini harus mengakui kehebatan petenis Amerika Serikat, Serena Williams.
Serena yang bernafsu memÂburu gelar kelima Wimbledon menghentikan Kvitova deÂngan skor 6-3 dan 7-5 di perÂemÂpatÂfinal turnamen Grand Slam WimÂÂÂbleÂdon.
Selanjutnya, Serena akan diÂtantang juara Australia Terbuka Victoria Azarenka di semifinal. PeÂtenis asal Belarusia ini meÂlangÂkah ke semifinal setelah meÂnaklukan petenis Austria, Tamira Paszek 6-3 dan 7-6.
Serena mengakui, dirinya haÂrus mengeluarkan semua keÂmamÂÂÂpuannya untuk menghenÂtiÂkan Kvitova yang memiliki puÂkuÂlan geledek.
“Ada tiÂdak akan bisa bermain dengan sang juara bertahan atau juara Grand Slam, dengan cara gamÂpang. Saya harus menguasai seÂmua lapangan dan bermain seÂrius,†katanya.
Serena memang tampil menÂdominasi sejak set pertama melaÂwan Kvitova, yang nota bene juara bertahan Wimbledon. Dia mengÂhasilkan 13 kali aces (serÂvis masuk) untuk menyudahi perÂÂmainan tersebut.
Sebenarnya, Kvitova sudah berusaha keras untuk memberiÂkan perlawanan kepada petenis asal Amerika tersebut. Namun, kali ini Serena tampil tanpa caÂcat, sekaligus mempersembahÂkan yang terbaik saat tampil di lapangan utama.
“Anda tidak bisa bermain mengÂÂhadapi juara bertahan WimÂÂbledon atau juara grand slam tanoa memperbaiki performa. Saya haÂrus tampil serius menghadapiÂnya,†sambung Serena.
Kvitova merasa yakin bahwa SeÂrena akan maju terus dan meÂmeÂnangi turnamen itu. “Saya kiÂra dia akan menang. Rasanya amat berat mengalahkannya. TaÂpi, saya mengatakan bukan tidak mungkin. Karena dia manusia juga,†kata Kvitova mengomenÂtaÂri peluang Serena.
“Tapi dia sang juara besar, kaÂreÂna dia tahu melakukan apa yang dibutuhkannya, terutama daÂlam mengumpulkan poin terpenÂting. Jadi saya kira amat sukar untuk mengalahkannya,†katanya.
Sementara itu, kerja keras peÂteÂnis Polandia, Agnieszka RadÂwanÂÂska sudah mulai berbuah hasil. Dia berhasil mencatat sejaÂrah baru bagi negaranya menjadi petenis pertama Polandia yang lolos ke semifinal turnamen Grand Slam Wimbledon.
Radwanska yang menempati unggulan ketiga melangkah ke semifinal, setelah menyingkirÂkan petenis Rusia, Maria KiriÂlenÂko 7-5, 4-6 dan 7-5 melalui perÂÂtandingan yang melelahkan selama tujuh setengah jam.
Kemenangan ini sekaligus mengakhiri frustasinya selama empat tahun, setelah dia menÂdeÂrita kekalahan di babak delapan beÂÂsar Wimbledon 2008 dan 2009, serta tiga kekalahan di babak yang sama pada Australia Terbuka.
Selanjutnya, juara Wimbledon junior 2005 ini akan menantang unggulan kedelapan asal Jerman, Angelique Kerber, untuk memÂpeÂÂreÂbutkan tempat di final. KerÂber berhasil mengalahkan Sabine Lisicki 6-3, 6-7 dan 7-5 yang sebelumnya mengalahkan Maria Sharapova.
Radwanska melaju ke babak delapan besar tanpa kehilangan satu set pun, tapi dia kesulitan untuk menaklukkan Kirilenko dalam pertandingan yang banyak diwarnai kesalahan, serta diÂgangÂÂÂgu oleh dua kali penundaan akibat hujan.
“Saya hanya sangat bahagia untuk dapat mencapai semifinal pertama. Tidak ada kata-kata yang dapat menggambarkannya. Pada hari ini saya merasa melaÂluinya selama 40 jam,†kata RadÂwanska. [Harian Rakyat Merdeka]
Populer
Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26
Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01
Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06
Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48
Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16
Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17
Senin, 22 Desember 2025 | 17:57
UPDATE
Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57
Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33
Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13
Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59
Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36
Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24
Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58
Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34
Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19
Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54