Berita

Astri Nurdin

Blitz

Astri Nurdin, Tolak Film Esek-Esek

KAMIS, 28 JUNI 2012 | 09:12 WIB

RMOL. Beberapa artis menjadikan film horor esek-esek sebagai la­dang mencari honor besar dan popularitas selangit. Sebut saja Nikita Mirzani, Shinta Bachir dan sebagainya. Hal itu tak mau ditiru oleh Astri Nurdin. Apa alasannya?

“Aku langsung tolak mentah-mentah (film seks). Masih ba­nyak lho yang mau peran itu, saya sih tidak berminat,” ungkap Astri.

Honor besar bukan segalanya untuk bintang film Merah Putih dan Ambilkan Bulan ini. Bukan karena sok idealis, tapi karena Astri merasa masih laku dijual untuk film genre lain yang lebih bermutu.

“Nominal bukan tolak ukur pertama, yang penting film itu berbobot. Sutradara hebat baru ngomongin nominal,” jelasnya.

Main film horor esek-esek juga dinilai Astri bisa mendatangkan image negatif. Selama berkarier di entertainment, pantang dirinya digunjingkan banyak orang ka­rena gosip jelek.

“Sebetulnya gosip muncul ka­rena ada sebab. Nggak ada asap kalau nggak ada api,” ucap artis asli Jakarta ini.

“Yang penting jaga diri sebaik mungkin. Jaga image yang baik. Buat saya harus mulai dari nol, ngerasain sakitnya kayak apa un­tuk mencapai yang di atas. Jadi kalau di atas anginnya kenceng, saya bisa. Bertahan, tapi kalau naiknya cepet, pasti nggak siap di atas dan akan mudah jatuh,” imbuhnya.

Dalam film terbarunya Bait Su­rau, Astri berperan sebagai wa­nita berjilbab. Tapi di dunia nyata, ia mengaku belum siap menutup aurat sepenuhnya.

“Meskipun sehari-hari dari dulu, saya memang nggak pernah mengenakan pakaian terbuka. Buat saya, selama masih ber­pa­kaian sopan, itu sudah cukup,” ujar Astri.

“Pengen pakai jilbab itu dari punya anak. Tapi sampai se­karang memang belum karena saya masih pengen explore ba­nyak peran,” tambah model iklan ini. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Teknik Klasik, Kaitkan Prabowo dengan Teror Aktivis

Kamis, 02 April 2026 | 14:02

Kepala BNPB hingga BMKG Turun Langsung ke Lokasi Gempa di Sulut dan Malut

Kamis, 02 April 2026 | 13:59

TEBE Siap Tebar Dividen Rp200,46 Miliar, Cek Jadwal Lengkapnya

Kamis, 02 April 2026 | 13:51

Penerapan WFH di DKI Bisa Jadi Contoh Penghematan BBM

Kamis, 02 April 2026 | 13:40

Awas Penunggang Gelap Gelar Operasi Senyap Jatuhkan Prabowo Lewat Kasus Aktivis KontraS

Kamis, 02 April 2026 | 13:33

Kemkomdigi Tunggu Itikad Baik Youtube dan Meta Patuhi PP Tunas

Kamis, 02 April 2026 | 13:20

Trump akan Tarik Pasukan, Tanda Amerika Kalah Perang Lawan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

Demi AI, Oracle PHK 30.000 Karyawan Lewat Email

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

ASN Diwanti-wanti WFH Bukan Libur Panjang

Kamis, 02 April 2026 | 13:15

Aksi Heroik Sugianto Bikin Prabowo Bangga, Diganjar Penghargaan Presiden Korsel

Kamis, 02 April 2026 | 13:09

Selengkapnya