Berita

Iyan Sam­biran, calon suami Nunung “OVJ”

Blitz

Gile, Calon Suami Nunung Punya Tiga Istri

KAMIS, 21 JUNI 2012 | 09:03 WIB

RMOL. Satu persatu identitas Iyan Sam­biran, calon suami Nunung “OVJ” terkuak. Belum selesai de­ngan rumor Iyan belum resmi ber­­cerai, kini muncul pernyataan me­ngejutkan kalau calon suami Nu­nung sudah memiliki tiga istri. Hal tersebut diungkapkan salah satu istri Iyan, Dewi Vistianti alias DJ Wendy. Gile bener...!

“Asal tahu aja ya, saya adalah istri ketiganya Iyan. Sebelumnya dia juga sudah punya dua istri,” beber Dewi kepada wartawan.

Namun, Dewi mengaku tidak ta­hu menahu tentang status dua istri terdahulu Iyan. Yang pasti, Iyan masih suaminya yang sah karena merasa belum bercerai.

“Saya jujur nggak tahu deh de­ngan status istri-istrinya yang lain, saya nggak mau ngomongin itu juga. Yang pasti saya sudah pi­sah dengan Iyan dari tahun 2009 dan belum bercerai,” tutur Dewi.

Wanita yang kini bekerja di salah satu perusahaan swasta di Ka­limantan ini mengaku dice­rai­kan Iyan dengan surat cerai palsu.

“Satu minggu dia urus surat cerai itu sendirian bisa, sampai akhirnya saya terima surat cerai itu. Saat itu saya masih nge-DJ di Banjarmasin. Bagaimana bisa bercerai kalau kita nggak per­nah datang ke pengadilan,” ujar Dewi.

Usai memberikan surat cerai palsu kepadanya, Iyan langsung me­mutus kontak secara sepihak. Ke­mudian, ia mengetahui kalau suaminya itu menjadi road ma­nager Nunung di Jakarta.

“Saya sekali lagi bukan me­nun­­tut apa-apa dengan mem­be­berkan semua ini. Selama ini Iyan ke Jakarta sampai studio OVJ se­karang karena siapa? Dia besar karena saya yang antar dia ke Ja­kar­ta,” ungkapnya.

Dewi kembali menegaskan di­rinya sama sekali tidak mem­per­masalahkan hubungan Nunung dengan Iyan. Permasalahan justru ada karena sikap Iyan yang tidak mengakui anaknya.

“Saya tidak pernah memper­ma­salahkan Mbak Nunung. Saya mo­hon maaf kalau saya buka suara malah membuat Mbak Nu­nung terganggu,” ucap Dewi.

“Justru saya berterima kasih dengan Mbak Nunung karena me­ngangkat derajat Iyan se­ting­gi-tingginya,” imbuhnya.

Sementara Nunung yang dika­barkan lagi stres berat, ber­usaha me­nepis anggapan dirinya de­ngan sengaja merebut suami orang lain.

Melalui kuasa hukumnya, Sandy Arifin, Nunung mengaku ti­dak tahu jika calon suaminya pernah menikah dengan Dewi.

“Nggak ada yang mengatakan Nu­nung itu merebut suami orang, itu anggapan yang tidak benar. Nu­nung tidak pernah merebut suami orang,” ucap Sandy.

Sejak awal mengenal Iyan, Nu­nung hanya mengetahui calon sua­minya itu sudah resmi berpi­sah dengan istrinya dan berstatus duda.

“Kan mereka kenalnya sudah lama, Iyan juga jadi manager Nu­nung nggak sebentar. Itu artinya sudah ada kedekatan di antara mereka yang bukan baru-baru ini aja,” tandasnya.

 Nunung pun mendesak Iyan untuk segera menyelesaikan ma­salah itu. Makanya, Sandy Arifin ditunjuk untuk memeriksa akta cerai Iyan dan DJ Wendy, mantan istrinya.

“Itu lagi kita dalamin, lagi nge­­­cek berkas keabsahan, keas­lian apa­kah benar akta cerai atau akta nikah yang diduga palsu. Lagi aku cek ke pengadilan,” ung­kap Sandy.

Menurut dia, Iyan memang tak lang­sung mengurus akta cerainya itu. Kala itu, ia meminta tolong ke­pada orang yang dikenalnya un­tuk mengurus berkas-berkas perceraiannya. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

UPDATE

Adab di Atas Selebrasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:12

Belgia vs Mesir Berbagi Skor 1-1

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:10

Pidato Bernuansa Sindiran Berpotensi Memicu Reaksi Balik Publik

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:39

Membongkar Skandal #SellIndonesia, Hebatnya Rupiah Menguat

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:19

Edura School Jawab Tantangan Guru di Era Digital

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:03

SEI Bongkar Dampak Kebijakan Batu Bara Bahlil: Pasokan Tersendat, Listrik Alami Gangguan!

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:37

Mahfud MD: UU Polri Abaikan Komisi Reformasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:24

ART Indonesia Disiksa Mirip Samsak Tinju di Malaysia

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:01

Kerja Prabowo Sudah Bagus, tapi Jangan Pidato Meledek Lagi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:29

Sambut 1 Muharam Setop Saling Fitnah dan Provokasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:25

Selengkapnya