Berita

ilustrasi

Olahraga

Stramma Janji Mainkan Starter KW 1

Inter Milan vs Timnas Indonesia U-23
SABTU, 26 MEI 2012 | 10:23 WIB

RMOL. Usai menang 3-0 atas Liga Selection, Kamis (24/5) malam lalu, Inter Milan akan menghadapi tim Indonesia U-23 di Stadion Utama Gelora Bung karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, malam ini.

Pertandingan melawan kum­pulan pemain muda tim na­sional Indonesia ini akan men­jadi yang terakhir sebelum Inter bertolak kembali ke Italia. Pada par­tai perdana pelatih Inter An­drea Stramaccioni banyak me­nu­runkan pemain mudanya.

Meski menang melalui gol-gol yang dicetak Samuele Longo, Gi­ampaolo Pazzini, dan Luca Tre­molada, Stramaccioni belum tentu akan menurunkan banyak pemain muda lagi sejak awal laga. Di laga nanti Andrea ber­niat menurunkan starter yang le­bih kuat.

“Malam ini kami banyak me­nu­runkan pemain muda. Tetapi di laga kedua nanti kami beren­cana untuk menurunkan tim yang lebih baik,” ujar Stramac­cioni dalam jumpa persnya usai la­ga melawan Liga Selection, Ka­mis malam lalu.

Namun dia belum bisa me­mas­tikan siapa  starter KW 1 yang bakal di­mainkan sejak awal laga, karena  harus  melihat kon­disi ter­akhir pemain men­jelang pertandingan.

Saat mela­wan Liga Selection, tim Neraz­zurri memainkan enam pe­main mudanya sejak awal, yak­ni kiper Ra­faelle Di Gennaro, bek Paolo Del­lafiore, bek Cris­tiano Bira­ghi, gelandang Loren­zo Crisetig, dan penyerang Gio­vanni Terrani. Longo dan Tre­mo­lada berposisi seba­gai penye­rang dan sayap kiri.

Dua pemain Liga Selection yang diturunkan saat mengha­dapi Inter Milan lalu yakni Andik Vermansyah dan Diego Michiels dipastikan akan kembali bermain melawan tim yang bermarkas di kota Milan, Italia ini.

Masuknya dua nama pemain tersebut membuat kubu Inter pa­tut mewaspadainya. Hal tersebut diungkapkan CEO Inter Milan, Ernesto Paolillo.

“Kami akan meng­hadapi pe­ma­in-pemain ter­baik Indonesia di laga selanjut­nya. Tentunya ka­mi akan menu­runkan tim terbaik. Sa­ya menda­patkan informasi bah­wa dua pe­main Indonesia nomor 10 (An­dik Vermansyah) dan no­mor 24 (Diego Michiel) akan kem­bali bermain. Tentunya mere­ka akan kita waspadai,” ujar Paolillo.

Kabarnya, Patrich Wanggai, pemain Persidafon Dafonsoro yang berlaga di ISL,  juga akan bergabung dengan Andik Cs.

Pemain Timnas yang baru saja  mengikuti Turnamen Al Nakbah di Palestina, kalau memung­kinkan, kabarnya juga akan di­turunkan. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya