Berita

ilustrasi, Indoprix Seri II

Olahraga

Kiprah Garpu Tala Diuji Lagi

Indoprix Seri II
SABTU, 26 MEI 2012 | 08:46 WIB

RMOL. Yamaha begitu mendomi­nasi di seri pembuka. Tapi di Seri kedua Indoprix di Sirkuit Park Kenjeran Jawa Timur be­sok (27/5), kedigdayaan tim Gar­pu Tala bakal diuji.

Seteri abadi mereka Honda serta kuda hitam Kawasaki ju­ga siap mengancam. Me­mang, dalam beberapa musim terak­hir, Park Circuit selalu dikua­sai pembalap Yamaha. Tapi, mu­sim ini komposisi pemba­lap telah berubah. Kini Honda pu­nya Denny Triyugo, yang pa­da musim sebelumnya jadi an­dalan Yamaha.

Begitu juga dengan Haji Yudhistira, kini bertarung di ba­wah bendera Kawasaki.  Yu­dhistira sudah pamer kekuatan di seri pembuka di Sentul Ke­cil, 11 Maret lalu. Haji Kecil, julukannya mampu mencuri ke­menangan di race 2 IP 110.

Sementara kekuatan Yama­ha di Park Circuit nanti ber­tum­pu pada Sudarmono (Ya­malube Yamaha Trijaya) plus duet Yamaha Yonk Jaya, Sigit Pd dan Florianus Roy. Trio Ya­maha inilah yang berhasil me­nguasai seri pembuka dengan memenangi tiga race.

Dengan komposisi pemba­lap seperti itu plus pengem­ba­ngan motor yang dilakukan ma­­sing-masing tim, tampak­nya perta­rungan di seri 2 bakal berim­bang. Pasalnya, perom­ba­­­kan total dilakukan kubu pem­besut Honda.

Optimisme pun dikuman­dang para pembalap Honda. Mereka begitu yakin bisa me­nan­dingi bahkan melewati Ya­maha. Se­benarnya indikasi itu sudah ter­lihat sejak seri pembu­ka di Sen­tul kecil. Sayang per­for­ma para pembalap Hoda ku­rang solid dibandingkan Yamaha.

“Di Kenjeran saya optimistis  bisa lebih baik dan bisa me­nang. Apalagi karakter Kenje­ran sudah tak asing bagi saya,” ungkap Triyugo, pentolan As­tra Motor Racing Team.

 Rekan setim Denny, Wawan Hermawan, juga punya opti­mis­me yang sama. Wawan ya­kin bisa lebih maksimal karena lay out Kenjeran lebih mengalir dan tak terlalu banyak tikungan yang rebah. Apalagi ia ditun­jang performa motor yang kian berkembang.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Lazismu Kupas Fikih Dam Haji: Daging Jangan Menumpuk di Satu Titik

Jumat, 15 Mei 2026 | 02:12

Telkom Gandeng ZTE Perkuat Pengembangan Infrastruktur Digital

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:51

Menerima Dubes Swedia

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:34

DPD Minta Pergub JKA Dikaji Ulang dan Kedepankan Musyawarah di Aceh

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:17

Benarkah Negeri ini Dirusak Pak Amien?

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:42

Pendidikan Tinggi sebagai Arena Mobilitas Vertikal Simbolik

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:37

KNMP Diharapkan Mampu Wujudkan Hilirisasi Perikanan

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:22

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Pembangunan SR Masuk Fase Darurat, Ditarget Rampung Juni 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:33

Harga Minyakita Masih Tinggi, Pengangkatan Wamenko Pangan Dinilai Percuma

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:18

Selengkapnya