Berita

fauzi bowo/ist

Fauzi Bowo Cari-cari Kesalahan Kandidat Lain karena Tak Percaya Diri!

SELASA, 15 MEI 2012 | 10:38 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL. Tim Sukses Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli (Foke-Nara) memang berhak mengadukan jagoan PDIP-Gerindra Joko Widodo-Basuki T. Purnama ke Panwaslu karena menilai penayangan keduanya bersama Ketua Dewan Pembina Gerindra Letjen (Purn) Prabowo Subianto di salah satu stasiun televisi swasta nasional melanggar aturan. Sebab saat ini bukan masa kampanye.

"Aturan memfasilitasi pelaporan seperti itu," kata Direktur Eksekutif Hasan Nasbi kepada Rakyat Merdeka Online pagi ini (Selasa, 15/5).

Tapi, atas pelaporan itu, yang paling menarik buat Hasan untuk disorot adalah psikologis Fauzi Bowo. Sebagai calon incumbent, Fauzi Bowo harusnya merasa di atas angin karena memiliki jejaring birokrasi yang tak mungkin ditandingi kandidat manapun. Apalagi dari sisi biaya kampanye, tampak sekali jagoan Partai Demokrat ini yang paling siap.

"Namun secara mental dan moral, tampak sekali Foke (panggilan Fauzi Bowo) dan tim berperilaku seperti penantang yang nggak pede," jelas Hasan.

Hal ini tampak dari statemen-statemen Fauzi Bowo yang seringkali secara tegas menyerang kandidat lain. Misalnya, pada Sabtu dua pekan lalu (5/5), Fauzi menegaskan, bahwa tak ada tempat buat baju kotak-kotak di Jakarta. Baju kotak-kotak adalah baju 'seragam resmi' Jokowi-Ahok. "Atau seperti saat ini (kubu Fauzi) melaporkan Jokowi ke Panwaslu," jelasnya.

Apa yang dilakukan Fauzi Bowo itu tampaknya memang dimaklumi sebagai akibat ketidakpercayaan dirinya. Karena, kata Hasan berteori, orang yang merasa tidak percaya diri akan cenderung tampil ofensif, menyerang dan mencari-mencari kelemahan lawan. [zul]


Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Menhut Kebagian 688 Ribu Hektare Kawasan Hutan untuk Dipulihkan

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:14

Jet Militer Libya Jatuh di Turki, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Tewas

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:05

Profil Mayjen Primadi Saiful Sulun, Panglima Divif 2 Kostrad

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:46

Nutrisi Cegah Anemia Remaja, Gizigrow Komitmen Perkuat Edukasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:41

Banser dan Regu Pramuka Ikut Amankan Malam Natal di Katedral

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:33

Prabowo: Uang Sitaan Rp6,6 Triliun Bisa Dipakai Bangun 100 Ribu Huntap Korban Bencana

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:11

Satgas PKH Tagih Denda Rp2,34 Triliun dari 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:43

Daftar 13 Stafsus KSAD Usai Mutasi TNI Terbaru

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:36

Prabowo Apresiasi Kinerja Satgas PKH dan Kejaksaan Amankan Aset Negara

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:35

Jelang Malam Natal, Ruas Jalan Depan Katedral Padat

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:34

Selengkapnya