Berita

Fernando Alonso

Olahraga

Alonso Akui Ferrari Loyo

Formula Satu
JUMAT, 24 FEBRUARI 2012 | 08:30 WIB

RMOL. Pebalap Ferrari Fernando Alonso mulai menunjukkan sinyal pesimis jelang musim F1 2012 di Sirkuit Melbourne, Australia, 18 Maret mendatang. Pebalap asal Spanyol ini menilai mobil F2012 milik Kuda Jingkrak, julukan Ferrari, belum siap.

Penilaian Alonso tersebut di­ungkapkan setelah menjalani la­tihan tes pra musim di Bar­ce­lona. Menurutnya, tim­nya belum ter­lalu siap, ka­rena mobil yang di­ken­darainya, F2012, masih kurang cepat.

“Kami memang ma­sih terus me­ngum­pul­kan informasi me­nge­n­ai mobil kami, infor­masi yang seharusnya telah ka­mi dapatkan. Walau demikian, mo­bil ini terlihat lebih kom­pleks un­tuk dipahami. Karena itu kami harus mengerti dan terus ber­u­saha,” kata Alonso seperti diku­tip Autosport.

Seperti diketahui, pada hari pertama tes di Barcelona, Alonso ha­nya mampu menempati posisi ke­lima dan posisi pertama diraih Se­bastian Vettel dari Red Bull Ra­cing. Sedangkan, di hari ke­dua, posisinya tidak berubah, ka­li ini posisi pertama direbut Nico Hulkenberg dari Force India.

Meski demikian, jawara F1 musim 2005 dan 2006 ini me­ngaku, memasang target tinggi pada race perdana di Melbourne Australia nanti. Dia menargetkan naik podium. Tapi, Alonso tak mau memaksakan targetnya itu, karena dia belum tahu seberapa be­sar potensi mobil yang saat ini di­kendarainya.

“Sangat normal bagi Ferrari untuk menargetkan langsung me­­menangi balapan karena itu­lah yang diperlukan untuk bisa men­jadi penantang titel juara. Walau demikian, kita lihat saja nan­ti. Saat ini terlalu prematur un­tuk mengatakannya,” katanya.

Ferarri sendiri mengalami ma­salah serupa musim lalu. Mereka tak terlalu baik dalam mengem­bangkan mobil sehingga pebalap me­reka gagal bersaing dengan pe­balap dari tim yang telah siap lebih awal, semisal Red Bull Ra­cing atau Vodafone McLaren Mer­ce­des. Akhirnya, Alonso ha­rus puas finish di posisi keempat di kla­semen akhir musim. Se­dang­kan rekannya, Felipe Mas­sa, ha­nya bisa finish di peringkat keenam.

Sementara itu, pebalap Red Bull, Sebastian Vettel tetap me­miliki motivasi tinggi mengha­dapi balapan musim depan. Dia siap mempertahankan gelar un­tuk ketiga kalinya.

“Saya sudah siap untuk ber­tarung lagi. Ini akan menjadi mu­sim yang sangat panjang dan be­rat, tapi motivasi kami semua ma­sih terjaga untuk mengulangi­nya lagi,” tegas Vettel.

Vettel mengaku, meraih keme­nangan di balapan perdana tidak akan mudah. “Australia adalah lin­tasan yang berat untuk mobil dan pembalap. Lintasan tidak rata, ini bukan lintasan perma­nen, yang ma­na diadakan di ja­lanan normal. Ja­di, ini sangat be­rat dan tidak mu­dah untuk mobil atau pembalap un­tuk membuat kesalahan,” tam­bah pebalap asal Jerman ini. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Ironi, Kasat Narkoba Polres Kukar Ditangkap Kasus Narkoba

Jumat, 15 Mei 2026 | 22:14

SOKSI Bangkitkan Program P2KB, Perkuat Kaderisasi dan Konsolidasi Golkar

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:55

Konsultasi Bilateral di Moskow, RI-Rusia Soroti Konflik Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:50

Proyek Coretax DJP Digugat Buntut Aroma Monopoli

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:47

Masalah Etik dan Suap, Menteri PU Panggil Pulang ASN dari Luar Negeri

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:33

Ini Tips Menghitung Komponen Pembayaran Listrik

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:02

Nakba dan Perubahan Politik Regional di Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:57

Mantan Kepala Bakamla Ingatkan Kesiapan Finansial Negara Memodernisasi Alutsista

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:37

Menko Airlangga Bertemu PM Belarus, Ini yang Dibahas

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:36

Pakar: Ibu Kota Negara RI di Jakarta Konstitusional

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:09

Selengkapnya