Berita

Chi­cago Bulls

Olahraga

Banteng Chicago Seruduk Celtics

Lanjutan Kompetisi NBA
SABTU, 18 FEBRUARI 2012 | 08:13 WIB

RMOL. Absennya Derrick Rose ru­panya bukan petaka bagi Chi­cago Bulls. Buktinya, Si Banteng  berhasil menumbangkan tim be­sar Boston Celtics 89-80 da­lam lan­jutan kompetisi NBA di Un­ited Center, kemarin.

Rose, pemain terbaik NBA musim lalu, harus absen untuk empat pertandingan berturut-turut karena menderita sakit pada punggung bawah. Belum ada keterangan resmi ka­pan Rose bisa tampil kembali.

Bermain di kandang sendiri, Bulls mampu memberikan pe­nam­pilan terbaiknya. Di laga ter­sebut, Carlos Boozer sukses men­cetak 23 poin, 15 rebound dan lima assists. Lalu dibantu Luol Deng dengan berkontribusi 23 poin dan sepuluh assists, di­lanjutkan Joakim Noah dengan men­cetak 15 poin dan 16 rebounds.  

Sementara di kubu lawan, angka tertinggi diraih oleh Kevin Gar­nett dengan 18 poin dan 10 rebound.

“Saya pikir kita semua yakin de­ngan kemampuan kita, tetapi kita tahu bahwa kita pasti akan semakin kuat dengan adanya orang itu (Rose),” ujar pemain Bulls, Joakim Noah.

Atas kemenangan tersebut, Bulls tetap bercokol di puncak klasemen overall wilayah Timur dengan rekor 25 kemenangan dari 32 laga. Sedangkan Celtics menempati posisi tujuh, setelah menelan 14 kekalahan.

Pada kesempatan sama, pelatih Bulls, Tom Thibodeau me­nya­takan, kondisi Rose sudah mu­lai membaik. Bahkan, dia su­dah mulai ikkut latihan. “Dia Ia me­lakukan latihan dan tidak me­mi­liki masalah apapun,” kata Thibo­deau.

“Ia merasa sudah jauh lebih baik. Kami ingin ia benar-benar bebas dari rasa sakit. Dia sangat dekat dengan kepulihan,” Rose mengatakan, pung­gungnya sama sekali tidak terasa sakit ketika dia ‘hanya duduk-duduk,’ na­mun terasa sakit jika dia ber­ge­rak. “Saya tidak ingin merasa sa­kit pada pertandingan,” ucapnya. “Saya akan kembali ketika saya siap,” katanya.

Di laga lain, ‘Raja Slam Dunk’ Blake Griffin tampil dominan untuk LA Clippers yang sukses mengalahkan tuan rumah Port­land Trail Blazers 74-71. Ke­menangan itu menjadi keme­nang­an pertama mereka di Port­land semenjak 12 Desember 2008 silam.

Griffin menjadi motor peng­gerak Clippers dengan torehan 21 poin dan 14 rebound. Chris Paul, yang tak mencetak angka di kuarter ketiga, membantu de­ngan donasi 12 poin. Sementara di kubu Blazers, Nicolas Batum dan Jamal Crawford jadi pe­nyum­bang poin tertinggi, ma­sing-masing mem­bukukan 19 poin. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

Hindari Work From Home Jumat dan Senin

Kamis, 26 Maret 2026 | 02:13

Permainan Kubu Jokowi dalam Kasus Tuduhan Ijazah Palsu Makin Ngawur

Kamis, 26 Maret 2026 | 02:11

Prabowo Perintahkan Bahlil Cari Sumber Pendapatan Sektor Mineral

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:37

RS Jiwa Dipenuhi Pecandu Game Online dan Judol

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:14

Buntut Penangguhan Yaqut, Kasus Kuota Haji Bisa Berlarut-larut

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:01

Tiket Taman Margasatwa Ragunan Tetap Dipatok Rp4 Ribu

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:28

Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:19

Pelanggaran Personel BAIS TNI Tidak Berdiri Sendiri

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:05

Satgas PRR Percepat Penyelesaian Hunian Tersisa

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:25

MBG cuma 5 Hari Potensi Hemat Rp40 Triliun per Tahun

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:22

Selengkapnya