Berita

Chi­cago Bulls

Olahraga

Banteng Chicago Seruduk Celtics

Lanjutan Kompetisi NBA
SABTU, 18 FEBRUARI 2012 | 08:13 WIB

RMOL. Absennya Derrick Rose ru­panya bukan petaka bagi Chi­cago Bulls. Buktinya, Si Banteng  berhasil menumbangkan tim be­sar Boston Celtics 89-80 da­lam lan­jutan kompetisi NBA di Un­ited Center, kemarin.

Rose, pemain terbaik NBA musim lalu, harus absen untuk empat pertandingan berturut-turut karena menderita sakit pada punggung bawah. Belum ada keterangan resmi ka­pan Rose bisa tampil kembali.

Bermain di kandang sendiri, Bulls mampu memberikan pe­nam­pilan terbaiknya. Di laga ter­sebut, Carlos Boozer sukses men­cetak 23 poin, 15 rebound dan lima assists. Lalu dibantu Luol Deng dengan berkontribusi 23 poin dan sepuluh assists, di­lanjutkan Joakim Noah dengan men­cetak 15 poin dan 16 rebounds.  

Sementara di kubu lawan, angka tertinggi diraih oleh Kevin Gar­nett dengan 18 poin dan 10 rebound.

“Saya pikir kita semua yakin de­ngan kemampuan kita, tetapi kita tahu bahwa kita pasti akan semakin kuat dengan adanya orang itu (Rose),” ujar pemain Bulls, Joakim Noah.

Atas kemenangan tersebut, Bulls tetap bercokol di puncak klasemen overall wilayah Timur dengan rekor 25 kemenangan dari 32 laga. Sedangkan Celtics menempati posisi tujuh, setelah menelan 14 kekalahan.

Pada kesempatan sama, pelatih Bulls, Tom Thibodeau me­nya­takan, kondisi Rose sudah mu­lai membaik. Bahkan, dia su­dah mulai ikkut latihan. “Dia Ia me­lakukan latihan dan tidak me­mi­liki masalah apapun,” kata Thibo­deau.

“Ia merasa sudah jauh lebih baik. Kami ingin ia benar-benar bebas dari rasa sakit. Dia sangat dekat dengan kepulihan,” Rose mengatakan, pung­gungnya sama sekali tidak terasa sakit ketika dia ‘hanya duduk-duduk,’ na­mun terasa sakit jika dia ber­ge­rak. “Saya tidak ingin merasa sa­kit pada pertandingan,” ucapnya. “Saya akan kembali ketika saya siap,” katanya.

Di laga lain, ‘Raja Slam Dunk’ Blake Griffin tampil dominan untuk LA Clippers yang sukses mengalahkan tuan rumah Port­land Trail Blazers 74-71. Ke­menangan itu menjadi keme­nang­an pertama mereka di Port­land semenjak 12 Desember 2008 silam.

Griffin menjadi motor peng­gerak Clippers dengan torehan 21 poin dan 14 rebound. Chris Paul, yang tak mencetak angka di kuarter ketiga, membantu de­ngan donasi 12 poin. Sementara di kubu Blazers, Nicolas Batum dan Jamal Crawford jadi pe­nyum­bang poin tertinggi, ma­sing-masing mem­bukukan 19 poin. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Ironi, Kasat Narkoba Polres Kukar Ditangkap Kasus Narkoba

Jumat, 15 Mei 2026 | 22:14

SOKSI Bangkitkan Program P2KB, Perkuat Kaderisasi dan Konsolidasi Golkar

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:55

Konsultasi Bilateral di Moskow, RI-Rusia Soroti Konflik Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:50

Proyek Coretax DJP Digugat Buntut Aroma Monopoli

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:47

Masalah Etik dan Suap, Menteri PU Panggil Pulang ASN dari Luar Negeri

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:33

Ini Tips Menghitung Komponen Pembayaran Listrik

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:02

Nakba dan Perubahan Politik Regional di Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:57

Mantan Kepala Bakamla Ingatkan Kesiapan Finansial Negara Memodernisasi Alutsista

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:37

Menko Airlangga Bertemu PM Belarus, Ini yang Dibahas

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:36

Pakar: Ibu Kota Negara RI di Jakarta Konstitusional

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:09

Selengkapnya