Berita

Luis Suarez

Olahraga

Walau Diguncang Kasus Rasial

Suarez Tetap Aman Di Timnas
KAMIS, 16 FEBRUARI 2012 | 08:35 WIB

RMOL. Meski terlibat KONFRONTASI dengan Patrice Evra, nampaknya posisi Luis Suarez di timnas Uru­guay tetap aman. Pelatih Oscar Tabarez tetap memasukkan na­ma Suarez ke dalam daftar 23 na­ma yang bermain pada laga per­sahabatan kontra Rumania.

Pemanggilan ini dilakukan di tengah sorotan sejumlah pihak atas sikap Suarez yang tak mau berjabat tangan dengan Evra di kompetisi Liga Premier Inggris pe­kan lalu. Meski tengah diha­dang masalah, Tabarez te­tap me­manggil Suarez.

Pemanggilan ini disampaikan lewat pengumuman skuad yang disampaikan kemarin. Selain mem­bawa Suarez, pelatih yang suk­ses mempersembahkan Copa America ini juga membawa stri­ker Inter Mi­lan, Diego Forlan dan ujung tom­bak Napoli, Edin­son Cavani.

Suarez kembali memulai per­masalahannya dengan Evra saat United bertemu dengan Liver­pool lagi akhir pekan lalu. Sete­lah menjalani sanksi selama de­lapan laga karena telah meng­hi­na Evra dengan hinaan bernada ra­sisme, saat keduanya kembali ber­temu Suarez menolak berja­bat tangan dengan Evra.

Ulah Suarez itu membuat ku­bu The Reds resah. Pasalnya, bom­ber 23 tahun tersebut telah men­coreng nama baik Liverpool se­bagai salah satu tim terbaik di du­nia. Sponsor utama klub, Stan­dard Chartered, merasa terusik dengan sikap Suarez di lapa­ngan. Salah satu perusahaan fi­nan­sial itu me­ngungkapkan keti­daksenangan­nya atas tindakan Suarez.

Bahkan, pihak klub ikut marah karena merasa dibohongi dan akan mengambil langkah tegas. Dikabarkan, Suarez bakal dijual Liverpool akhir musim ini atas de­sakan pemilik klub dan spon­sor yang tak ingin citra Liverpool makin buruk.

Suarez akhirnya me­min­ta maaf kepada Evra secara lisan. Si pemain lolos dari sanksi FA. Seperti yang dilansir SKY Sport, FA me­nyatakan, tindakan Suarez me­nolak berjabat tangan dengan Evra tidak terkait kedi­sip­linan. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Gandeng Boulevard Coffee, Bank Syariah Nasional Perkuat Ekosistem Transaksi Masyarakat

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 17:23

15 Tahun Mengaspal, 70 Mitra Driver Dapat Hadiah Umrah dari Gojek

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 16:11

AADI Laporkan Pengalihan Saham Hasil Buyback Lewat Bursa

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 15:12

Kebakaran di Belakang RS PIK, Asap Tebal Membubung

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 15:11

Peradi Profesional Jakarta Dilantik, Harris Arthur: Integritas Adalah Marwah Advokat

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 15:02

Purbaya Girang, Danantara Setor Dividen Rp120 Triliun ke Kas Negara

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 14:56

Chevron Siap Perluas Proyek Minyak di Venezuela

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 14:39

Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Operator Wajib Beri Pilihan

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 14:26

Amandemen UUD 1945 Didahului Pemufakatan Jahat

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 14:12

Aktivis Senior Ingatkan Sudah Saatnya Kembali ke UUD 1945 Asli

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:39

Selengkapnya