Berita

Valentino Rossi

Olahraga

Apa Pun Motornya Stoner Melesat Cepat

Lorenzo Puji Casey Stoner:
SABTU, 04 FEBRUARI 2012 | 09:32 WIB

RMOL. Meski belum menunjukan hasil fantastis, Valentino Rossi mengaku puas atas performa motor barunya, Ducati Desmosedici GP12 pada sesi ujicoba resmi MotoGP di Sirkuit Sepang, Malaysia.

Di hari per­tama, pebalap ber­juluk The Doctor ini berhasil me­nempati po­sisi tercepat kelima de­ngan selisih 0,7 detik dari pe­balap Yamaha, Jorge Lorenzo yang men­jadi pebalap tercepat. Se­mentara di hari kedua, dia me­lorot ke posisi ketujuh atau ter­paut 0,991 detik dari Casey Sto­ner (Honda) yang naik po­dium pertama.

Sedangkan, di hari terakhir, pebalap asal Italia ini kembali menempati peringkat kelima dengan catatan waktu dua menit 0,824 detik atau terpaut 1,2 detik dari Stoner yang kembali jadi yang tercepat.

“Pada akhirnya hasilnya cu­kup positif. Ini awal yang bagus. Po­sisi lima memang tidak spe­sial, tapi kami sudah lebih ce­pat,” kata Rossi seperti dikutip Crash.

Meski cukup puas, Rossi me­ne­gaskan, timnya masih butuh ker­ja keras untuk bisa men­cip­takan motor juara. Hal ini m­erujuk pada selisih waktu yang belum bisa menyaingi duo rival uta­ma, Yamaha dan Repsol Honda.

“Kami masih tertinggal 0,7 detik, dan tentunya masih ada tugas yang harus kami selesaikan sebelum bisa menang. Kami harus melakukan pengembangan di sejumlah area seperti akse­le­rasi, elektronik, power dan set­tingan,” katanya.

Sementara itu, pebalap Ya­ma­ha, Jorge Lorenzo memberikan pu­jian kepada Casey Stoner yang sukses menjadi jawara pa­da sesi ujicoba di Sepang. Na­mun, dia menganggap ca­tatan wak­tu ter­cepat di Sepang ti­daklah penting.

Dia mengaku bisa menerima di­kalahkan Stoner dengan me­ngatakan,”Apa pun motor yang diberikan kepada Stoner, dia melesat cepat.”

Lorenzo juga mengungkapkan perasaannya mengendarai motor Yamaha terbaru di sirkuit Se­pang. Menurutnya, motor Ya­ma­ha ini sangat menye­nangkan untuk dipakai membalap karena mesinnya memiliki banyak tenaga.

“Jujur, catatan waktu dalam lap di Sepang tidaklah penting pada tahap ini. Perasaan saya ter­hadap motor sangat baik seka­rang. Mo­tor lebih menye­nang­kan karena memiliki banyak te­naga dan anda tidak perlu ber­saing dengan mesin yang kurang bertenaga, di akhir tikungan lam­bat. Kini anda memiliki tenaga untuk lebih menikmati,” tam­bah­nya.

Lorenzo juga memuji ban ba­runya. Menurutnya, ban tersebut terasa sa­ngat bagus. Sangat stabil di trek lurus dan ketika menge­rem di tikungan. Lebih baik dari yang tipe standard. “Hal itu mem­­berikan kepercayaan diri,” ka­tanya.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Gandeng Boulevard Coffee, Bank Syariah Nasional Perkuat Ekosistem Transaksi Masyarakat

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 17:23

15 Tahun Mengaspal, 70 Mitra Driver Dapat Hadiah Umrah dari Gojek

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 16:11

AADI Laporkan Pengalihan Saham Hasil Buyback Lewat Bursa

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 15:12

Kebakaran di Belakang RS PIK, Asap Tebal Membubung

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 15:11

Peradi Profesional Jakarta Dilantik, Harris Arthur: Integritas Adalah Marwah Advokat

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 15:02

Purbaya Girang, Danantara Setor Dividen Rp120 Triliun ke Kas Negara

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 14:56

Chevron Siap Perluas Proyek Minyak di Venezuela

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 14:39

Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Operator Wajib Beri Pilihan

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 14:26

Amandemen UUD 1945 Didahului Pemufakatan Jahat

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 14:12

Aktivis Senior Ingatkan Sudah Saatnya Kembali ke UUD 1945 Asli

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:39

Selengkapnya