Berita

Alessandro Del Piero

Olahraga

Ringkik Para Zebra

Juventus vs Udinese
SABTU, 28 JANUARI 2012 | 08:58 WIB

RMOL. Juventus sukses menjadi jua­ra di paruh musim pertama Seri A. Mengawali paruh musim ke­dua, mereka kedatangan lawan berat, tim peringkat tiga Udinese.

Si Nyonya Tua harus mem­per­ta­hankan rekor tak terkalahkan me­reka agar tak disalip AC Milan. Juventus masih ber­pre­dikat sebagai tim yang belum ter­kalahkan di Eropa sampai saat ini. Terakhir, anak-anak asuhan An­tonio Conte menggebuk Ata­lanta 2-0, yang meresmikan jua­ra musim dingin (paruh musim), serta modal berharga meng­ha­dapi Udinese.

“Juara paruh musim dingin hanyalah simbol. Sekarang kami harus tampil lebih baik di paruh musim kedua. Kami harus tampil 120 persen,” ujar pelatih Juve Antonio Conte.

Laga melawan Si Zebra kecil, julukan Udinese, menjadi laga kunci buat Bianconerri. Udinese yang berada di peringkat tiga hanya terpaut tiga poin dari me­reka. Kemenangan  tak ha­nya memperlebar jarak Juve de­ngan skuad Francesco Guidolin, namun juga memperpendek mar­gin dengan Milan yang kini hanya terpaut satu poin.

Tim tamu sendiri juga sedang tam­pil impresif. Setelah ditak­lukkan Genoa, Udinese berhasil bang­kit lewat kemenangan 2–1 dari Catania. Yang membuat An­tonio Di Natale Cs pede ada­lah, mereka mampu menahan im­bang Juve tanpa gol di per­te­muan pertama pada Desember lalu. Guidolin optimis tim­nya bakal membuat kejutan lagi di laga ini.

“Fokus pemain harus terpusat dari satu laga ke laga lainnya dengan satu tujuan mening­kat­kan permainan dan menge­jutkan semua orang. Kami memiliki mo­dal cukup untuk mela­kukannya,” ujarnya.

Udinese tidak akan diperkuat be­berapa pemain pilarnya. Para pemain Afrika, Mehdi Benatia, Dusan Basta, dan Kwadwo Asa­moah absen karena harus mem­perkuat negaranya di Piala Afri­ka 2012. Sementara Giampiero Pinzi dan Mauricio Isla me­ngalami cedera betis.

Sementara itu di percaturan Coppa Italia sang juara bertahan AC Milan semakin dekat dengan upayanya mempertahankan gelar. Milan lolos ke semifinal se­telah mengalahkan Lazio 3 – 1 di partai perempat final yang di­gelar di San Siro kemarin malam.

Gol-gol AC Milan dihasilkan Robinho menit 15, Clarence See­dorf menit 18, dan Zlatan Ibra­himovic menit 84. Lazio sempat unggul dulu lewat Djibril Cisse me­nit kelima. Di semifinal Milan akan bertemu Juventus. Leg pertama 9 Februari di San Siro, leg kedua 16 Februari di Tu­rin.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

Kebijakan WFH Sehari Tunggu Persetujuan Presiden

Kamis, 26 Maret 2026 | 12:03

Tito Pastikan Skema WFH Sehari Tak Hambat Layanan Pemda

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Purbaya Guyur Dana Lagi Rp100 Triliun ke Bank Himbara

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:45

Efisiensi Anggaran Harus Terukur dan Terarah

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:33

Pengamat Soroti Pertemuan Anies, SBY, dan AHY: CLBK Jelang 2029

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:22

Prabowo Tambah 13 Proyek Hilirisasi Bernilai Rp239 Triliun

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:16

Efisiensi Energi Jangan Korbankan Pendidikan lewat Pembelajaran Daring

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:11

Emas Antam Mandek, Buyback Merosot ke Rp2,49 Juta per Gram

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:01

Akreditasi Dapur MBG Jangan Hanya Formalitas

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:00

KSP: Anggaran Pendidikan Tak Dikurangi

Kamis, 26 Maret 2026 | 10:58

Selengkapnya