Berita

Mike James, Chicago Bulls

Olahraga

Si Banteng Tanduk Washington Wizard

NBA
JUMAT, 13 JANUARI 2012 | 08:06 WIB

RMOL.Meski tanpa diperkuat Derrick Rose, Chicago Bulls rupanya masih terlalu tangguh atas tim tamu Washington Wizards. Si Banteng, julukan Bulls berhasil mengalahkan Wizards 78-64 di United Center, kemarin.

Kemenangan ini membuat Bulls mantap di puncak kla­semen sementara Wilayah Timur de­ngan rekor menang-kalah 10-2. Kemenangan ini juga menjadi kemenangan ketiga secara beruntun bagi tim asuhan Tom Thi­bodeau tersebut.

Sementara bagi Wizards, ke­ka­lahan ini membuat mereka ha­rus kembali menelan hasil buruk, pa­­dahal pada laga sebelumnya me­­reka mampu memetik ke­me­na­ngan, yang merupakan ke­me­na­ngan pertama mereka musim ini.

Di laga tersebut, bintang Bulls, Derrick Rose harus absen lantaran dibekap cedera kaki saat membela timnya mengalahkan

Minnesota Timberwolves pada laga Rabu, kemarin. Seba­gai pengganti, Bulls me­nu­runkan point guard John Lucas III yang menjadi bintang ke­me­nangan Bulls pada laga ini.

Lucas III mencetak poin tertinggi bagi timnya dengan 25 poin dan delapan assist. Guard 29 tahun tersebut juga mencetak delapan rebounds untuk mem­bawa Bulls menjaga rekor sem­purna di kandang sendiri.

Selain Lucas III, pemain ca­dangan yang juga tampil bersinar pada laga ini adalah Kyle Korver. Pemain yang berposisi sebagai guard dan juga forward ini menambahkan dengan 14 poin dan enam rebounds. Se­men­tara satu-satunya pemain utama Bulls yang tampil bagus adalah Luol Dengan dengan torehan 12 poin dan 15 rebounds.

Membuka laga dengan ke­unggulan 17-15 dan 28-22 di dua kuarter pertama, Bulls menyerah 12-16 di kuarter tiga. Namun ke­unggulan telak 21-11 di kuarter empat membuat juara enam kali tersebut berhasil memberi ke­kalahan kesembilan bagi Wizards musim ini.

Di kubu Wizards, center Javale McGee menjadi penampil ter­baik dengan double-double-nya sepuluh poin dan 14 rebounds, disusul guard cadangan Jordan Crawford dengan 14 poin.

Selain Bulls, Oklahoma City Thunders juga berhasil mencatat kemenangan kesepuluh mereka musim ini. Bertandang ke markas New Orleans Hornets di New Orleans Arena, Kevin Durant cs berhasil menang 95-85, yang membuat mereka me­muncaki klasemen wilayah Barat dengan rekor menang-ka­lah 10-2. Durant menjadi bintang kemenangan timnya dengan raihan 29 poin dan 10 rebounds. [Harian Rakyat Merdeka]



Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya