Berita

Real Madrid

Olahraga

Mou Tak Sabar

El Classico Bakal Terulang di Copa Del Rey
KAMIS, 12 JANUARI 2012 | 08:27 WIB

RMOL. Real Madrid terus menambah daftar kemenangannya musim ini.  Kali ini di Copa del Rey. Tiket ke perempat final sudah diraih dan kemungkinan akan ketemu seteru abadinya, Barcelona dalam pertarungan el classico.

Real Madrid menaklukkan Ma­laga 1-0 (0-0) pada perdela­pan final leg 2 dini hari kemarin WIB. Real berhak melaju ke pe­rempat final dan masih menanti pemenang antara Barcelona dan tuan rumah Osasuna yang dige­lar hari ini. Barcelona di atas angin karena di putaran pertama sudah menang 4-0.

Jika Barca menang berarti mu­sim ini bakal tergelar empat kali El Classico. Pada 10 Desember lalu Barcelona menang 3-1 di Santiago Bernabeu. El Classico selanjutnya akan berlangsung 22 April di  Nou Camp se­dang dua partai perempat final akan ditentukan kemudian.

Gol kemenangan Madrid atas Malaga dipesermbahkan pemain tim nasio­nal Prancis Karim Benzema me­nendang keras ke gawang Willy Caballero pada menit ke 71.

Di awal pertandingan si kulit bun­dar dikuasai Real Madrid. Namun pada menit 11 Malaga mendapat peluang saat sundulan Ruud van Nistelrooy yang  memanfaatkan umpan Moneral  melebar dari gawang Madrid.

Setelah turun minum, kedua tim tampak ber­hati-hati. Bola terlalu banyak ber­­­putar di garis  tengah lapa­ng­an. Pada menit 64, Caballero me­nye­lamatkan gawang dari an­caman sundulan kepala Ronaldo yang berdiri bebas di kotak penalti.

Pertengahan babak kedua, Mou­rinho melakukan pergantian pe­main di menit ke-69. Gonzalo Higuain keluar dan digantikan  Benzema. Keputusan The Spe­cial One terbukti manjur. Se­pakan keras Benzema gagal di­antisipasi Cabal­lero dua menit kemudian.

Sadar tertinggal, tuan rumah tampil menekan. Sayang tidak ada gol tambahan padahal di menit 88 Real Madrid bermain dengan 10 orang setelah Arbeloa mendapat kartu kuning kedua karena menyikut keras Monreal.

“Sebelumnya pada dua laga se­belum ini kami mencetak de­lapan gol, namun orang-orang berpen­dapat kami tidak bertahan dengan baik. Kalau El Classico benar-benar terjadi, saya justru sudah tidak sabar menghada­pi­nya,” ucap pelatih Jose Mourinho di situs resmi Real. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya