Berita

Andrea Dovizioso

Olahraga

Sialan, Tulang Selangka Dovi Patah

SENIN, 09 JANUARI 2012 | 08:56 WIB

RMOL. Pebalap anyar Yamaha Tech3, Andrea Dovizioso diharuskan naik meja operasi.  Hasil scan tim medis menunjukkan pebalap Italia itu mengalami cedera patah tulang selangka karena terjatuh saat berlatih motokros.

Namun, pihak Yamaha Tech3 ti­­dak merasa khawatir kecelaka­an tersebut akan mempengaruhi performa Dovi sapaan Dovizio­so. Manajer tim, Herve Poncha­ral tidak sedikit pun cemas akan ke­adaan Dovi. Menurutnya, Do­vi akan baik-baik saja dan yakin bisa pulih tepat waktu. Poncharal tak cemas karena pengalaman telah banyak bicara.

Tech3 sering ditinggal para ri­dernya karena cedera. Sebut saja Cal Crutchlow dan Colin Ed­wards. Keduanya kerap punya ma­salah yang sama dengan Do­vi, tapi akhirnya tak ada yang per­lu dikhawatirkan.

“Colin dan Cal, keduanya pu­lih dengan cepat dari cedera se­rupa, musim lalu,” tutur Pon­cha­ral, dikutip Eurosport.

Diketahui sebelumnya, Dovi terjatuh dari motor, ketika tengah berlatih motokros selama musim dingin ini. Dovi memang senang mencoba hal-hal yang ekstrem un­tuk menjaga kebugaran fisik­nya, termasuk menunggangi mo­tor ‘garuk tanah’ tesebut.

Bekas pebalap Repsol Honda itu menjadi pebalap MotoGP ke­dua yang mengalami cedera se­be­lum dimulainya musin 2012 se­te­lah pebalap Ducati, Nicky Hay­den, juga mengalami patah tulang belikat kiri dan dua tulang rusuk pada saat latihan.

Di akun Twitter-nya, Dovizio­so menulis, “Sialan, aku mema­tah­­kan tulang selangka kananku saat berlatih motokros.” Dovi­zio­­so juga mengirimkan gambar dirinya sedang di rumah sakit de­ngan tangan serta bahunya di­bebat kain dan perban.

Banyak pengamat MotoGP yang mengatakan jika juara ke­tiga pada musim 2011 lalu itu menghadapi masalah serius ka­rena harus segera pulih agar da­pat mengikuti sesi uji coba per­tama MotoGP di Sirkuit Sepang pada 31 Januari mendatang. Mes­ki Dovi sendiri menangga­pi­nya dengan santai. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya