Berita

Wayne “Roo” Rooney

Olahraga

Kembalinya Rooney

Newcastle United vs Manchester United
RABU, 04 JANUARI 2012 | 08:49 WIB

RMOL. Manchester United sungguh beruntung. Andai Sunderland tak bisa mengalahkan Manchester City, kekalahan dari Blackburn Rovers akan menjadi hal yang patut mereka sesali.

Namun keberuntungan mung­kin tak terjadi dua kali, karena itu mereka harus tampil lebih baik saat menghadapi Newcastle United dini hari nanti WIB.

MU, yang pada malam Tahun Baru bertandang ke markas Black­burn dengan skuad ­, harus kalah 2-3. Tampil tanpa sejumlah pemain utama yang tengah di­bekap cedera dan Wayne “Roo” Rooney, yang bahkan tidak ada di bench, ‘Setan merah’ tampil re­latif buruk. Bahkan Sir Alex Fer­guson mengakui jika lini per­tahanan bermain di luar harapan.

Setan Merah pun harus mere­lakan hilangnya tiga poin, sambil harap–harap cemas menunggu hasil antara Sunderland kontra City. Beruntung, The Black Cats mampu menaklukkan The Citi­zens yang di laga tersebut ber­main dominan. Dewi fortuna me­mang tengah menaungi Uni­ted karena skuad besutan Martin O’Neill itu mengalahkan Kun Aguero Cs di penghujung laga, le­wat gol tunggal Ji Dong Won.

Dengan hasil ini, United pun tak jadi tertinggal dari City yang menjadi pemimpin klasemen Liga Premier. United tetap men­jadi runner up, namun beda se­li­sih gol.

Namun, Setan Merah harus ingat,  keberuntungan bisa tak ter­­jadi dua kali. Karena itu, la­wa­tan mereka ke markas New­castle harus digunakan sebaik–baiknya. Secara statistik, United diuntungkan karena–The Mag­pies belum pernah menang da­lam tiga laga kandang terakhir, tapi MU jelas tak bisa mengu­la­ngi performa buruk dan kembali berharap keberuntungan

“Ini adalah masa-masa krusial. Kami punya pertandingan tan­dang melawan Newcastle hari Ra­bu dan jelas kami ingin me­mas­tikan diri pulang dengan mem­bawa hasil yang pantas,” ujar Sir Alex Fergu­son di situs resmi klub.

Kendati performa Newcastle tengah buruk, namun Sir Alex ha­rus tetap waspada. Laga kon­tra skuad besutan Alan Pardew ini terbilang tricky. MU ditahan imbang Newcastle di pertemuan terakhir.

Beruntung, United bakal me­nyambut kembalinya Rooney, yang dikabarkan absen dari laga kontra Blackburn akibat masalah cedera. United juga kemungki­nan bisa menurunkan beberapa pemainnya yang cedera, seperti Rio Ferdinand, Chris Smalling, dan Anderson. Khusus Ander­son, pemain asal Brazil ini come­back pada laga melawan Black­burn di 45 menit kedua setelah em­pat bulan absen. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

KAI Gelar Diskon Tiket Kereta 20 Persen, Cek Syarat dan Ketentuannya

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:00

Anwar Ibrahim Lega Kapal Malaysia Bisa Lewat Selat Hormuz

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:58

Jadwal FIFA Series 2026 Timnas Indonesia Lawan Saint Kitts dan Nevis

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:49

Langkah Mundur Letjen Yudi Abrimantyo Sesuai Prinsip Intelijen

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:31

Cara Mencairkan JHT BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:15

Inggris Cegat Kapal Bayangan Rusia, Tuding Putin Raup Untung Minyak dari Perang

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:13

Prabowo Blusukan ke Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak untuk Warga

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:06

Prabowo Harus Berhati-hati dengan Pernyataan Ngawur Bahlil

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:01

Fatamorgana Ekonomi Nasional

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:34

“Aku Harus Mati”: Horor tentang Ambisi dan Harga Sebuah Validasi

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:20

Selengkapnya