Berita

Amir Khan

Olahraga

Tantangan Khan Dicuekin Peterson

MINGGU, 01 JANUARI 2012 | 08:02 WIB

RMOL.Bekas juara dunia kelas welter ringan IBF dan WBA Amir Khan masih menuntut janji Lamont Peterson untuk melakukan perta­rungan ulang. Namun, hingga saat ini belum ada jawaban dari petinju Amerika Serikat tersebut.

Sebelumnya, Peterson sukses merampok dua gelar (IBF dan WBA) welter ringan milik petin­ju Inggris keturunan Pakistan ter­sebut pada duel 11 Desember 2011. Peterson menang angka tipis setelah ketiga juri memberi­kan nilai 113-112, 113-112 dan 114-111.

Namun kemenangan tersebut menjadi kontroversial, setelah Khan merasa dicurangi para juri dan wasit Joe Cooper yang mem­berikannya dua kali pemo­tongan angka karena mendorong Peterson.

Khan pun meminta pertarung­an ulang melawan Peterson sete­lah sebelumnya mengajukan ban­ding ke badan tinju IBF dan WBA.

“Setelah pertarungan, Lamont mengatakan akan menerima tan­tangan saya untuk pertandingan ulang. Saya seharusnya meraih kemenangan di pertarungan per­tama, tapi dia mengambilnya da­ri saya,” ujar Khan.

Khan mengungkapkan, dia te­lah mempelajari rekaman per­ta­rungan yang berlangsung di Was­hington, Amerika Serikat itu, sebelum mengajukan ban­ding dan keluhannya di dengar IBF dan WBA 18 Januari mendatang.

“Saya telah menyaksikan re­ka­man pertarungan itu sebanyak lima kali dan aku tidak bisa me­lupakan wasit yang berpihak pa­d­anya. Dia memperingatkan Lamont 19 kali karena sundulan kepalanya, tapi hanya memotong nilainya satu poin,” ujar Khan.

“Tapi, dia (wasit) memperi­ngat­kan saya empat kali dan me­motong nilai saya dua kali kare­na mendorong, padahal mendo­rong diperbolehkan dalam tinju. Da­lam buku aturan dikatakan bah­wa wasit tidak dapat memo­tong poin hanya karena petinju mendorong,” ketusnya lagi.

Oleh karena itu, di laga re­match nanti, Khan berharap per­tarungan digelar di tempat yang netral.

“Las Vegas akan menjadi tem­pat yang tepat. Saya senang un­tuk melawan dia pada April atau Mei, saat itulah aku ingin perta­rungan berikutnya. Saya telah me­nantangnya, namun dia be­lum meresponnya. Jadi, kita lihat saja apa yang terjadi nanti,” ujar Khan. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya