Berita

Inter Milan vs Lecce

Olahraga

Dapat Ponten Enam, Kado Natal Nerazzurri

JUMAT, 23 DESEMBER 2011 | 08:32 WIB

RMOL. Kemenangan Interna­zio­na­le Milano atas Lecce 4-1 (1-1) di Gi­useppe Meazza, dinihari ke­marin WIB, membuat Inter ber­hasil mengumpulkan 26 poin dan du­duk di peringkat kelima di pa­ruh musim Seri A.

Empat gol  tersebut masing-ma­sing dicetak Giampalo Paz­zini menit 34, Diego Milito (49), Es­teban Cambiasso menit (73), dan Ricardo Alvarez (81). Lecce sem­­pat unggul duluan lewat Luis Muriel menit 20.

“Ini hadiah Natal yang kami inginkan, karena Inter ingin bangkit dan berada di po­sisi yang sepantas­nya,” ucap pe­latih Inter Claudio Ranieri.

Usai pertandingan, Ranieri mem­berikan penilaiannya ter­hadap I Nerazzurri dengan mem­berikan evaluasi nilai rapor di pa­ruh musim pertandingan me­re­ka. “Saya memberi nilai enam dari rentang 10 untuk pasu­kan saya sejauh musim ini berja­lan, karena mereka masih dapat dan harus memberi lebih banyak lagi dari semua ini,” ucapnya.

Anak-anak didiknya pun tak luput dari penilaian Ranieri, Die­go Milito, yang selalu berlatih de­ngan baik dan baru mampu meng­konversi peluangnya men­jadi gol. Ricky Alvarez memiliki kualitas yang hebat, tapi ia harus bermain lebih sering untuk me­mahami sepakbola Italia, dan Diego Forlan masih belum da­lam kondisi terbaiknya

 â€œSaya senang Diego Milito kembali mencetak gol, Ricky Alvarez punya kualitas yang ba­gus, tapi dia butuh mempela­jari sepak bola Italia,” ujarnya.

Milito kembali mencetak gol setelah sempat mandul dalam be­berapa pertandingan, sementara Alvarez mulai menjadi andalan Ranieri karena performa apik­nya. Pada partai itu Diego Forlan juga kembali diturunkan sebagai star­ter setelah sembuh dari cedera.

Optimis untuk terus bisa mere­but juara juga selalu dikuman­dang­kan Ranieri, meskipun sem­pat tertinggal di beberapa per­tan­dingan, Ranieri yakin dengan tim yang baik akan membuat ba­nyak kesempatan dan cepat tau lambat gol akan datang, sehing­ga keme­nangan pun bisa diraih. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

KAI Gelar Diskon Tiket Kereta 20 Persen, Cek Syarat dan Ketentuannya

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:00

Anwar Ibrahim Lega Kapal Malaysia Bisa Lewat Selat Hormuz

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:58

Jadwal FIFA Series 2026 Timnas Indonesia Lawan Saint Kitts dan Nevis

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:49

Langkah Mundur Letjen Yudi Abrimantyo Sesuai Prinsip Intelijen

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:31

Cara Mencairkan JHT BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:15

Inggris Cegat Kapal Bayangan Rusia, Tuding Putin Raup Untung Minyak dari Perang

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:13

Prabowo Blusukan ke Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak untuk Warga

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:06

Prabowo Harus Berhati-hati dengan Pernyataan Ngawur Bahlil

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:01

Fatamorgana Ekonomi Nasional

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:34

“Aku Harus Mati”: Horor tentang Ambisi dan Harga Sebuah Validasi

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:20

Selengkapnya