Berita

Dwight Howard

Olahraga

Howard Batal Ganti Kostum

NBA
SABTU, 17 DESEMBER 2011 | 08:31 WIB

RMOL. Impian Dwight Howard untuk hengkang dari timnya Orlando Magic pada bursa transfer mu­sim ini akhirnya pupus. Soalnya, juara kontes slamdunk 2008 ini di­tarik dari bursa transfer NBA.

Penarikan tersebut dilakukan Magic, karena masih memer­lu­kan jasanya untuk musim depan. Padahal, beberapa tim sudah ber­napsu ingin meminangnya, se­perti; New Jersey Nets, LA La­kers, Dallas Mavericks, dan New York Knicks.

Sebelumnya, Magic sempat mem­berikan izin kepada agen Ho­ward, Dan Egan untuk ber­ne­go­siasi dengan tim lain terkait transfer NBA ini. Namun, ke­pu­tusan itu berubah, lantaran Ma­gic masih sangat membutuhkan ja­sa center berusia 26 tahun ini.

Howard sempat bersikeras un­tuk berganti seragam di mu­sim depan, guna melebarkan sa­yap­nya untuk bergabung de­ngan tim yang lebih besar. Dia juga per­nah me­nyampaikan kinginannya untuk bermain bersama Kobe Bry­ant dan meraih cincin juara NBA.

Kabar lain pun sempat ber­hem­bus, terkait keinginan heng­kangnya Howard dari Magic. ESPN sempat mengabarkan hubungan Howard dan Magic men­jadi tak harmonis menyusul ru­mor pertukaran pemain yang ber­edar baru-baru ini. Namun dengan cepat kabar tersebut di­bantah olehnya.

“Tak perlu bicara tentang per­tukaran pemain atau apa yang ada di ESPN atau kabar di koran. Tak perlu membawa hal itu ke lapangan,” ucap Howard.

Di sisi lain, Tim Chicago Bulls berhasil menggaet seorang point guard pengalaman dari Detroit Pis­tons, Richard “Rip” Ha­mil­ton. Kepastian akan hal tersebut di­umumkan manajemen Bulls.

“Kami sangat senang me­nyam­but pemain yang penuh ke­p­er­cayaan ini, Hamilton masuk da­lam tim kami,” jelas Gar For­man, General Manager Bulls yang dilansir AFP kemarin.

Bulls mengontrak Hamilton selama tiga tahun dengan nilai kontrak mencapai 15 juta dolar AS atau setara Rp 135 Miliar . Ke­hadiran Hamilon di Bulls di­harapkan menjadi guru sekaligus tandem bagi pemain terbaik NBA musim lalu, Derrick Rose.

Rip Hamilton merupakan pe­main yang sudah tiga kali ter­pilih masuk NBA All Star Game dan sempat meraih cincin juara NBA bersama Pistons. Pemain berusia 33 tahun ini memulai karirnya di kan­cah NBA bersama Wa­shing­ton Wizards.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

UPDATE

Brigjen Victor Alexander Lateka Dikukuhkan Sebagai Ketua Umum PABKI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

MBG Program Baik, Namun Pelaksanaannya Terlalu Dipaksakan

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:07

Suporter Indonesia Bisa Transaksi Pakai wondr by BNI di Thailand Open 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:46

Rupiah Jebol Rp17.600, Prabowo: di Desa Nggak Pakai Dolar

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:06

Sjafrie Kumpulkan BIN hingga Panglima TNI, Fokus Kawal Mineral Strategis RI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:16

Saham Magnum Melonjak Usai Rumor Akuisisi Blackstone dan CD&R

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:02

Prabowo Curhat Kenyang Diejek TNI-Polri Urus Jagung: Itu Aparat Rakyat!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:35

Kemenhaj Perkuat Tata Kelola Dam, Jemaah Haji Diminta Gunakan Jalur Resmi Adahi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:18

Instants Fitur Baru Instagram, Ini Bedanya dengan Stories

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:13

Prabowo Minta Aparat Koreksi Diri: Jangan Jadi Beking Narkoba

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:03

Selengkapnya