Berita

David Fuster

Olahraga

Pelajaran Buat si Brondong

Arsenal vs Olympiakos 1-3
KAMIS, 08 DESEMBER 2011 | 08:06 WIB

RMOL.Rencana Arsene Wenger un­tuk menjaga rekor tak terka­lah­kan Arsenal di penyisihan grup Liga Champions gagal. Timnya dipecundangi Olympiakos Pi­reus, 3–1, di laga terakhir penyi­sihan grup.

Arsene Wenger menjalani laga ke-200 di kompetisi Eropa saat bertandang ke markas Olympia­kos di laga pamungkas grup F Li­ga Champions. Bagi The Gun­ners, laga ini sudah tak menen­tukan karena mereka sudah lolos sebagai juara grup.

Maka, diturunkanlah pemain–pemain belia alias Young Gun­ners di laga tersebut. Wajah-wa­jah seperti Alex-Oxlade Cham­berlain, Francis Coquelin, dan Em­manuel Frimpong menghiasi skuad Wenger dalam laga yang dihadiri puluhan ribu fans wakil Yunani.

Hasilnya sudah pasti diketa­hui, para talenta belia itu sulit menghadapi tekanan yang dibe­rikan tuan rumah sehingga men­derita kekalahan. Lewat ke­ka­lahan 1–3, para pemain muda ini gagal mempertahankan rekor tak terkalahkan Arsenal di babak pe­nyisihan grup.

Gol–gol tuan rumah dicetak Rafik Zoheir Djebour di menit 16, dilanjutkan di menit 36 oleh David Fuster, dan terakhir dice­tak Francois Modesto pada menit 89. Gol balasan Arsenal sendiri diciptakan Yossi Benayoun di menit 57.

Wenger menyesal dengan ke­putusannya menurunkan skuad muda. Dilihatnya, para pemain muda masih kurang bisa me­nguasai bola dalam keadaan ter­tekan. Dia pun harus mengakui tuan rumah memang tampil ge­milang malam itu.

“Saya tak pernah suka kalah dan memiliki penyesalan. Kami harus memberikan kredit kepada Olympiakos malam ini karena mereka bisa memainkan laga secara fisik dan di babak pertama sangat menyulitkan kami,” sesal­nya.

Meskipun kecewa karena ka­lah, Wenger menilai perjalanan ke Yu­nani dan intimidasi supor­ter Olym­­piakos akan memberi­kan pe­lajaran berharga kepada para pe­main muda. Pelatih asal Pran­cis itu juga telah melihat di laga ini para pemain mudanya me­nun­jukkan perkembangan positif. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya