Berita

Liga Champions

Olahraga

Citizen Lepas Beban

Manchester City vs Bayern Muenchen
RABU, 07 DESEMBER 2011 | 08:33 WIB

RMOL. Arsitek Manchester City Roberto Mancini mencoba bersikap realistis di Liga Champions. Dia mengakui, butuh keberuntungan untuk lolos ke babak knockout.

City kini duduk di peringkat tiga klasemen grup A, terpaut satu poin di bawah Napoli yang bertengger di posisi runner up dengan koleksi delapan poin. Dengan pemuncak klasemen Ba­yern Mu­enchen, City terpaut enam poin.

The Citizen harus melakoni laga penentuan melawan Mu­nich untuk memastikan lolos-ti­daknya ke babak 16 besar. Itupun mereka ju­ga harus menunggu kabar partai  Napoli lawan Villar­real. City lolos kalau bisa meng­alahkan Muenchen, dan Napoli kalah atau imbang lawan Villareal.

Ini cukup berat buat City. Apalagi, Muenchen  belum pernah terkalahkan di penyisihan grup, termasuk sukses menga­lah­kan skuad Eastland dua gol tan­pa balas di Allianz Arena pada per­temuan pertama.

Mancini mencoba realistis ka­rena sadar timnya masih meru­pakan klub pendatang yang mi­nim pengalaman berlaga di kan­cah Eropa. Oleh karenanya, se­jak awal musim, dia lebih menjadikan gelar Premier Lea­gue menjadi target utama. Sejauh ini, rencana Mancio berjalan suk­ses setelah City berhasil du­duk di puncak klasemen Liga Pre­mier sampai sekarang.

“Buat kami yang baru pertama kali mengikuti Liga Champions, sulit un­tuk meraih kemenangan di Liga Champions, karena ada empat atau lima tim lebih baik dan lebih siap juara. Kami memang realis­tis dan hanya menjadikan Liga Pre­mier sebagai prioritas. Jika ber­untung, mungkin kami ha­nya mencapai perempat final,” ujar Mancini seperti dilansir Sky Sport.

Perkataan Mancini itu meng­isyaratkan bahwa City tidak da­lam kondisi tertekan menja­lani laga melawan Muenchen. So, Mario Balotelli Cs dipastikan akan tampil lepas untuk menye­rang. Skenario ofensif memang diplot Mancini sejak awal musim.

Bayern juga dipastikan tampil lepas tanpa beban, karena mere­ka sudah aman. Die Rotten bertengger di peringkat pertama grup A dengan mengemas 13 angka. Mereka sudah lolos.

Apalagi, anak asuh Jupp Heyn­ckes  sedang dalam penampilan apik di Bundesliga. Setelah tanpa disangka harus mengakui ke­ung­­g­u­lan Mainz 05 dengan skor 3-2 dan menelan kekalahan kon­tra Borussia Dortmund, dengan skor tipis 1-0, The Bavarian bang­kit dengan meraih kemenangan besar 4–1 dari Werder Bremen. Ke­menangan itu membuat mere­ka kembali memuncaki klasemen sementara Bundesliga.

“Saya lega kami berhasil me­ngemas tiga angka penuh. Pe­nam­pilan tim sangat bagus pada laga ini. Jelas terlihat kami me­ngambil pendekatan tepat, dan komunikasi di lapangan pun amat baik,” puji Heynckes yang kali ini belum dapat menurunkan Basti­an Schweinsteiger. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya