Berita

Chelsea

Olahraga

Masa Prihatin Si Biru

Chelsea vs Valencia
SELASA, 06 DESEMBER 2011 | 08:40 WIB

RMOL. Musim yang sulit buat Chelsea. Tak hanya tampil buruk di kompetisi domestik, juga di kompetisi Eropa. Peluang ke babak knockout Liga Champions mengecil.

Di kompetisi domestik, The Blues memang mampu mengata­si tim–tim medioker. Hal itu ter­li­hat saat dua pekan lalu mereka menghantam Wolverhampton 3–0 di EPL. Namun, tiga hari sete­lah­ itu, anak-anak asuh Andre Vil­l­as-Boas tersingkir dari Piala Li­ga ketika dikandaskan Li­ver­­­pool 2-0 di Stamford Bridge.

Performa buruk itu menular di Liga Champions. Dalam lima per­tandingan yang sudah  main­kan, John Terry Cs hanya meng­­hasilkan dua kemenangan, sisa­nya dua kali imbang dan me­ne­lan satu kekalahan, yakni saat me­lawan Bayer Leverkusen, di penyisihan Grup E.

Hasil itu membuat Chelsea harus berjuang mati-matian un­tuk dapat lolos ke fase knockout Liga Champions, bersaing deng­an Valencia.

Kedua tim duduk di peringkat kedua dan ketiga kla­semen Grup E Liga Champions dengan ma­sing-masing delapan poin, ter­paut satu poin dari Le­verkusen di puncak klasemen.

Chelsea berhak ada di posisi dua karena unggul agresivitas gol tandang secara head to head dengan El Che menyusul hasil 1-1 di Mestalla. Meski unggul, kon­disi tersebut jelas sangat tak aman buat Chelsea. Pasalnya, hasil imbang dengan gol dalam laga di Stamford Bridge, Rabu (7/12) dinihari WIB akan mem­buat tiket terakhir di grup ini jadi milik Los Che.

Penampilan buruk yang meng­kha­watirkan ini membuat bekas pelatih Chelsea, Ruud Gullit ber­komentar.

“Chelsea tidak memperlihat­kan kelas mereka di ajang Eropa. Saya cukup kaget menemukan fakta itu. Banyak pemain Chel­sea memiliki pengalaman cukup di level Liga Champions. Tak ada alasan, mereka seharusnya bi­sa lebih baik di Eropa,” ujar pe­latih yang pernah menukangi Chel­sea di tahun 1995 – 1998 itu di­lansir dari Sunday Mirror.

Catatan pertandingan Chelsea berbeda dengan yang dimiliki ta­munya. Meski juga harus men­jalani laga hidup mati di liga Cham­pions, namun dalam lima per­tandingan terakhir tim gara­pan Unay Emery tersebut tampil impresif.

Menghantam RC Genk 7-0 serta meraup poin sempurna atas Rayo Val­lecano dan Espanyol di kancah Primera Division kiranya menja­di kredit poin tersendiri buat Va­lencia saat bertandang ke Stam­ford Bridge nanti demi menga­man­kan tiket 16 besar. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya