Berita

Barcelona FC

Olahraga

Uji Psikis Jelang Classico

Barcelona vs Levante
SABTU, 03 DESEMBER 2011 | 08:19 WIB

RMOL. Pekan depan, Barcelona akan memulai laga El Classico melawan Real Madrid di La Liga. Namun, sebelumnya, Barca harus menghadapi tim kejutan Levante  dini hari nanti WIB.

Minggu (11/12) dinihari WIB mendatang, Barca akan melawat ke markas ri­val terberatnya, Real Mad­rid. Kedua klub rak­sasa Spanyol itu akan terlibat dalam duel terpanas di Spa­nyol. Barca mem­butuhkan hasil tiga poin dari Madrid, me­ngingat mereka sudah ter­tinggal tiga angka dari ri­valnya itu yang sedang men­du­duki puncak klasemen.

“Seperti biasa kami akan ke (Santiago) Bernabeu untuk me­ngalahkan mereka. Mungkin sedikit berbeda di beberapa musim terakhir karena kami kini tertinggal dari mereka di papan klasemen, tapi kami tetap punya rencana sama,” ujar striker Da­vid Villa.

Namun, sebelum menuju ke­sana, Barca harus menjalani dua pertandingan dulu. Yakni melawan Levante malam ini dan bentrok dengan BATE Borisov di liga Champions tengah pekan nanti. Mengingat laga melawan BATE sudah tak menentukan lagi karena Azulgrana sudah lolos ke ba­bak knockout, laga kontra Le­van­te adalah yang paling pen­ting.

Kemenangan harus ditar­getkan pelatih Pep Guardiola agar perolehan angka dengan Mad­rid tetap dekat. Pasalnya, saat yang sama Madrid bentrok dengan tim medioker Sporting Gijon. Sulit untuk berharap Mad­rid kalah dari Gijon, melihat betapa impresifnya mereka musim ini.

Kendati demikian, Levante bu­kan lawan yang bisa dire­mehkan Lionel Messi Cs. Musim lalu, mereka memang hanya finis di posisi 14, namun di musim ini skuad Juan Ignacio Martinez mem­buat gebrakan dengan meng­huni posisi empat kla­semen dengan selisih lima poin dari Barca yang ada di posisi dua dan punya satu laga lebih banyak.

Dari 18 September dan 26 Oktober, Levante mencatatkan tujuh kemenangan beruntun, termasuk kemenangan kandang 1-0 atas Madrid dan keme­nang­an tandang 3-0 atas Villarreal. Dicatat situs Barca, musim ini Le­vante bahkan sudah men­ca­tat­kan rekor internal setelah sempat memuncaki klasemen La Liga Primera pada jornada 9 dan 10.

“Sebelum ke markas Madrid kami memiliki partai lain, dan musim ini Levante sudah me­nun­jukkan kalau mereka adalah tim bagus. Ini akan jadi partai be­rat, tapi kami harus fokus 100% dan bermain sebaik mungkin,” se­ru Villa.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

Klaim Bahlil soal Energi Aman Patut Dipertanyakan

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:10

Kabut Perang Selimuti Wall Street, Nasdaq Jatuh Paling Dalam

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:09

Trump Perpanjang Jeda Serangan ke Iran

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:02

Tanpa Perencanaan, Pendatang Baru Berpotensi Jadi Beban

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:01

OJK Prediksi Sejumlah Bank Besar akan Naik Kelas ke KBMI IV pada 2026

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:45

Harga Emas Anjlok Tertekan Dolar AS dan Proyeksi Suku Bunga Tinggi

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:34

Bursa Eropa Tumbang, Indeks STOXX 600 Dekati Fase Koreksi

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:21

Pertama dalam Sejarah, Tanda Tangan Presiden Donald Trump akan Dicetak di Dolar AS

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:07

Ekonomi Indonesia: Makro Sehat, Mikro Sekarat

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:35

Bekas Kepala KSOP Belawan Jadi Tersangka Skandal PNBP

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:24

Selengkapnya