Berita

Sergio Kun Aguero

Olahraga

PIALA CARLING

Manchester City KW2 Permalukan Gunners

KAMIS, 01 DESEMBER 2011 | 08:05 WIB

RMOL.Dengan skuad pelapis, Man­chester City dituntut harus bang­kit saat melawan Arsenal di pe­rempat final Piala Carling. ‘Tim kedua’ The Citizen mampu me­menuhi tuntutan tersebut setelah kemenangan tipis berhasil diraih mereka di Emirates Stadium.

Di Liga Champions, City di­tak­lukkan Napoli 2–1. Hasil bu­ruk berlanjut pada akhir pekan ke­marin saat mereka ditahan im­bang 1–1 oleh Liverpool di Liga Premier. Cobaan seakan belum berhenti menimpa skuad Rober­to Mancini karena mereka harus berhadapan dengan Arsenal di perempat final Piala Carling pa­da Rabu dinihari kemarin WIB.

Mau tak mau, di laga yang di­­­ge­lar di Emirates Stadium ter­­­­­sebut skuad Eastland harus me­­mainkan banyak pemain pe­lapis agar menghindari faktor kelela­han.

Apalagi, akhir pekan ini mereka bakal menjamu Norwich City di Etihad Stadium. Pemain–pemain pelapis seperti kiper Costel Pantilimon, Stevan Savic, dan Owen Hargreaves diturun­kan Mancini di laga Arsenal di­dukung para fans Gooners.

Di luar dugaan, ‘skuad kedua’ Man­cini mampu memberikan pe­nampilan terbaik. Di mata pe­latih asal Italia itu, pemain pe­lapisnya mampu membungkam performa tim tuan rumah se­hingga tak mampu mengkreasi cu­kup peluang untuk meme­nang­­kan pertandingan.

Pada akhirnya, pemain pelapis tersebut mampu memberi tiket se­mifinal Piala Carling buat Man­cio–sapaan akrabnya. Satu gol dari Sergio Kun Aguero enam menit sebelum laga bubar cukup membuat malu Marouane Chamakh Cs di hadapan pendu­kung sendiri.

“Kami memiliki skuad yang kuat-semua tim papan atas me­miliki skuad yang bagus dan bisa mengubah delapan, sembilan, atau 10 pemain. Adalah hal yang normal untuk mengubah skuad di Piala Carling,” ujar Mancini setelah pertandingan. [Harian Rakyat Merdeka]



Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

Klaim Bahlil soal Energi Aman Patut Dipertanyakan

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:10

Kabut Perang Selimuti Wall Street, Nasdaq Jatuh Paling Dalam

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:09

Trump Perpanjang Jeda Serangan ke Iran

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:02

Tanpa Perencanaan, Pendatang Baru Berpotensi Jadi Beban

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:01

OJK Prediksi Sejumlah Bank Besar akan Naik Kelas ke KBMI IV pada 2026

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:45

Harga Emas Anjlok Tertekan Dolar AS dan Proyeksi Suku Bunga Tinggi

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:34

Bursa Eropa Tumbang, Indeks STOXX 600 Dekati Fase Koreksi

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:21

Pertama dalam Sejarah, Tanda Tangan Presiden Donald Trump akan Dicetak di Dolar AS

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:07

Ekonomi Indonesia: Makro Sehat, Mikro Sekarat

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:35

Bekas Kepala KSOP Belawan Jadi Tersangka Skandal PNBP

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:24

Selengkapnya