Berita

Manchester United

Olahraga

Basmi Virus Imbang

Manchester United vs Crystal Palace
RABU, 30 NOVEMBER 2011 | 08:15 WIB

RMOL. Manchester United akan menjamu Crystal Palace di Old Trafford, dalam babak perempat final Piala Carling, dini hari nanti WIB. Kini saatnya the reds untuk kembali berfokus sejenak di Pia­la Carling Inggris.

Hasil imbang saat melawan Benfica di Liga Champions, dan Newcastle di Liga Primer Ing­gris, membuat mereka harus ker­ja ekstra keras lagi dalam pertan­dingan nanti.

Saatnya klub dengan pengo­lek­si gelar terbanyak Liga Pri­mer Inggris ini, harus berkonsen­trasi penuh untuk tetap menjaga peluangnya mendapatkan salah satu gelar yang bergengsi di ta­nah Inggris.

Hanya kemenangan yang akan meloloskan mereka ke babak se­mifinal Piala Carling. Duel ini ke­sempatan bagi United untuk menunjukan kelasnya sebagai tim raksasa di Inggris.

The Red Devils memang sedikit lebih beruntung, lantaran tim yang bakal dihadapinya ber­asal dari Divisi Champion­ship yang levelnya di bawah Liga Premier Inggris, yaitu Crystal Palace.

Bermain sebagai tuan rumah dan juga catatan statistik juga sa­ngat menguntungkan Manches­ter United. Dukungan penonton akan menambah semangat Way­ne Rooney dan kawan-kawan.

Dalam 10 laga pertemuan ter­ak­hir diantara mereka, Crystal Palace tak pernah menang sekali pun. United memenangkan sem­bilan kali dan hanya sekali im­bang.

Selain itu, Crystal Palace nampaknya belum beruntung. Sebelum bertandang ke Old Trafford, tim yang bermarkas di London Borough of Croydon ini selalu kalah dalam lima pertan­dingan terakhirnya.

Bahkan di lima duel itu, Crys­tal Palace tak mampu mencetak gol satupun. Malahan mereka kalah dari Leicester City (3-0) dan Cardiff City (2-0), sisanya im­bang dengan skor kacamata.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

Klaim Bahlil soal Energi Aman Patut Dipertanyakan

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:10

Kabut Perang Selimuti Wall Street, Nasdaq Jatuh Paling Dalam

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:09

Trump Perpanjang Jeda Serangan ke Iran

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:02

Tanpa Perencanaan, Pendatang Baru Berpotensi Jadi Beban

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:01

OJK Prediksi Sejumlah Bank Besar akan Naik Kelas ke KBMI IV pada 2026

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:45

Harga Emas Anjlok Tertekan Dolar AS dan Proyeksi Suku Bunga Tinggi

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:34

Bursa Eropa Tumbang, Indeks STOXX 600 Dekati Fase Koreksi

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:21

Pertama dalam Sejarah, Tanda Tangan Presiden Donald Trump akan Dicetak di Dolar AS

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:07

Ekonomi Indonesia: Makro Sehat, Mikro Sekarat

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:35

Bekas Kepala KSOP Belawan Jadi Tersangka Skandal PNBP

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:24

Selengkapnya