Berita

SEA Ga­mes , cabang wushu

Olahraga

SEA GAMES

Lindswell Sukses Balas Kegagalan Di Asian Games

Indonesia Dapat Tambahan Dua Emas Dari Wushu
MINGGU, 20 NOVEMBER 2011 | 08:06 WIB

RMOL. Di hari kedua cabang wushu, In­donesia berhasil menambah dua medali emas. Kedua medali itu diraih atlet putri Lindswell dan atlet putra Aldy Lukman yang digelar di Tenis Indoor Se­nayan, Jakarta, kemarin.

Lindswell yang menempati unggulan teratas berhasil meraih emas, setelah mengumpulkan 19.47 poin akhir dari nomor Taiji Jian (9.73) dan Taiji Quan (9.74). Medali perak diraih atlet Malay­sia Shin Yii Ng dengan total poin 19.41, sedangkan perunggu jatuh ke tangan atlet Singapura, Ling En Valerie Wee dengan 19.36 poin.

Di kelas putra, Aldy Lukman juga meraih emas dari nomor Chang Quan putra dengan 9.74 poin. Sementara medali perak di­dapat atlet Vietnam, Xuan Hiep Tran dengan nilai 9.72,  dan atlet Indonesia lainnya Achmad Hu­laefi kebagian perunggu dengan nilai 9.71.

Untuk nomor Chang Quan putri, wakil Indonesia Susyana Tjhan harus rela meraih perak, setelah membukukan angka 9.70. Sedangkan medali emas di­dapat atlet Vietnam, Mai Phuong Nguyen dan perunggu kembali diterima atlet Vietnam Thi Phu­ong Giang Hoang.

Lindswell mengaku, keberha­silannya meraih medali emas di nomor Taiji Quan putri SEA Ga­mes XXVI/2011 karena di­do­rong motivasi atas kegagalan­nya di Asian Games Guangzhou China 2010 lampau.

“Saya sangat hati-hati dan penuh konsentrasi agar kejadian di Guangzhou tidak terulang. Syukur saya bisa mengatasinya,” ujar Lindswell seusai upacara pengalungan medali.

Lindswell memang membuk­tikan tekadnya. Setelah meraih 9.73 poin pada Taiji Quan hari Jumat lalu, ia kemudian meraih 9.74 poin pada laga hari kedua Sab­tu sebagai babak yang penen­tuan juara.

“Saya sangat fokus mengha­dapi pertandingan tadi, saya sem­pat khawatir malah hasilnya nggak bagus seperti yang terjadi di Asian Games Guangzhou. Ke­tika itu pada laga pertama sa­ya sempat memimpin angka, tetapi pada laga kedua saya membuat ge­rakan yang salah sehingga po­in saya anjlok dan gagal meraih medali,” kenangnya.

Ia mengakui dari kegagalan di Asian Games tersebut dirinya men­dapatkan banyak pelajaran, di antaranya bagaimana harus bisa mengontrol diri dan juga berlaga dengan tenang dan pe­nuh konsentrasi.

Juara dunia 2009 bertinggi badan 162 centimeter dan bobot 49 kilogram ini pun mengaku puas bisa mengulangi prestasi yang dibuatnya pada SEA Ga­mes XXV/2009 di Laos, dimana ia juga berhasil meraih medali emas sebagai penebus kegaga­lannya di Asian Games.

“Tiga kali ikut SEA Games, dua kali mendapat mendali emas pada nomor yang sama. Ini sa­ngat me­nyenangkan. Saya per­sembahkan medali ini bagi se­luruh rakyat In­donesia yang sela­ma ini telah men­dukung kami,” ujarnya. [Harian Rayat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya