Berita

Chris John

Olahraga

Chris John Terus Cari Rekaman Merdov

RABU, 09 NOVEMBER 2011 | 08:22 WIB

RMOL.Pemegang sabuk juara dunia Super Champion kelas bulu WBA, Chris John mengaku ma­sih buta kekuatan calon rivalnya Stanyslav Merdov. Pihaknya ju­ga belum mendapat rekaman per­tandingan petinju asal Uk­raina tersebut.

Hal itu diungkapkan Chris John melalui sambungan telepon dari Perth, Australia, kemarin. Ren­cananya, The Dragon akan  mempertahankan gelar ke-15 kalinya lawan Merdov di Chal­lenge Stadium, MT Clare­mont, Australia Barat, 30 No­vem­ber, mendatang.

“Saya belum dapat rekaman pertarungan Merdov. Jadi, belum tahu gaya dan teknik bertarung­nya. Pastinya, beda lawan beda stra­tegi, tapi saya sudah siap un­tuk pertarungan melawan siapa pun,” kata Chris John.

Petinju asal Banjarnegara, Ja­wa Tengah ini juga mengaku kon­­disi fisiknya cukup bagus dan yakin bisa memenangi perta­rungan lawan Merdov. “Persia­pan saya selama 2,5 bulan ini ber­jalan culup bagus. Meski ter­bilang mepet, namun tidak jadi halangan,” ujarnya.

Selain itu, Chris John juga me­ngaku belum berniat menggelar laga unifikasi untuk mengga­bung­kan gelar juara WBA mi­liknya dengan gelar lain. “Untuk laga unifikasi belum terpikir da­lam waktu dekat, karena kita se­dang fokus untuk pertarungan bulan depan,” ujar Chris John.

Sementara itu, Promotor Chris John, Raja Sapta Oktohari me­nyatakan, jika laga penggabung­an gelar bisa terjadi. Asalkan Chris John berhasil mengkanvaskan Merdov.

“Laga unifikasi mungkin saja bagi The Dragon. Kita lihat dulu hasil petarungan besok. Apalagi, Chris John sudah dijadwalkan akan menjalani tiga pertarungan lagi di tahun mendatang,” lanjut promotor yang akrab dipanggil Okto itu.

Selain Chris John, petinju In­donesia, Daud Yordan juga akan kembali naik ring melawsan petinju Amerika Serikat, Frankie ‘Leroy’ Archuleta memperebut­kan gelar juara IBO Asia Pacific kelas bulu (57,1 kg) yang lowong.

“Lawan Daud Yordan  juga pe­tinju yang tak kalah hebat. Re­kor Archuleta memang tak men­tereng (27 (14 KO), 8 kalah dan 1 seri). Tapi, dia cukup pengala­man karena pernah melawan Roc­ky Guares. Dia juga terma­suk petinju yang tahan pukul, sehingga Daud harus waspada,” ujar Match Maker, Martinez Dos Santos. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

UPDATE

Direktur Namarin Bongkar Deretan Kekecewaan Iran terhadap Indonesia

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:58

Malaysia Lolos Selat Hormuz, Indonesia Masih Tahap Lobi

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:56

Pemerintah Harus Siapkan Langkah Terukur Antisipasi Krisis Pangan

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:26

Doa di KM 50, PUI Singgung Dugaan Pengaburan Fakta

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:24

Perintah Trump Lumpuhkan Listrik Iran adalah Kejahatan Perang

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:11

Pemulihan Pascabencana di Sumut Masih Tahap Perencanaan

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:43

Perbakin DKI-Jabar-Banten Gelar Kejuaraan Menembak Multi Event 2026

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:23

Awalil Rizky Wanti-wanti Dampak Lonjakan Energi Global terhadap RI

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:14

Wali Kota Pendudukan Kiryat Shmona Murka ke Netanyahu Cs

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:11

Optimisme Purbaya Harus Dibarengi Kinerja Nyata

Jumat, 27 Maret 2026 | 15:48

Selengkapnya