Berita

antonio Cassano

Olahraga

Stroke, Cassano Diminta Nyantai Aja

JUMAT, 04 NOVEMBER 2011 | 08:50 WIB

RMOL.Akibat terserang stroke, pe­luang Antonio Cassano membela timnas Italia di Euro 2012 teran­cam batal. Namun, presiden FIGC (PSSI nya Italia) Gian­car­lo Abate memberi dukungannya dan me­nyatakan striker AC Mi­lan itu tak perlu memikirkan hal ter­sebut.

Publik Italia, terutama yang menjadi pendukung Milan, dika­getkan dengan penyakit miste­rius yang menyerang Cassano. Se­usai laga AS Roma versus Mi­lan pada Sabtu lalu, bekas penye­rang Sam­pdoria itu mengalami gang­guan pandangan, kehila­ngan kemam­puan bicara, dan tak bisa meng­gerakkan anggota tu­buhnya.

Cassano segera dibawa ke ru­mah sakit di Milan pada malam itu juga. Belakangan diketahui bah­wa pemain berusia 29 tahun ter­sebut menderita stroke iske­mik, yakni stroke ringan yang di­sebabkan gagal jantung.

Meski ringan, namun Cassano harus menjalani masa perawatan selama berbulan-bulan. Deng­an masa pemulihan yang belum di­ke­tahui sampai kapan, maka be­sar kemungkinan striker bengal tersebut harus melupakan mimpi membela Italia di Euro 2012 Po­landia-Ukraina.

Absennya Cassano jelas sa­ngat disayangkan. Pasalnya, se­be­­lumnya Azzurri juga kemung­ki­nan takkan diperkuat striker utama lainnya, yakni Giuseppe Rossi, yang mengalami cedera lutut dan harus absen selama enam bulan.

­Kendati demikian, Abate mem­­beri dukungan dengan meng­im­bau kepada Cassano agar meng­utamakan kesehatannya dan ja­ngan terlalu memikirkan Euro. “Kesehatannya adalah hal yang ter­penting, yang lainnya bersifat se­kunder,” tukas Abete setelah menjenguk Cassano di rumah sakit, kemarin.

Menurut Abate, Cassano su­dah berada dalam perawatan yang benar. Dia optimis Cassano bakal sembuh tepat waktu karena semangatnya untuk sembuh sangat bagus.

Hebatnya, dukungan atas ke­sembuhan Cassano juga dila­ku­kan para punggawa Inter Milan, yang merupakan rival Rossoneri. Striker Giampaolo Pazzini, yang merupakan sahabat Cassano se­jak masih di Sampdoria, dite­ma­ni Wakil Direktur Operasional In­ter, Stefano Filucchi datang lang­sung menjenguk di Po­lic­linica tempat Cassano dira­wat kemarin. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

UPDATE

Direktur Namarin Bongkar Deretan Kekecewaan Iran terhadap Indonesia

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:58

Malaysia Lolos Selat Hormuz, Indonesia Masih Tahap Lobi

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:56

Pemerintah Harus Siapkan Langkah Terukur Antisipasi Krisis Pangan

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:26

Doa di KM 50, PUI Singgung Dugaan Pengaburan Fakta

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:24

Perintah Trump Lumpuhkan Listrik Iran adalah Kejahatan Perang

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:11

Pemulihan Pascabencana di Sumut Masih Tahap Perencanaan

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:43

Perbakin DKI-Jabar-Banten Gelar Kejuaraan Menembak Multi Event 2026

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:23

Awalil Rizky Wanti-wanti Dampak Lonjakan Energi Global terhadap RI

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:14

Wali Kota Pendudukan Kiryat Shmona Murka ke Netanyahu Cs

Jumat, 27 Maret 2026 | 16:11

Optimisme Purbaya Harus Dibarengi Kinerja Nyata

Jumat, 27 Maret 2026 | 15:48

Selengkapnya