Berita

antonio Cassano

Olahraga

Stroke, Cassano Diminta Nyantai Aja

JUMAT, 04 NOVEMBER 2011 | 08:50 WIB

RMOL.Akibat terserang stroke, pe­luang Antonio Cassano membela timnas Italia di Euro 2012 teran­cam batal. Namun, presiden FIGC (PSSI nya Italia) Gian­car­lo Abate memberi dukungannya dan me­nyatakan striker AC Mi­lan itu tak perlu memikirkan hal ter­sebut.

Publik Italia, terutama yang menjadi pendukung Milan, dika­getkan dengan penyakit miste­rius yang menyerang Cassano. Se­usai laga AS Roma versus Mi­lan pada Sabtu lalu, bekas penye­rang Sam­pdoria itu mengalami gang­guan pandangan, kehila­ngan kemam­puan bicara, dan tak bisa meng­gerakkan anggota tu­buhnya.

Cassano segera dibawa ke ru­mah sakit di Milan pada malam itu juga. Belakangan diketahui bah­wa pemain berusia 29 tahun ter­sebut menderita stroke iske­mik, yakni stroke ringan yang di­sebabkan gagal jantung.

Meski ringan, namun Cassano harus menjalani masa perawatan selama berbulan-bulan. Deng­an masa pemulihan yang belum di­ke­tahui sampai kapan, maka be­sar kemungkinan striker bengal tersebut harus melupakan mimpi membela Italia di Euro 2012 Po­landia-Ukraina.

Absennya Cassano jelas sa­ngat disayangkan. Pasalnya, se­be­­lumnya Azzurri juga kemung­ki­nan takkan diperkuat striker utama lainnya, yakni Giuseppe Rossi, yang mengalami cedera lutut dan harus absen selama enam bulan.

­Kendati demikian, Abate mem­­beri dukungan dengan meng­im­bau kepada Cassano agar meng­utamakan kesehatannya dan ja­ngan terlalu memikirkan Euro. “Kesehatannya adalah hal yang ter­penting, yang lainnya bersifat se­kunder,” tukas Abete setelah menjenguk Cassano di rumah sakit, kemarin.

Menurut Abate, Cassano su­dah berada dalam perawatan yang benar. Dia optimis Cassano bakal sembuh tepat waktu karena semangatnya untuk sembuh sangat bagus.

Hebatnya, dukungan atas ke­sembuhan Cassano juga dila­ku­kan para punggawa Inter Milan, yang merupakan rival Rossoneri. Striker Giampaolo Pazzini, yang merupakan sahabat Cassano se­jak masih di Sampdoria, dite­ma­ni Wakil Direktur Operasional In­ter, Stefano Filucchi datang lang­sung menjenguk di Po­lic­linica tempat Cassano dira­wat kemarin. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

UPDATE

Konflik Agraria di Program Lumbung Pangan

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:59

Riset Advokasi Harus Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:36

Hati-hati! Pelemahan Rupiah Juga Bisa Hantam Warga Desa

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:19

Kebangkitan Diplomasi Korporat di Balik Pertemuan Trump-Xi

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:59

Pemkot Semarang Gercep Tangani Banjir Tugu-Ngaliyan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:33

TNI AD Pastikan Penanganan Insiden Panhead Cafe Berjalan Transparan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:12

Mantan Pimpinan KPK Sebut Vonis Banding Luhur Ngawur

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:50

Jokowi-PSI Babak Belur Usai Serang JK Pakai Isu Agama

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:25

Pemkot Semarang Pastikan Penanganan Permanen di Jalan Citarum

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:10

Celios: Prabowo Kayaknya Perlu Dibriefing Ekonomi 101

Minggu, 17 Mei 2026 | 00:54

Selengkapnya