Atletico Madrid
Atletico Madrid
RMOL. Atletico Madrid masih beÂlum mampu keluar dari mimpi buruk kekalahan. Hasil buruk ini membuat tim besutan Gregorio Manzano terjatuh ke posisi paÂpan bawah La Liga.
Kehadiran Manzano rupanya beÂlum mampu membuat geÂbraÂkan berarti di musim ini. Laga konÂtra Athletic Bilbao di San MaÂmes, dini hari kemarin, menÂjadi bukti terbaru kegagalan ManÂÂzano menghadirkan raihan positif buat Atletico.
Dia gagal mencegah Les LeoÂnes memetik kemenangan tiga gol tanpa balas. Kekalahan dari Bilbao membuat klub tetangga Real Madrid itu belum pernah menang dalam tujuh laga terakÂhir di ajang liga PreÂmier. ImbasÂnya, posisi Radamel Falcao Cs di peringkat klasemen La Liga merosot dari peringkat sembilan ke peringkat 12.
Hasil impresif Los RojiblanÂcos terakhir kali mereka raih paÂda September lalu deÂngan menÂcuÂkur SporÂting Gijon empat gol tanpa balas. SetelahÂnya, tiga kali mereka tersungÂkur dan seleÂbihÂÂnya harus berbagi poin.
Kondisi Atletico saat ini lebih buÂruk keÂtimbang musim lalu. MeÂÂreka nampak kesuÂliÂÂtan mengÂhadapi tim–tim medioker. MereÂka gagal meÂnundukkan Granada dan Real MalÂlorca. Atletico juga tidak berÂsinar di Liga Europa. MeÂreka diÂtaÂÂhan 1-1 Stade RenÂnes dan kaÂlah 0-2 dari Udinese.
Banyak yang mengatakan bahÂÂwa para punggawa Atletico sulit bangkit setelah ditekuk BarÂcelona lima gol tanpa balas. Itu teÂrÂjadi setelah meraih kemeÂnaÂngan besar dari Gijon. Namun, Manzano menolak menyalahkan para pemainnya.
“Saya bertanggung jawab atas posisi tim saat ini. Saya bersedia menerima konsekuensinya. JaÂngÂan terlalu menyalahkan pemaÂin. Mereka sudah berusaha keÂras,†ujar Manzano kepada Marca.
Ucapan miring terhadap kuaÂlitas kepelatihan pria asal SpaÂnyol pun bermunculan. MenangÂgapi kritikan itu, Manzano tak takut akan spekulasi masa deÂpanÂnya di Atletico. “Saya tidak takut pada apapun. Dalam sepakbola, terkaÂdang banyak situasi negatif yang terjadi,†jelas Manzano.
Nah, malam ini (Minggu, 30/10), Atletico bakal menjamu Real Zaragoza yang juga dalam keadaan terpuruk. Skuad besuÂtan Zavier Aguirre itu baru meÂmÂeÂnaÂÂngi satu dari enam laga terÂakÂhir. Manzano berharap para fans memenuhi Vicente CaldeÂron unÂtuk mendukung anak–anak asuhÂnya meraih tiga poin yang lama tak mereka rasakan.
Pelatih berusia 55 tahun ini cuÂkup pede meraih hasil positif kali ini karena timnya tak terkalahÂkan di enam laga kandang mereÂka. “Saya harap kami bisa melaÂkukan perayaan di stadion senÂdiri MingÂgu esok (hari ini) dan bukan hari berkonfrontasi. Saya harap fans membantu kami keÂluar dari kesuÂlitan ini. Para peÂmaÂin akan meÂngerahkan kemamÂÂpuan terbaik dan saya harap akan menjadi titik balik bagi kami,†pungkas ManÂzano. [rm]
Populer
Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26
Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01
Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06
Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48
Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17
Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16
Senin, 22 Desember 2025 | 17:57
UPDATE
Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46
Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17
Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13
Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45
Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27
Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02
Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45
Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39
Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33
Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05