Berita

David Villa

Olahraga

Rebut Kembali, Azulgrana

Barcelona vs Mallorca
SABTU, 29 OKTOBER 2011 | 06:28 WIB

RMOL. Tim raksasa Spanyol Barcelona dalam kondisi ku­rang stabil. Pekan lalu, saat bentrok dengan tim promosi Granada, El Barca hanya mampu menang tipis 1-0.

Alhasil, sang juara Liga Cham­pions dan La Liga di mu­sim lalu tersebut harus puas ber­ada di peringkat tiga klasemen se­mentara la Liga dengan me­nga­ntongi 21 poin dari sembilan laga. Kali ini, pentolan tim Catal­an akan bentrok dengan tim ke­las menengah La Liga Spa­nyol Mallorca. Bermain di Nou Camp, besar harapan fans Barca un­tuk melihat kemenangan di laga tersebut yang akan ber­lang­sung dini hari nanti, WIB.

Lawan Barca kali ini terbilang gam­pang-gampang susah, ka­rena melirik head to head lima per­tandingan terakhir mereka. Tiga pertandingan dimenangkan Barca, sekali dimenangkan Mal­lorca dan sisanya imbang.

Meski begitu, diatas kertas Bar­ca tetap diunggulkan saat ben­trok dengan Mallorca malam dini hari nanti. Selain bertabur dengan pemain bintang, El-Barca juga merupakan tim yang memiliki pertahanan terbaik di musim ini.

Soalnya, anak-anak asuh Pep Guardiola ini baru kebobolan em­pat gol dari sembilan laga ter­lalui. Sementara itu, seusai Barca menjamu Mallorca, rival abadi tim Catalan yaitu Real Madrid akan melakoni laga tandang mu­dah menghadapi Real Sociedad.

Mengapa mudah? Pada lima ben­trokan terakhir kedua tim, Mad­rid selalu menyimpulkan kemenangan di setiap laganya. Bahkan, terakhir kali Sociedad me­ngalahkan Madrid adalah pada bulan Mei 2004 dengan skor telak 4-1.

Saat ini, Sociedad menduduki peringkat 15 klasemen semen­ta­ra dengan delapan poin dari sem­bilan pertandingan, dan hanya ung­gul satu poin dari zona deg­ra­dasi. Sementara itu, El Real kini menduduki peringkat dua kla­semen sementara dengan me­ngantongi 22 poin dari sembilan laga.

Atletico Madrid harus ber­te­kuk lutut dari tuan rumah Ath­le­tico Bilbao 0-3 dalam duel yang diwarnai hujan deras di Stadion San Mames dini hari kemarin WIB. Sepasang gol dari Fernan­do Llorente dan sebiji gol dari To­quero membuat Atletico kem­bali kehilangan angka.   [rm]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

UPDATE

Konflik Agraria di Program Lumbung Pangan

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:59

Riset Advokasi Harus Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:36

Hati-hati! Pelemahan Rupiah Juga Bisa Hantam Warga Desa

Minggu, 17 Mei 2026 | 03:19

Kebangkitan Diplomasi Korporat di Balik Pertemuan Trump-Xi

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:59

Pemkot Semarang Gercep Tangani Banjir Tugu-Ngaliyan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:33

TNI AD Pastikan Penanganan Insiden Panhead Cafe Berjalan Transparan

Minggu, 17 Mei 2026 | 02:12

Mantan Pimpinan KPK Sebut Vonis Banding Luhur Ngawur

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:50

Jokowi-PSI Babak Belur Usai Serang JK Pakai Isu Agama

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:25

Pemkot Semarang Pastikan Penanganan Permanen di Jalan Citarum

Minggu, 17 Mei 2026 | 01:10

Celios: Prabowo Kayaknya Perlu Dibriefing Ekonomi 101

Minggu, 17 Mei 2026 | 00:54

Selengkapnya